发烧论坛

发新话题 回复该主题

想上ATC7,请大家给点意见(其他推荐也行) [复制链接]

7仔根本没有传说中那么难推,一部素质好的EL34推挽足矣。以讹传讹的东西太多,你去玩过就明白了。
如果喜欢它的声音,空间20平以内,完全可以考虑。
但如果你很在乎直上云霄、丝丝入扣的那种高频,那还是选其他箱子吧。
喜欢音响和音乐而不发烧。

原帖由 what? 于 2013-12-24 5:45:00 发表
7仔根本没有传说中那么难推,一部素质好的EL34推挽足矣。以讹传讹的东西太多,你去玩过就明白了。
但如果你很在乎直上云霄、丝丝入扣的那种高频,那还是选其他箱子吧。

非常正解!
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

联盟音响好象是推荐丽磁的一款211用EL34的胆机推。不过要换管,建议再换条好些的电源线。

原帖由 what? 于 2013-12-24 5:45:00 发表
请问兄台是用什么功放推ATC7?
谢谢!

原帖由 davidwusx 于 2013-12-23 0:31:00 发表
大家给点ATC7的功放推荐,我主要是人声和弦乐,最多小部头。。。。别太贵的,最好是价格分为低、中、高的,呵呵。。。谢谢谢谢。。。

也可以丹拿有源focus 110A,要上ATC,11比7要好推

ATC 没耐性的话,最好不要玩。

圣诞前夜,先祝大家圣诞快乐。。。。。

我是一个很容易被音乐感动的热,10年前我姐的音响:马兰士3000来块的CD,b&w的602,麦丽迪的SP3胆机。我常常在她家一听就是一天,8个小时不带动的。
而且,我很有折腾的欲望,假设我现在用1W搞套系统,想折腾的时候,要全部换过,这就有点难受,所以才想上ATC 7,
我很想感受到随着自己一步一步的调整,声音细节不断的变化,我自己会很有成就感。也就是说,我不会一步到位长时间的听,我享受的是一个过程,呵呵。。。

ATC 7,功放小投入的话,是不是石机好点啊,便宜的胆机会不会推不动

ATC 7,功放小投入的话,是不是石机好点啊,便宜的胆机会不会推不动

建议楼主去听一听才做最后决定。
搞不好的话,刚刚完成三大件又有可能第一时间就想着升级ATC 7就不好了。呵呵…
光头强玩音响——能够还原唱片是最好。     
                                林子这么大尼玛标准没完没了!

喜欢玩音响的,没有一步到位的可能的,没有个经历是静不下来一会的。如果听过认准了atc scm7,那就上。

近期关注有源箱,ADAM的A77X,约1.4万元一对,3单元,3路。
高音功率RMS/Music:50W/75W。
中低音功率RMS/Music:2*100W/150W ,其中一路只负责400 Hz以下的低频。
作为专业的监听箱,评价不错。
考虑它的原因是搭配简单。
各位烧友,如果作为家用,欣赏听交响乐等,不知如何?

ADAM的A77X的高音:气动高音单元1个,7吋中低音2个。

ATC的箱子与丹拿有相似的地方,就是太考功放,推不开声音出不来闷在箱子里,不好听,你喜欢的音乐类型用雨后合适些,返回来讲,如果前端投入4-5W话,那ATC7出音可非一般同级别箱子可比的,尤其中高频端,ATC箱子现在高频较以前的ATC要好些,但中频不如老ATC厚实而充满磁性

,5k以内CD+石机功放推ATC 7,DX们再给推荐推荐

,5k以内CD+石机功放推ATC 7,DX们再给推荐推荐。
我的预算是1万以内上ATC 7音箱,CD+功放威马大大前面推荐:CD机http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.98.31dbrh&id=23033824683&_u=nd2trk1cc8;功放:http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.0.P2QfS7&id=15891399774
CD好说,功放在2-3k预算里,是不是石机好些。
另外,在广州听过2次ATC 7,在深圳有哪里能听听ATC 7的,大家介绍介绍。。。谢谢。。。。

回复 54# davidwusx 的帖子

乜你甘萌塞噶,都话atc石机推,要3w胆机推都要过w 几千几念过第只箱

人地威玛推荐你个个功放加CD系叫你推35A噶。做个比喻,你想沟某个靓模结婚,人地的择偶条件系有车有楼,你就只有单车,同个指公肌瘤,都可以,未只有平时人地无聊稳你屑时间聊下微信咯。得闲就出来比人地骗饮骗食咯,手仔都米洗执意拖啊。你还问人单车买五羊牌女装车定凤凰牌28寸孖筒大水牛机会大D,老实跟你说,都没机会。

威马推荐你是用千米的单端胆机推35D,这样的推荐!不但坑箱子,更是砸威马的牌子……,我都怀疑他通霄钻研技术头昏了昵!
市售二、三千元内的单端胆机推35D或ATC7,不过太监上青楼,隔靴抓痒而也!实际上就是威马说的会响而也。
即然银弹都限定了,就实际点,在银弹射程内理性、实在的解决问题。要拼了命上对ATC7,就取消开支限定,按能玩得七七八八的搭配来多花点钱。
想便宜还要玩得有档次,这就是发烧友瞎折腾的根源……
俺没在美国生活过,但俺也稀饭美帝的说话方式,别藏着掖着玩矫情与暧昧……
最后编辑时光车间 最后编辑于 2013-12-25 08:51:12

想玩过程,首先要学会玩过程,一是有动手能力,二是要有好学精神和领会能力。前面己有不少方法点子,但你没留意,人家说了等于白说。

兄过虑了!全个帖没有一件 Wilmer Workshop 或联盟音响的产品,#39 楼我也列出过另一套既不关 ATC 事也不关 3/5a 事的 1W 出头可以来套全进口品牌系统,所以不存在什砸牌子的事。

我不单通霄钻研技术头昏了,也因为要为香港门市多找不同货源,经常采购不同的产品去试,其中包括土圣电子。

实际上,大家都建议了那么多,楼主却综合土圣电子推 ATC!?加上楼主在 #20 楼和 #47 楼的话,就已说明了楼主就是想折腾,先求会响而也。。。。

俺也一样没在美国生活过,但俺也一样稀饭美帝的说话方式,所以跟兄同感,不爱藏着掖着玩矫情与暧昧的。

今天圣诞节正日,普天同庆,祝大家诞快乐!!
最后编辑Wilmer威馬 最后编辑于 2013-12-25 11:25:21
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

ATC 7+英国Cambridge 剑桥651C CD机+ 651A合并功放

原帖由 Wilmer威馬 于 2013-12-24 1:45:00 发表
如果楼主可以不上 ATC 和不坚持胆机,1W 出头可以来套全进口品牌系统:
[url=http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.297.eJNx2J&id=36581943560&_u=od2trkd070]http://item.taobao.com/item.htm?......

基本确定威马DX推荐的这CD+功放,先听着,以后再请各位DX指点,初哥在这里再次拜谢。。。。。。。
发新话题 回复该主题