发烧论坛

发新话题 回复该主题

偶尔露峥嵘——拜访古典吉他演奏家江伟杰老师听音室的心得 [复制链接]

回复 20# 老龚 的帖子

听取江会长建议————江老师果然———高手!!!要是小弟来龚哥屋企同样提出要求,龚夫人可能不会通过啊。
看来烧友耍音响还要协同LP大人一起才行,幸好小弟的妹妹不干预我的发烧琐事,哎!发烧难啊!!!
最后编辑至高蒲 最后编辑于 2013-07-24 10:13:59

这样摆客厅不好用了……
会长回去了,估计箱子又得还原回去。
长边、靠墙摆位,这箱子的特质已经荡然无存了,将就吧。

世霸不一定是针对香港设计的,只不过刚好香港人的环境适合小音箱而已,很多小音箱都在香港有好销量,难道都针对香港人设计的?
最后编辑kkhuang 最后编辑于 2013-07-24 14:42:41
用过,品尝过的才敢叫好!

看过会长的屋子,有没发现最本质的一点?
想方设法达成尺寸、摆放比例合适的空间条件!这是本贴的精髓!也是可以人为改变的条件。
至于个人偏好、修为,那是不可强求的。个人不同、生而具来的。

回复 23# kkhuang 的帖子

表达有误,已改。希望你也能改!
器材无止境,理性发烧是正道!

回复 25# 老龚 的帖子

龚兄如有言辞不对地方,请指正。我不是针对谁,只是想表达自己的一些看法,请见谅,你们的好帖,值得细读。
再次道歉!
用过,品尝过的才敢叫好!

先顶后看!

顶好帖。家访文章很流畅看起来很舒服。

啊原来江老师也是一位资深音响烧友,厉害!我手上还有一本他20年前出版的古典吉他曲谱呢,记得那首著名的《爱的罗曼史》就是跟着这本书学的。。上张图,看看20年前的摔锅:

黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

为什么不上传后墙照片?

我比较喜欢吉他通透,细致入微的声音
发新话题 回复该主题