发烧论坛

发新话题 回复该主题

深度体验Jasmine LP4.0唱放 [复制链接]

各花入各眼。
最后编辑jacky70 最后编辑于 2016-07-01 13:52:08

不要误导。
1. 升压牛不是万能的,好牛不好找,价格也高,即使是一款很牛B的升压牛也只能适合特定的几款唱头,阻抗匹配已经限制住了。
2. 通过换管来获得自己喜欢的声音代价要比用升压牛低得多。
3. 每个人的听音环境和喜好千差万别,提供更灵活的选择空间供发烧友把玩也是用家喜闻乐见的。
4. 由于唱头环节没有标准化,唱放要与唱头相互配合好才能出满意的效果, 所以这世界不存在最好的唱头或者唱放,只有合不
天藏 发表于 2016/7/1 12:00:58
顶天藏兄

顶楼主,客观评价,难得!
最后编辑jacky70 最后编辑于 2016-07-01 14:10:54

其实我没有否定用升压牛的意思哈,只是用不用牛要视情况而定!

我现在手上还有两只唱头,不用牛是不好听的,两只都是高度风的唱头,一只是MC5000, 一只是SPU-AE。这两只唱头,即使唱放的增益够高,也没有配上合适的升压牛好听,很奇怪的。
www.jasmineaudio.net

回复 64楼天藏的帖子

很可能是低阻抗的缘故!

以我的经验教训,宁为唱放找唱头都不要为唱头找唱放!
LP 4.0 可以尝试中度偏高输出增益的唱头,比如Benz Micro,Clearaudio系列。
音乐与生活

要我玩,就一对DIY老牛,800元有找,DIY一对信号线,100元有找。你非要玩5万西电牛,5万信号线,不是天价是啥?
jacky70 发表于 2016/7/1 11:44:17
J兄,玩牛水更深,我玩过的牛不多,声音差别巨大,但有一特点就是经典款出错的较少也炒得越来越贵。
音乐与生活

J兄,玩牛水更深,我玩过的牛不多,声音差别巨大,但有一特点就是经典款出错的较少也炒得越来越贵。
hpstudio 发表于 2016/7/1 22:49:16
是的,黄兄,我前前后后也玩了十几对牛,深知其中厉害。好牛的确难求,这也是大家玩的难点。所以最好多几只唱头,多几款牛,唱放。

回复 64楼天藏的帖子

很可能是低阻抗的缘故!
Real 发表于 2016/7/1 21:00:15
原因很多的,阻抗是其中之一。还有增益,各个部分的性能搭配,声音风格走向。也有放大倍数不同,输出电压不同,带来的失真,信噪比,真的是玩黑胶,一发动全身。

不要误导。
1. 升压牛不是万能的,好牛不好找,价格也高,即使是一款很牛B的升压牛也只能适合特定的几款唱头,阻抗匹配已经限制住了。
2. 通过换管来获得自己喜欢的声音代价要比用升压牛低得多。
3. 每个人的听音环境和喜好千差万别,提供更灵活的选择空间供发烧友把玩也是用家喜闻乐见的。
4. 由于唱头环节没有标准化,唱放要与唱头相互配合好才能出满意的效果, 所以这世界不存在最好的唱头或者唱放,只有合不
天藏 发表于 2016/7/1 12:00:58
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
最近根据自己的系统,(音箱系统和耳机都认真听过),搭配过几种不同的12AX7、ECC83、5751、5755/420A等组合,杰士铭LP4.0是这些管子素质的试金石。音色平衡度、质感、动态、速度、静噪等一试便知高低。换而言之,用家也可根据自己的系统和喜好,通过搭配不同时期不同品牌的12AX7/ECC83来达到满意的声音。非常灵活。
目前我用的吹喇叭与猫乸ECC83(都是60年代初期产品)的高增益组合,搭配0.36MV输出的老彭MC唱头,我自己比较满意,静音、音色平衡度、质感(不是一味追求幼细顺滑)、密度、速度、力度比较全面(我个人尤其喜欢钢琴)。

升级出JASMINE2.0MK2,有要的吗?

MISSION-752 发表于 2016/7/4 11:46:49
好心得,谢谢,我有机会再试试别的管子。
音乐与生活

回复 72楼hpstudio的帖子

猫乸短屏ECC83,用西电5755或420换下,声音会更有胆味,有“西电”味,是有“毒”的有魅力的声音。

西電可遇不可求
音乐与生活

回复 74楼hpstudio的帖子

最好的光头西电420和低廉价格的水银头5755,满大街都是,不难找。

回复 74楼hpstudio的帖子

最好的光头西电420和低廉价格的水银头5755,满大街都是,不难找。
MISSION-752 发表于 2016/7/7 13:16:25
谢谢,我去找找
音乐与生活

这报告写得不错。曾经在时光车间兄那里听过一耳朵L4.0,那唱放是别人预定的,好像刚刚听出点味,买主来提货了,晕!
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

多年前听过1.0版本,呵呵,是广东老秦提供的,呵呵。
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

这报告写得不错。曾经在时光车间兄那里听过一耳朵L4.0,那唱放是别人预定的,好像刚刚听出点味,买主来提货了,晕!
溪秀兰 发表于 2016/7/10 11:11:05

奚姐最近发烧啥?
音乐与生活

奚姐最近发烧啥?

hpstudio 发表于 2016/7/11 15:11:14
看头像就知道啦,还是发烧奚姐
发新话题 回复该主题