发烧论坛

发新话题 回复该主题

想上ATC7,请大家给点意见(其他推荐也行) [复制链接]

大家给点ATC7的功放推荐,我主要是人声和弦乐,最多小部头。。。。别太贵的,最好是价格分为低、中、高的,呵呵。。。谢谢谢谢。。。
最后编辑davidwusx 最后编辑于 2013-12-23 01:17:48
本主题由 版主 eric 于 2014/1/9 15:47:20 执行 设置精华/取消 操作

玩atc,后面壇野要求比丹拿要求更高。7仔84db这么难推。导致高不成低不就。几千块的箱用几万的功放推好像不怎么值得,用1w几千的把声又吴得。所以听弦乐sonata,口水歌为主的为什么不选spendor,proac,雨后呢。如果玩小型箱到中型箱的。1w多的10多瓦单端胆机够晒玩了。玩atc推得好的石机要10w以上先有d野到。还有房间小的也别碰它。

先谢谢DX

最近听朋友聊hifi,我也喜欢听音乐,但不想投太多钱,所以大侠推荐下5000左右的箱子,CD+功放+音箱=1万左右的,谢谢谢谢。。。。。

这个预算少了点,全玩二手入门都不够哦。稍微听得下的,3w少不了。还没算线材等外设

84dB 一回事,也要看空间多大,越小空间越需要低音压就填满空间,換句话说,需要推动音箱的率就越低。

另一方面,既然楼主说明主要是人声和弦乐,最多小部头,即是播放的音乐类型需要的动态不大,就更加不一定需要大功率功放伺候。

加上 7 仔的阻抗线最低只是 4.8 欧,即使对石机来说也不是很难推的负臷,所以关键是要开多大音压而已!

一般平常听音如果平均值实测上到 90dB 音压已然要给人投诉,实际正常听音如果只是人声和弦乐,最多小部头,基本大约在 85dB 左右(喝高了发疯丧爆不算数 ),7 仔实测其实只有 82.xdB,加上动态余量,可能 20W 功率也用不到。

当然如果说到音质就可以众说纷纭,但音响从来没有最好、只有更好,7 仔是否真的只有几万元的功放才能推好,就见仁见智了!
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

原帖由 davidwusx 于 2013-12-23 1:13:00 发表
最近听朋友聊hifi,我也喜欢听音乐,但不想投太多钱,所以大侠推荐下5000左右的箱子,CD+功放+音箱=1万左右的,谢谢谢谢。。。。。

1W 除非你接受国产(包括线材),如果进口连二手都没门的。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

回复 5# Wilmer威馬 的帖子

既然都不是玩爆棚野,甘何必上7仔呢?玩高灵敏箱+细力胆机未好咯,,对不。马兄。

回复 6# Wilmer威馬 的帖子

都蚊水啦。2千CD 3千功放,4千喇叭,得1000笔直去买2条电源,一条RCA,一条喇叭线。。。还有脚架呢。不会放系张凳到挂。。

一万块,用电脑输出,解码+有源音箱。

我玩ATC7几年,越玩越好玩,越玩越出采,找到了门道很轻松就能推好,功率不是主因,关键在于整个系统的素质,要有极高的全频通透度,极高的分析力、再加好的质感和情感……,这音箱有一个特点,你给他什么它就出什么声音,玩好了听什么都不会差,而且通频带非常流畅自然,(要加超高音的器材根本就没到位),另外听音环境非常重要,适合小空间近声场。
最后编辑南海十三郎 最后编辑于 2013-12-23 09:13:39

回复 3# davidwusx 的帖子

这个价位就连我全部自己动手做成本都不够啊。

ATC SCM7是好箱,值得拥有,功放方面预算有限考虑国产胆机吧,KT88吧,推力够大,麦丽迪太贵,丽磁,拉斐尔,美星都不错
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

不易玩好,费汉婆哦!
不如老曹二千多的全频书架箱好玩……

原帖由 Peterlo2011 于 2013-12-23 3:59:00 发表
都蚊水啦。2千CD 3千功放,4千喇叭,得1000笔直去买2条电源,一条RCA,一条喇叭线。。。还有脚架呢。不会放系张凳到挂。。

不提咱家产品,也不比 ATC 7 仔,就以人声和弦乐,最多小部头为前题,加上楼主是新手入门,1W 全国产:
音箱 - http://bbs.hifi168.com/showtopic-216574.aspx,¥2800 起标,算¥3K

脚架 - http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.0.0.HrDIek&id=13057374272&_u=nd2trke097,算¥1.2K

CD 机 + 放 - http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.0.P2QfS7&id=15891399774
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.98.31dbrh&id=23033824683&_u=nd2trk1cc8,一共算¥2K

还剩¥3.8K 上线材,线材上铜彩的产品,还可以剩米上个机架(http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.78.jI3RIa&id=21791804194)。
最后编辑Wilmer威馬 最后编辑于 2013-12-23 12:58:48
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

原帖由 Peterlo2011 于 2013-12-23 3:51:00 发表
既然都不是玩爆棚野,甘何必上7仔呢?玩高灵敏箱+细力胆机未好咯,,对不。马兄。

就是不对,7 仔是可以爆,但要爆才不玩 7 仔,¥5K 内,也有韵味,又能爆,还比 7 仔更爆的进口也不少,其中例如加拿大 PSB,7 仔不是要来爆的。

等如很多带 T 的房车,只是方便短程加速,但不可能当跑车开的。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

回复 14# Wilmer威馬 的帖子

这套推荐实在。

回复 14# Wilmer威馬 的帖子

谢谢威马大大,也感谢其他的几位大侠,你们几位都是老烧,能为我这初哥出谋划策,万分的感激。。。。
我想上atc 7,也是存在着慢慢玩的心态,很多人说小7 是可以不断玩,不断升级的一款音箱。而且,开始,再好系统给我听,估计也就觉得好听,不能区别出为什么好听,和别的系统有什么不一样,呵呵。。。但小7的话,估计多玩2年,自己的能力也不断的增强。
其实我很喜欢胆机的味道,也很喜欢全频箱子的人声、弦乐。但全频在我不换箱子的情况下,估计难升级。
我的初步想法是,找一个箱子,在以后几年,箱子不变,折腾其他东西,让自己的能力和系统共同进步。
我这想法不一定好,也希望各位大大能指点,再次感谢。。。

还是别折腾的好,没啥意思,按照自己的经济条件进行预算,一步到位。

不折腾自己过不去,呵呵。。。

不折腾自己过不去,呵呵。。。
发新话题 回复该主题