发烧论坛

发新话题 回复该主题

想上ATC7,请大家给点意见(其他推荐也行) [复制链接]

我说的“牌子”不是你产品,是你!
此贴余话不多说了!

原帖由 时光车间 于 2013-12-25 11:26:00 发表
我说的“牌子”不是你产品,是你!
此贴余话不多说了!

那兄就更多虑了!我、威马,只是一个人,从来就不是一个牌子,不卖的、不是产品,就不可能是个牌子,一个成功品牌不是靠「人」去支撑的,就例如卡达斯 CARDAS 是牌子、KIMBER 金宝是牌子,但卡达斯 CARDAS 和 KIMBER 金宝能卖不完全是 GEORGE CARDAS 和 RAY KIMBER 个人的事的,所以谢谢兄的关心了。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

买剑桥不如雅俊,剑桥840c用过,无立体感,平面。在典雅花园pk输给雅俊。

原帖由 Peterlo2011 于 2013-12-25 14:45:00 发表
买剑桥不如雅俊,剑桥840c用过,无立体感,平面。在典雅花园pk输给雅俊。

840C 的確一般
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

谢谢,谢谢。。。

那雅俊的什么型号合适呢,给个介绍链接,或淘宝链接。。

边部就要看你预算几多了。我只是比点意见,雅俊中等级赢剑桥前顶班840c

其实楼主的意愿已非常明确,我支持上7仔。即使搭配一千元的功放一千cd出来的声音与想象的声音效果相反我相信主人也是满足的,紧限于出声而已,因为他拥有一件自己心仪的器材。玩音响,要经历“创富”这个过程,这个过程就非常重要了,不然各位发烧大佬老烧哪来这么丰富的发烧经验和心得。玩音响,有时候要冲动一下,过于理性未必获得快乐。当玩几年后有经验了,心沉淀下来,归于平静,这时候选择什么就不特定需要大家去帮助推荐了,我想这是楼主需要经历的。一般初烧都还处于,人世间情为何物?纯粹生殖冲动这个阶段。对于有时间又有空间投入精力去玩音响的人来讲,一生人花个3,5万是买器材是很微小的数字了。

原帖由 80HIFI摄影 于 2013-12-27 10:54:00 发表
其实楼主的意愿已非常明确,我支持上7仔。即使搭配一千元的功放一千cd出来的声音与想象的声音效果相反我相信主人也是满足的,紧限于出声而已,因为他拥有一件自己心仪的器材。玩音响,要经历“创富”这个过程,这个过程就非常重要了,不然各位发烧大佬老烧哪来这么丰富的发烧经验和心得。玩音响,有时候要冲动一下,过于理性未必获得快乐。当玩几年后有经验了,心沉淀下来,归于平静,这时候选择什么就不特定需要大家去帮助推荐

+1

威马的推荐我觉得很好。经验总结的一番话也是很多烧友走过的路吧!

过程很重要,谁也替代不了!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

谢谢老兄。。。

原帖由 80HIFI摄影 于 2013-12-27 10:54:00 发表
其实楼主的意愿已非常明确,我支持上7仔。即使搭配一千元的功放一千cd出来的声音与想象的声音效果相反我相信主人也是满足的,紧限于出声而已,因为他拥有一件自己心仪的器材。玩音响,要经历“创富”这个过程,这个过程就非常重要了,不然各位发烧大佬老烧哪来这么丰富的发烧经验和心得。玩音响,有时候要冲动一下,过于理性未必获得快乐。当玩几年后有经验了,心沉淀下来,归于平静,这时候选择什么就不特定需要大家去帮助推荐

真是说到我的心里去了,现在用个入耳式耳机接电脑,其实就音质质量来说已经很好了,应该比1万元的系统要强,可就是缺点什么。。。。
我一直喜欢书架箱,但几万元的805之类的,实在是现在还玩不起。5000左右的ATC 7可“玩”性应该是很高的,这也是我钟情它的原因,不然就我就直接上老曹的全频了,那样估计5000就差不多了,可感觉还是缺点什么,不好“玩”,,哈哈哈哈哈。。。。。
再次感谢威马大大的多次指点,对于我这样的初哥、菜鸟来说,鼓励很重要,非常重要。。。。
再初哥、菜鸟,心里都有一份期盼,一份坚持,我就是听了2次ATC 7,被毒倒,所以才想玩它。也是这个原因才会踏入发烧”陷阱“,不然,搞个家庭影院也能用一辈子。

QQ音乐绿钻+200多是索尼入耳式耳机,感觉蔡琴在脑海里唱歌。用音箱,会感觉到蔡琴在你前面唱歌,完全不一样的感觉。。。。。

想起04年陪我姐去北京超音波买了B&W602,回家在出租车上时,中年司机说他家用了6个602加个中置组成7+1,当时没怎么在意,和他聊得不多。现在想想,感觉真是民间高手无处不在,呵呵。。。。。

各位抱歉,俺有点唠叨,就是想说说话。。。。。

原帖由 白了头一夜间 于 2013-12-27 11:06:00 发表
过程很重要,谁也替代不了!

白兄金句要顶!
光头强玩音响——能够还原唱片是最好。     
                                林子这么大尼玛标准没完没了!

目标明确,其实最紧要是心态。要顶一个!
光头强玩音响——能够还原唱片是最好。     
                                林子这么大尼玛标准没完没了!

白兄,你之前说过:打听过FOCAL的那款监听箱(好像是2万多元那款)后,觉得不是你想要的,后来才买了沃康。
请问,你觉得这种监听箱听交响乐有什么局限性?与沃康的主要差别在哪里?谢了。

回复 76# pistolette 的帖子

主要是我不喜欢太直白的声音,喜欢有点色彩,热情洋溢一点的,而且我本来古典就听的不多,喜欢爵士的氛围,所以就选了康沃,而且我觉得要是我现在选监听箱,肯定是它的上一级9寸的了,6.5寸毕竟还是小了一些,不够宽松的。

谢了。关于直白问题,我在想,如果前面加个前级,是不是可以调改善?

回复 78# pistolette 的帖子

理论上面应该可以,但是具体搭配还是要看个人口味的。我是无胆不欢,所以不知道这个适合于什么胆前级,但是有一点可以肯定的是,这个箱子的素质很好,毕竟是4000多一个的铍高音,而且二手价格也非常坚挺的。

谢了,白兄。
好像烧友都对专业有源监听箱不感冒——很少人玩;
卖器材的很少卖专业有源监听箱;
玩ADAM A77X的可能会更少。
所以我前面提到的ADAM A77X,没有人发表意见。
或者是气氛不好,……
发新话题 回复该主题