发烧论坛

发新话题 回复该主题

转帖)扒开天价CD的画皮 [复制链接]

原帖由 bibobibo 于 2008-12-16 0:27:00 发表
道理虽相似,但这个说法鄙人不敢苟同

有更好的说法吗?

真相大白了?

回复 1# redbrick 的帖子

技术问题不是很懂,但凡发烧特别是昏烧被宰是肯定的!

帮顶。小声问一下,哪来的表情啊??

就是这么回事!!!

是啊,就是可惜国内的厂怎么没请老大去搞设计。

光说不练,不知道楼主比较了那款天价CD得出的结论,理论上一通别人看不懂的东西来想象结果,不是踏实的作风,而说到的CD机不失真只能重放7K赫兹,我再耳聋也不敢苟同。

原帖由 老九cc 于 2008-12-23 8:51:00 发表
光说不练,不知道楼主比较了那款天价CD得出的结论,理论上一通别人看不懂的东西来想象结果,不是踏实的作风,而说到的CD机不失真只能重放7K赫兹,我再耳聋也不敢苟同。

赞同老九CC
老夫老矣!!

这是真的吗》

这是真的吗》

中医;易经;算命;跳大神;卖大力丸。一切玄幻的东西在这个被强制洗脑的国度里都有市场。

楼主说:皇帝的新衣我怎么看不见啊?脑残者纷纷抗议:皇帝的衣服岂是尔等凡夫俗子所能体会到的!

氧化钙,二氧化钙!

该用户帖子内容已被屏蔽

一直看到这里,没有确实能反驳来自LZ观点的回复。只不过,用技术的观点来挑战主观听感是难事,尽管技术观点再准确,也无法使以主观的感受为基准的听众信服。

早就明白了。

简直是胡说八道。

最耐用的1、16比特CD机是哪台?不关心比特多少,只要耐用。音乐信息全在CD里了,比特多少都一样。
我的951用了十五年了,除去年换过一个出仓轮,其余功能正常。

cd岂不是没前途了?

原帖由 yaxee 于 2009-12-29 11:43:00 发表
cd岂不是没前途了?

CD论模拟比不过LP, 开盘;论数码比不过SACD,蓝光。
你说有没有前途?呵呵。

2、天价CD机、天价DAC的秘密:
如果没有96K取样甚至192K取样的器件革新,就永远不会产生什么天价的CD和天价DAC。大家都规规矩矩用44.1K取样16BIT回放,每家的器材全是一片被人诟病的所谓数码声,乌鸦不笑母猪黑。价格拉球不开,市场会做烂到现在DVD播放机的程度,大家都是DVD,凭什么你贵疯的比老子步步高贵100倍?打开机器都是一样货色。

问题回来了,现在有了96K或者192K的器件!无良奸商们开始有文章做了。以96K为例:前面说到,96K取样可以回放到48K。但我们手中的CD碟片最多只到22.05K,然后是一片底噪。怎么办呢?简单,加料呗。从22.05K到48K这段信号,CD碟里是没有的,然而天价器材却能重放出来,补充了7K到16K的信号谐波,于是乎各种乐器听起来有了泛音,于是乎开闸放狗:各大枪手杂志的小编老编,各大中小发烧友有事情干了,有听感写了,器材有松香味了,空间透明感强了,以前各种乐器蒙着的纱被揭开了,结像力也出来了,钱也有得赚了。
好像没有你说的96K什么的时候就有了天价CD吧 好象有了你说的什么96K以后还有很多不是96K的天价CD吧 别在这不懂装懂了

顶一下

楼主说的在理,但问题是天价CD仍然生意兴隆,这是为何呢??
发新话题 回复该主题