发烧论坛

发新话题 回复该主题

一些引进版CD [复制链接]

我记得我在读大学的年代,第一次买了播放激光唱片的discman后,买的第一张CD就是引进版的保罗.莫里哀。这是一张什锦轻音乐唱片。我记得我最早买的保罗.莫里哀的音乐专辑是《小鸟与孩童》,是引进版磁带。而这张引进版CD也包括了很多著名的乐曲,包括那首很出名的《蓝色的爱》。那个年代保罗.莫里哀非常流行。香港翡翠台选“香港小姐”时,还专门请保罗.莫里哀写了著名的主题音乐。
照片 005.jpg (, 下载次数:3)

jpg(2009/7/19 7:24:50 上传)

照片 005.jpg

音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

“我也换过很多器材,但实际没有太多意义,最终还是回到音乐中来。”
我也有同感,虽然我换来换去的器材都是入门的东西,但听过音响展后我非常同意将HIFI器材看成玩具的说法。你看两个小朋友在玩东西,一个在玩公仔纸,一个在玩遥控飞机,其实他们得到的快乐是一样的,只是为了追求高档的玩具,付出的代价却多很多。童年时我们很容易得到快乐,因为我们原来什么都没有,欲望很小,容易满足。随着年龄的增大,欲望越来越大,需要满足他们要付出的也越来越多,因此不容易得到快乐。

原帖由 shotchen 于 2009-7-19 8:51:00 发表
“我也换过很多器材,但实际没有太多意义,最终还是回到音乐中来。”
我也有同感,虽然我换来换去的器材都是入门的东西,但听过音响展后我非常同意将HIFI器材看成玩具的说法。你看两个小朋友在玩东西,一个在玩公仔纸,一个在玩遥控飞机,其实他们得到的快乐是一样的,只是为了追求高档的玩具,付出的代价却多很多。童年时我们很容易得到快乐,因为我们原来什么都没有,欲望很小,容易满足。随着年龄的增大,欲望越来越大,
非常同意兄台的说法,比喻也很形象。不过,玩器材付出代价是不可避免的,学费总要交的,器材还是应该搞好一点。但我的意思不是花大钱,而是在器材搭配上多下些功夫。花小钱,办“大事。”如果不是自己有器材了,我就在威马兄处买一套了。威马虽是商人,但为人不错,经常回答网友很多别人不屑一顾的问题,因此我觉得威马的器材应该值得信赖的。是怎样就说是怎样,也可看做给威马做个小广告吧。

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑不常发骚 最后编辑于 2009-07-19 09:53:47

喜欢爵士的朋友应该都知道东尼班尼特。一位爵士和流行歌坛的慈祥老人和诗人一般的歌者。他一直在爵士和流行之间漫步和游走。他的歌声饱含深情,嗓音既浑厚又飘逸。尤其他的嗓子发出的高音,非常细腻但又异常奔放。美国乐坛尊称他为歌手中的歌手,他的传奇歌声陪伴很多人度过了将近半个世纪。他录过超过100张唱片。获过无数格莱美奖。这张唱片是关于“爱”的主题的。无可挑剔的歌声,带给人们难以忘怀的感动和享受。。。。。
照片 006.jpg (, 下载次数:1)

jpg(2009/7/19 9:58:57 上传)

照片 006.jpg

原帖由 不常发骚 于 2009-7-19 9:50:00 发表
阴颈版?!!!
没钱发骚,无所谓音质的话,下载MP3吧。
为何搞个马甲来搞事呢?你怎知道别人没钱呢?起码有房有车有自己的公司啦,上网只是娱乐而已。

支持引进版,最痛恨引进版还不如盗版的说法,听音乐要有最基本的知识产权保护观念,而且很多引进版声音并不差,因为现在很多原版新版CD声音也好不了哪儿去。
欢迎光临上海小古唱片屋: http://shop37048759.taobao.com/
http://gustav.taobao.com

也支持CJ,哈哈,大家轻松一些,下面我介绍一张很重要的唱片,希望大家留意。

原帖由 shinelb 于 2009-7-19 10:22:00 发表
也支持CJ,哈哈,大家轻松一些,下面我介绍一张很重要的唱片,希望大家留意。
这张唱片非常有名,但可能有些朋友会忽略,因为这是一张电影原声。这张唱片的黑胶已经卖到了几千元,所以我提醒大家一下,如果喜欢黑胶,就要注意这张黑胶的行情了。但这张唱片当然有CD版的。这张唱片就是《悲情城市》。来自梁朝伟主演的同名电影,作曲者是日本的著名配乐神思者,这部电影本身就很飘摇、萧瑟的。所以这张电影原声是非常好听,意境也非常好的。只要你听听第三首《文清》,你就会知道这张唱片有多好听。因为这张唱片是神思者所写,文案是日文的,而我这张估计是香港和台湾引进的,但是,也有可能是香港、台湾和日本一起制作的。不过,这点不重要,音乐才是重要的,所以有机会一定要听听这张《悲情城市》。。。。。。

jpg(2009/7/19 10:42:25 上传)

最后编辑shinelb 最后编辑于 2009-07-19 10:42:25

下面我介绍两套邓丽君和徐小凤的引进版CD。都是广东音像出版社出版的。价格非常便宜,大概算了一下:大概20元一张。这两套唱片制作的发烧理念与其他公司不一样。这两套唱片没有惊人的低频,也没有异常清楚的定位。它们的风格就是不强调某些发烧元素,而是自然、平淡。听起来放松,两位女士的歌声都有很有感情的表达。我个人认为:买这些唱片好过那些夸张的所谓发烧唱片。因为唱片都拆开了,我就上传两张唱片吧。

照片拍的不好,大家多多包涵:
照片 015.jpg (, 下载次数:1)

jpg(2009/7/19 11:33:39 上传)

照片 015.jpg

照片 014.jpg (, 下载次数:1)

jpg(2009/7/19 11:33:39 上传)

照片 014.jpg

最后编辑shinelb 最后编辑于 2009-07-19 11:33:39

原帖由 不常发骚 于 2009-7-19 9:50:00 发表
阴颈版?!!!

---此人让我想起卖碟的糖糕,无论别人是何意见,要保持最起码的尊重。对器材,对音乐,以及引进版,保罗莫里亚乐队,我和LZ的感觉都极为一致;LZ讲述了一个听碟人的经过,一个返璞归真的心路历程。这是这个分论坛最好的一点:没有铜臭的发自肺腑之言。

原帖由 挠挠 于 2009-7-19 11:30:00 发表
阴颈版?!!!

---此人让我想起卖碟的糖糕,无论别人是何意见,要保持最起码的尊重。对器材,对音乐,以及引进版,保罗莫里亚乐队,我和LZ的感觉都极为一致;LZ讲述了一个听碟人的经过,一个返璞归真的心路历程。这是这个分论坛最好的一点:没有铜臭
多谢兄台关心。请放心,这只是小事,这种事我见过多了。我知道对方是谁,他很想我离开这个论坛。但他的行为起了反作用。

“放下偏执,回归音乐”
顶这句!
其实,我就是一个“伪发烧友”!

原帖由 雷笑天 于 2009-7-19 11:40:00 发表
“放下偏执,回归音乐”
顶这句!
我觉得发烧友是有点与众不同的,确实是或多或少有点偏执的。我自己也有,不过现在几乎都消除了。谈到玩音响,一般不是挑一套价位合适的器材就行。发烧这个过程很漫长的,有可能先是玩小箱,然后升级玩大箱,然后又回头玩书架箱。一般烧友都是玩腻了才收手的。哈哈

有时候,洋洋洒洒、轰轰烈烈地绕了一大圈,最后才发现又回到了起点。
我又YY了。
其实,我就是一个“伪发烧友”!

音质对唱片的第一印象还是很重要的。
不过听的时间肯定还是听音乐本身。

原帖由 雷笑天 于 2009-7-19 12:01:00 发表
有时候,洋洋洒洒、轰轰烈烈地绕了一大圈,最后才发现又回到了起点。
我又YY了。
老兄:不是YY啊,我就走过一圈。浪费不少米。

原帖由 tian1864 于 2009-7-19 12:59:00 发表
音质对唱片的第一印象还是很重要的。
不过听的时间肯定还是听音乐本身。
我觉得在古典音乐的历史长河中,我们会遇到各种各样录音效果不同的唱片,我想我们应该做到一视同仁,不要因为音效而忽略了演绎。

我举一个例子,关于穆特的。她有些作品还是很好的。
但她录过一套4D的贝多芬小提琴奏鸣曲全集。
可以说:声音非常好,但这套唱片已经被人遗忘了。

发新话题 回复该主题