发烧论坛

发新话题 回复该主题

聆听记:Harbeth SUPER HL5雨后超5,我从未听过其发出好声音的喇... [复制链接]

原帖由 actuary616 于 2013-6-27 11:17:00 发表
Rockport的箱子就非常全面而且富有感情和魅力。

这不是一般人能买得起的箱子

如果放张学友的歌完全不行,各人口味不同,喜欢就好,我还是喜欢丹拿哥

超五也应算名箱吧,和SP100,OBIi等应各有各的所长,声音应是各人的喜好。才能在发烧友中有口碑。

超五也应算名箱吧,和SP100,OBIi等应各有各的所长,声音应是各人的喜好。才能在发烧友中有口碑。

告诉你为什么这套超5 出衰声吧。第一脚架,君子太低档,影响不少,最重要的是功放问题,这么大功率超5超负荷了。超5用300b或者211这种小功率推已经足够。211只有十多瓦但听感上还可能比这套大力。这套系统推atc50比较适合。雨后的低频不是下潜深那种低频,他是宽松,棉,慢那种低频,硬用大功率功放推得他地动山摇怎么能出好声音?超5的声底在石机玩家眼中就是没高没低那种音色。

还有超高音是不会令提琴变钢丝,超高发出的声音只是一阵风,加强泛音和空气感。这套系统等于叫史泰龙拉小提琴,大老粗不解风情。好听才怪。

回复 27# 草铭 的帖子

pad的喇叭线,电源线应该很适合超5。

我看到有点晕,楼主说超5的那么多缺点:

1与传统的英国声没有任何关系
2不是古典派的声音,而是超现代派的声音,富有极强的HIFI性,
3低音收的紧而干净,
4小提琴的声音显得清晰而死板,缺乏游动的感染力,听起来很无趣
5饱满感、活生感、宽松感,声音表情死板而缺乏感染力
....
...
您是在说反话吧。俺听的和楼主刚好相反,奇怪了。
http://www.mydcentre.com

认真学习。。。。。。

原帖由 街灯 于 2014-1-19 17:42:00 发表
我看到有点晕,楼主说超5的那么多缺点:

1与传统的英国声没有任何关系
2不是古典派的声音,而是超现代派的声音,富有极强的HIFI性,
3低音收的紧而干净,
4小提琴的声音显得清晰而死板,缺乏游动的感染力,听起来很无趣
5饱满感、活生感、宽松感,声音表情死板而缺乏感染力
....
...
您是在说反话吧。俺听的和楼主刚好相反,奇怪了。

哈哈,超五的用家,我顶你,超五听感也与楼主相反.

回复 45# Peterlo2011 的帖子

我玩雨后超五有5年了一直用文毫CD3+麦乐迪AN211、拉菲尔ES-30-300B推她让她唱出美妙的声音。高频细腻飘逸、中频厚实饱满、低频宽松又有弹性,三频平衡与层次感极好,我承认超5的确很难搞的音箱,如果搭配得当绝对让人静下心来听音乐的好箱!
其实雨后超五不需要太大的功率电子管18-30W就足够,功率太大反而会把她推死,死气沉沉无精打采的声音,CD与线材也很关键。
最后编辑阳光明媚 最后编辑于 2014-01-19 20:36:52

回复 27# 草铭 的帖子

我个人非常赞同兄的说法、这是会玩超五的人。

回复 51# 阳光明媚 的帖子

没办法,玩现代器材的人的误区,以为越大力越好越爆棚。那知道这个世界上也有箱要温柔对待。。反而小力胆机的听感声场多数都比大力机要大要深。
发新话题 回复该主题