发烧论坛

发新话题 回复该主题

一些引进版CD [复制链接]

我收集唱片几乎是多多益善的。有LP、外国进口原版CD、还有引进版CD。这次就谈谈引进版CD,我觉得有许多是不错的,最大优点是物美价廉。也请有兴趣的朋友参与。我记得我买得最早的引进版应该是广州引进香港新艺宝Leslie的磁带。后来开始听古典音乐,是从轻音乐开始的。严格来说:买引进版CD是从90年代开始的。我记得我买得比较早的一张引进版CD是上海音像公司出版发行的《辛德勒的名单》,才20元左右。我也买过原版,在深圳买的,超过100元。但我没有进行过AB对比。因为我觉得这张唱片是值得永远珍藏的。所以原版我赠给了一位知己好友,而这张引进版我就一直留在身边,经常听。对这张唱片还是比较满意的。这里我谈的唱片都是只有一个版本的,都是引进版,所以在这里我谈的都是主观感受(仅供参考),希望朋友们指正。这样也可以相互沟通,花最少的钱而买到心仪的唱片。听这张《辛德勒的名单》,小提琴没有毛刺感,声音软润动听,若说有什么缺点的话,就是说明书比较简陋,但赠送的电影卡片非常漂亮。后来在YLJ唱片里我也见到《辛德勒的名单》的原版,但我没有买,因为我买唱片的原则就是:只要觉得这张唱片比较满意了,就不会去追求更好的唱片了。
照片 001.jpg (, 下载次数:13)

jpg(2009/7/18 14:03:17 上传)

照片 001.jpg

音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

不错的 引进版也未必全是鸡肋

《费城故事》是我非常喜欢的一部电影,里面有我很喜欢的两位演员:汤姆.汉克斯和丹尼尔.华盛顿。而这部电影非常精彩,独具新意。而这张电影原声更是群星云集,我原来想买一张原版的,因为一直没能如愿,就买了湖北音像艺术出版社发行的引进索尼版权的引进版。这张唱片明星荟萃,包括卡拉斯、BRUCE SPRINGSTEEN、SADE等等大牌。尤其《费城的街道》这首原创歌曲非常震撼。而我也是因为这部电影而喜欢上玛利亚.卡拉斯的。
照片 002.jpg (, 下载次数:8)

jpg(2009/7/18 14:25:12 上传)

照片 002.jpg

原帖由 casals 于 2009-7-18 14:15:00 发表
不错的 引进版也未必全是鸡肋
完全赞同。

鲍勃.迪伦曾被曾被称为“当代贝多芬”。他是继猫王之后最受欢迎的多面手。他几乎是领导了美国60年代的音乐革命。他极具才华,他的歌曲反映了社会、文化和宗教。在那个时期,披头士和猫王创建了摇滚这种音乐形式,而鲍勃.迪伦无疑为摇滚注入了生命力和灵魂。他的表达能力非常强,文字歌词犹如诗歌一般。愤怒、讽刺、喜悦、狂喜。他为摇滚、通俗音乐注入了思想和诗意。并创造了全新的音乐语言。这张引进索尼版权的国际文化交流音像出版社出版的唱片记录了一代歌王40年的心路历程。
照片 003.jpg (, 下载次数:6)

jpg(2009/7/18 15:08:58 上传)

照片 003.jpg

标哥原来和俺一样啊,我的第一盘盒带正是张国荣的国语英雄本色.哈哈!

现在的引进版多数是鸡肋

原帖由 若飞公子 于 2009-7-18 15:17:00 发表
标哥原来和俺一样啊,我的第一盘盒带正是张国荣的国语英雄本色.哈哈!
哈哈,看来我们年纪希相差不大。

原帖由 600122 于 2009-7-18 15:44:00 发表
现在的引进版多数是鸡肋  
对这个问题,我的看法是这样的:一般来说,国外原版要比引进版好一点。而LP又比CD好一点,而开盘又比LP好一点。其实玩音响、玩唱片还是不要有心结,就是能接受唱片的某些缺点,其实玩黑胶都有很多苦恼的,不要说引进版CD。我觉得我基本上都能接受各种类型的音乐载体,基本原因是我能放下心里对某些音乐唱片的“看法”。而对音响也是这样,我也换过很多器材,但实际没有太多意义,最终还是回到音乐中来。玩音乐和玩音响,往往是当局者迷的,我觉得我自己已经从器材和追求唱片中走出来了。所以我觉得,尽管引进版唱片不完美,但我仍能接受,因为这个世界上原本没有完美的东西,当然就不会因为那一点点音质而耿耿于怀了。不过以前我是很计较音质了,现在都是比较随意了。。。。。
因此,放下偏执,回归音乐,也是我发这个帖子的原因。。。。。

引进再引进。。。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

原帖由 clk 于 2009-7-18 17:03:00 发表
引进再引进。。。
哈哈,待续。

回归音乐本真,LZ写的才是热爱音乐的真境界啊

原帖由 挠挠 于 2009-7-18 17:06:00 发表
回归音乐本真,LZ写的才是热爱音乐的真境界啊
老兄啊,这是花了很大代价才换来的经验。音乐音响这东西,别人教不来的,一定要自己亲自去实践的。

谈到乡村歌手,录音最发烧的无疑是唐.威廉斯,令人不可思议的是:就我听过的一些LP和CD,约翰.丹佛的演唱风格却是最朴素的,录音也是最不发烧的,但约翰.丹佛无疑成就更高。“乡村路带我回家”是约翰.丹佛的名曲,曾经令多少流浪天涯的浪子流下回忆家乡的泪水,“上海的微风”体现了约翰.丹佛对中国人的深情厚谊。而他的“安妮之歌”体现了一个成熟男人的宽广胸怀。到这里,我想大家也就明白约翰.丹佛的魅力在哪里了:这种朴素的真情,自然流露的情感,无疑是约翰.丹佛的致命吸引力。这套唱片是星外星引进的。因为约翰.丹佛的歌曲并不以录音效果取胜,所以这套唱片并不会影响我们对约翰.丹佛的欣赏。
照片 004.jpg (, 下载次数:1)

jpg(2009/7/18 19:06:44 上传)

照片 004.jpg

"放下偏执,回归音乐"-----我非常赞同 shinelb 兄的意见!

新手,不知道什么是引进版,请教,谢谢

原帖由 碧涧流泉 于 2009-7-18 20:37:00 发表
"放下偏执,回归音乐"-----我非常赞同 shinelb 兄的意见!
我玩得最疯狂时曾经在1个月内换了3次音响。其实:有时狂热,炽烈如火;有时平静,淡泊如水,人生基本如此。现在会喜欢简单的音乐(象室内乐)多一些。

原帖由 如是我闻 于 2009-7-18 23:44:00 发表
新手,不知道什么是引进版,请教,谢谢
就是我国的唱片公司购买了国外唱片公司的版权,在我国压片的CD。

原帖由 shinelb 于 2009-7-18 19:07:00 发表
谈到乡村歌手,录音最发烧的无疑是唐.威廉斯,令人不可思议的是:就我听过的一些LP和CD,约翰.丹佛的演唱风格却是最朴素的,录音也是最不发烧的,但约翰.丹佛无疑成就更高。“乡村路带我回家”是约翰.丹佛的名曲,曾经令多少流浪天涯的浪子流下回忆家乡的泪水,“上海的微风”体现了约翰.丹佛对中国人的深情厚谊。而他的“安妮之歌”体现了一个成熟男人的宽广胸怀。到这里,我想大家也就明白约翰.丹佛的魅力在哪里了:这

DON WILLIAMS的录音算不上乡村音乐中最发烧的,CRYSTAL CAYLE(长发妹)、FAITH HILL、KEITH URBAN的乡村录音都很好(所说的这几个人的唱片都有引进版),DON WILLIAMS的优势是词、曲、演唱风格质朴感人,配器简单却能引起听众的亲切感,平易近人。
最后编辑铁血十字 最后编辑于 2009-07-19 06:57:36

原帖由 铁血十字 于 2009-7-19 6:55:00 发表
[quote] 原帖由 shinelb 于 2009-7-18 19:07:00 发表
谈到乡村歌手,录音最发烧的无疑是唐.威廉斯,令人不可思议的是:就我听过的一些LP和CD,约翰.丹佛的演唱风格却是最朴素的,录音也是最不发烧的,但约翰.丹佛无疑成就更高。“乡村路带我回家”是约翰.丹佛的名曲,曾经令多少流浪天涯的浪子流下回忆家乡的泪水,“上海的微风”体现了约翰.丹佛对中国人的深情厚
我觉得DON WILLIAMS已经很发烧了,可能我没有听过更发烧的吧。哈哈。我也比较喜欢尊尼.卡什。

发新话题 回复该主题