发烧论坛

返回列表 «1213141516171819» / 31
发新话题 回复该主题

再论支点唱臂寻迹时的超距与侧滑。 [复制链接]

他那里值10万,连明王发的明币都不值。

我一般只指出他闹笑话,不会明确指出那点,和给他答案。
其实会的一下没想到,或那里卡住了,很正常。但一经暗示,立马醒悟啦。可怜他连这个程度也达不到。

前面,开心果提出了一个有效长度为266的臂。阿杰用作图法得出了以下数据。

有效长度266,超距15.25,补偿角20.69度,内零点63.16,外零点124.79.

外圈最大寻迹误差角度:69.31-67.92=1.39度。

中间最大寻迹误差角度:70.54-69.31=1.23度。

内圈寻迹角度误差较小,外圈稍大于中间,属于内圈优化、外圈和中间部分误差角度平均化的设计。

他说他的目标是内圈优化。这里我再来看一下他的内圈优化,和总的平误差及中圈区域的误差是否达到优化。

图中的红线是我设计的臂,绿线是按他设计的臂所作的。假定把唱片半经70mm以内的区域定为内圈区域,半径为115mm以外的区域定为外圏,那么余下的区域70-115mm间的区域就是中圈。

首先来看总的平均误差。我设计的为0.403,他的为0.434。也就是说,我的设计比他的作图法更合理。我设计的平均误差更小。

现在看中圈的区域。可以看出,我设计的在中圈的任何一个点上的误差都比他设计的更低。

最后来看内圈区域。看下图。我只截取内圈部分以便分析。从内零点向中心的区域里,我设计的和他设计的误差都差不多。但在内零点向外的区域里。我设计的误差在每一点上都小于他设计的。我设计的内圈最大误差大致为0.38,而他设计的内圈最大误差为0.46。在内圈区域中,我的设计比他的更优化。

结论是很清楚的。作图法不能在内圈和中圈达到最优化,其结果是不可靠的。

最后编辑redsox 最后编辑于 2017-11-09 07:29:34
唱臂的调节及原理

http://www.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=viewthread&tid=18973&extra=page%3D1

评论:

开心果用很简单就判定是xx,可惜你要说计算一番,写一大段文字………………还得出这么个‘’结论‘’
最后编辑Real 最后编辑于 2017-11-09 07:37:50

好,给你赞一个。
偷用了我的数据,可以去骗老外了,记得给168支付300元哦。
你的公式上不是还有几个标准模式吗?
你不是常拿出来帮别人计算零点吗?
为什么不一起拿出来比较?

我一般只指出他闹笑话,不会明确指出那点,和给他答案。
其实会的一下没想到,或那里卡住了,很正常。但一经暗示,立马醒悟啦。可怜他连这个程度也达不到。
Real 发表于 2017/11/8 14:44:27

我是尽量教会他,然后是看着他搬起石头砸自己的脚。
现在他偷学了超距设计理念,这石头是已经举起来了,大家就等着看如何砸下去吧。

好,给你赞一个。
偷用了我的数据,可以去骗老外了,记得给168支付300元哦。
你的公式上不是还有几个标准模式吗?
你不是常拿出来帮别人计算零点吗?
为什么不一起拿出来比较?
阿杰 发表于 2017/11/9 8:08:10

赶快截图吧。我这设计是非常巧妙的,如果你要做个臂,这些数据都给你没收你钱的。呵呵!你叫人家画个破图也要付300元呢。
最后编辑redsox 最后编辑于 2017-11-09 08:54:56
唱臂的调节及原理

http://www.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=viewthread&tid=18973&extra=page%3D1

从现在来看他的脸皮还是挺厚的。
被自己吊打没关系,关键是可以学到东西。
国内论坛丢了人,可以耍赖、死撑。
最关键是学到了东西可以去骗老外。

谁能提供个唱片的外内,糟的数据(有唱槽)。等阵装个CAD

半径??
最后编辑Real 最后编辑于 2017-11-09 09:18:58

赶快截图吧。我这设计是非常巧妙的,如果你要做个臂,这些数据都给你没收你钱的。呵呵!你叫人家画个破图也要付300元呢。
redsox 发表于 2017/11/9 8:52:46

你以往帮初入门者设计零点,都会说按这个标准、按那个标准代入公式,那会有你自己的观点?
所以证实了你是抄袭的。
请问我的这个设计符合了那个标准?

谁能提供个唱片的外内,糟的数据(有唱槽)。等阵装个CAD

半径??

Real 发表于 2017/11/9 9:08:24

146.05、60.325。
公式上有。

有这个146.05、60.325。和有有效长,什么方案都有了

这里我把阿杰的作图过程公布出来。至于怎么样来优化误差,我认为毫无价值故不屑一顾。任何人都可以试一下,作为脑力的体操。

唱臂的调节及原理

恭喜你,答错了。
没奖品,打PP.

怪不得还不肯付300元,原来是冇学会想赖账。
笨死了。

恭喜你,答错了。
没奖品,打PP.
阿杰 发表于 2017/11/9 12:36:37
哈哈,这个闹剧到今天应该结束了吧!
唱臂的调节及原理

哈哈,这个闹剧到今天应该结束了吧!

redsox 发表于 2017/11/9 12:47:04

我真心希望你明白,这样就可以看着你吊打自己了。

按你的画法,轴距都定死了,还怎么变?

我真心希望你明白,这样就可以看着你吊打自己了。

按你的画法,轴距都定死了,还怎么变?

阿杰 发表于 2017/11/9 13:05:05

轴距什么时候定死了?超距也没定死。图当然是静止的。我多加几条线是为帮助理解,而在CAD的软件中控制某一变量,这些线就不用画。
最后编辑redsox 最后编辑于 2017-11-09 13:15:16
唱臂的调节及原理

那垂直于圆心的线是怎么来?对于这个图有什么作用?
最后编辑阿杰 最后编辑于 2017-11-09 13:18:03
发新话题 回复该主题