发烧论坛

发新话题 回复该主题

監聽的舊時代,我們還可以私奔達嗎?還是只能美之聲?(以及eric... [复制链接]

這是求救貼。在這個高手如雲的我惟一10年來一直潛水的發燒論壇。大俠客們出手吧?

當年不懂事的時候,我買了達尼皇太子,歐博的小膽機和cd機。
我是唱片派裡的歷史錄音派愛。
之中的俄羅斯派。

其實,一直想用換上私奔達的箱子。
當年我外行得狗血,
沒聽過私奔達的大名就下手了。雖然皇太子也不錯,但是我總是想在我的聽歷史錄音的耳朵裡再加點懷舊的鄉愁的鹽啊。

問題來了

現在無法買到老款私奔達,新款的據說聲音已經不是原來的啊了。
2手我也沒找到合適的。

昨天突然見大事件
美之聲的 ls35A,據說是最後一批老的單元,當年的傳奇。9000元啊。
聽了一下
因為賣場的環境和配置,無法做出判斷
請教各位大俠客
這值得買嗎?換掉我的皇太子。(有的時候,會覺得皇太子是個青春期的東西,朝氣啊)

還是,花2500元買個何氏的35A先聽著?
有教父級別的人指示我說
美之的普通版的35A 有當年的味道。這用老單元的他覺得貴了啊。
他另外推薦一個台灣的usher說特別好。

請問大家,我該如何開始我的私奔之旅?
一萬年潛水沒發帖了啊,
呼叫各路高手救命。

ps 我這個無可救藥的懷舊派,很糾結這次的美之聲啊,如果4000元的話我直接就買入手了啊。9000元的確貴了。而卻原作的韻味真的能還原幾多啊?

如果你也和我一樣如此糾結,該怎馬辦啊。

最后编辑白色狮子 最后编辑于 2011-06-23 06:16:08
本主题由 版主 eric 于 2011/6/23 13:07:57 执行 设置精华/取消 操作

听过思奔达旧款,新的没听过,无权评论,帮顶了.

usher(雅瑟),刚在杂志上见了采访报道,据说是业界良心,研发实力不俗又物美价廉~

老的斯奔达其实有二个概念,一个是父亲的设计,钢磁和粉磁二种材料的单元混用,bc系列1、2、3号,声音与后来儿子设计的有点不同。另一个是儿子设计,都是粉磁单元,以sp100最出名,经典型号还有sp1/2,1/3p等。奇怪,斯奔达原厂新推的改进型号,觉得声音变味,不如老的,可是,美之声完全是后来搞的3/5a,却被认为具有原来的声音?怎么没人提到,不同厂家制作的3/5a,声音各不相同!
经常光顾《立体声》
http://lts.bbs.net

我這個是外行啊
不過
據說美之聲在1995年後就代工羅接絲的3/5A.這次用的是當時剩餘的單元。

usher和新老spendor声音都差很远啊,怎么比啊?
用过,品尝过的才敢叫好!

如果喜欢听人声弦乐,3/5A可以,如果喜欢交响之类的,3/5A就算了,低频才到70HZ,怎么玩
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

红木系统的SP 3/1P,只人声和小弦乐,非常不错。

這個驚現江湖的美之聲到底如何啊?那麼

该用户帖子内容已被屏蔽

细一点说,3/5 a 明堂不少,老的,新的,早期,后期,每家,声音都有点不一样。美之声这个价格,我是不会考虑。也许真有你朋友说的那么好? 音响很难具体推荐,主要是声音取向不同,尤其喜欢古典音乐的,只有自己知道,所以,自己要花点时间考察。选什么,忠告是,今不如昔,新不如旧。不要只盯着新的,更不要被洗脑袋,被各种权威和广告蛊惑。
经常光顾《立体声》

语重心长呀!我现在用ATC,由于喜欢思奔达,下步准备上个书架箱
留住时光

当然私奔大

我向同志們認錯。我錯了。大家批評的對。
潛水10年鳥,我還是傷不起啊。

一直在買唱片,當年那個系統備下就沒再動。其實還可以,但是我是日久思動啊。一直想換個箱子來聽70年代的歷史錄音的懷舊的本質的聲音。我也是膽機派的啊。潛水10年學了一個詞叫無膽不歡啊。

1,何的3/5A,還是安比斯的那款3/5A啊,都是2000多啊,後者還出了限量的快5千了。
2,總是對美之的這次3/5A心中懷疑啊,難道祇有老喇叭單元就能出當年的 bbc的聲音?

3, 買個雨後初晴p3來聽?但是感覺不對路啊有點
      樂爵士的和老的私奔達已經停產樂啊。2手的我在北京,不知道哪裡有啊?而卻水很深?

繼續呼叫老帥們救援啊。

9000元可买时英国制11欧正品?

謝謝阿度的批評阿,請求具體說說應該買神馬牌子型號的11歐正品。

以及,2手的哪裡去找阿?

鞠躬。

这么换,就是换口味,素质没有提高啊

另外,美之声那个实价是6、7千,不要9千那么贵的

再次鞠躬啊,不要空說啊,大家給具體出點建議啊。我是歐博小膽機,他的cd機,先不換,先換下箱子啊。大家給建議下啊。

美之在淘寶看 7000左右。是的啊。

反正不建议换何氏3/5a,不是它不好,只是与传统的3/5a完全是两码事。

北京最好办啊

找找北京两手都硬的,找烧硬件的也行。到立体声爱乐,极品人生,音乐与音响,这些坛子北京的很多,多聊聊,北京侠士很多,高人很多,兴许他们愿意帮帮你!

思奔达SP100的设计师,不是跑到雨后初晴去了?他们合作改进了雨后,推出 M40.1?可见他们有共鸣的。雨后P3不是太好推出声,可以考虑M 30,比思奔达不容易推,比P3要容易。

另外一点,雨后的声音,比思奔达洋派,弦乐人声强于思奔达,乐队钢琴逊于思奔达,推测老兄你不大喜欢雨后。
经常光顾《立体声》

P3没正二八经听过,小箱子,但听说不是那么难搞.
M30,M40都是中型大型书架箱,30我听过,非常不好推。
如果功放预算不大,谨慎。
SP100无疑是经典之作,但是能真正让它发挥水平,也不是2,3万的功放能搞定的。
最后编辑kevinlove 最后编辑于 2011-06-22 14:06:20
发新话题 回复该主题