发烧论坛

发新话题 回复该主题

转帖)扒开天价CD的画皮 [复制链接]

胡乱顶一下!!!

假如每个爱乐人都能克服自我,战胜自已的心态的时候,那时天价CD就是没日。。。又能有几个。。。。。。

人家卖的天价CD咱买不起。不过还是好事啊,至少我们还能够有机会听到它的声音也是不错的,可以知道和我们的平价CD到底差多远!
玩音响,就是玩细节!

好像没说到点子上。
价格跟信息还原量有关,同样是16bit,44.1k,如果还没有好的mp3放的好,说明还原不到10%;买这样的CD还不如用mp3。现实是还原低于10%的CD多的是。
16bit,44.1k规格是不好,有多少人通过完全的16bit,44.1k呢?
我是没听过。
误区1:以为CD都是数字的,其实头尾是模拟的,光头部分就是模拟的,没做好的话16bit可能会变成14bit,或更低。
误区2:以为数字信号出来都是一样的。
同一段音乐不同电脑或不同软件放出来一样吗?同一张数码相片不同的冲印店晒出来一样吗?

好像没说到点子上。
价格跟信息还原量有关,同样是16bit,44.1k,如果还没有好的mp3放的好,说明还原不到10%;买这样的CD还不如用mp3。现实是还原低于10%的CD多的是。
16bit,44.1k规格是不好,有多少人通过完全的16bit,44.1k呢?
我是没听过。
误区1:以为CD都是数字的,其实头尾是模拟的,光头部分就是模拟的,没做好的话16bit可能会变成14bit,或更低。
误区2:以为数字信号出来都是一样的。
同一段音乐不同电脑或不同软件放出来一样吗?同一张数码相片不同的冲印店晒出来一样吗?
发新话题 回复该主题