发烧论坛

发新话题 回复该主题

監聽的舊時代,我們還可以私奔達嗎?還是只能美之聲?(以及eric... [复制链接]

白色狮子,大诗人啊

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

9000元上下完全可以找对真正的3/5a二手箱?
到哪裡去找啊
而卻2手的水很深啊。具體說說牌子型號啊,阿度

寻了对思奔达SP1/2E,每天昏天混地沉醉其中。

怀旧是一种情结

原帖由 亦空亦有 于 2011-6-20 15:24:00 发表
如果喜欢听人声弦乐,3/5A可以,如果喜欢交响之类的,3/5A就算了,低频才到70HZ,怎么玩

3/5A的低频是差点,声底也薄点。

低頻啊?我還真不知道低頻是神馬啊。
沒有低頻都無所謂的。

再次曠野呼告各位大佬級別的人物,給我指點江山啊。
除了2手,還有別的推薦嗎?

今天短信高保真的主編,請教美之聲的問題和推薦,結果高保真老師很抱歉地回答我說他一般不推薦搭配問題。

腦袋一熱,想自己買本高保真雜誌自己看書學習,好多年沒買這雜誌了,氣死我了,大約百分之六十或純廣告,另外還有百分之三十是馬勒的唱片推薦神馬的,純音箱硬件的才少少幾個頁碼,真是坑爹啊,這雜誌淪陷到這個地步了。已經。憤怒啊。

原帖由 taiping 于 2011-6-22 21:18:00 发表
原帖由 亦空亦有 于 2011-6-20 15:24:00 发表
如果喜欢听人声弦乐,3/5A可以,如果喜欢交响之类的,3/5A就算了,低频才到70HZ,怎么玩

3/5A的低频是差点,声底也薄点。

大佬,这是功放的问题,怎能冤枉3/5A呢???
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

请教各位大佬。我也想上对Spendor1/2R2.不知此箱素质如何?由其是低频?

我在雨后初晴HL5和思奔达SP100之间纠结,选哪个更适合自己呢?
留住时光

雨后和思奔达哪个声音密度大?哪个中低音更饱满?

该用户帖子内容已被屏蔽

有发烧大神指导我来个天朗妖精大变身,号角啊。

一款绝对值得关注的天朗书架音箱!!!

天朗"超值名器"平民版Autograph mini

相信有一定发烧年资的朋友,都会知道Tannoy(天朗)的Autograph扬声器,这款54年前推出的经典扬声器,更于年前推出过限量复刻版Autograph Millennium,这款「复刻名器」的经典音色风格,让她成为很多Hi-Fi迷的“梦中情人”,但高昂的价格并非人人可以享受到Autograph的天籁音色!
有见及此,天朗日前正式发布了一款延续了Autograph经典音色的“平民版”,型号叫Autograph mini,也就是“小型Autograph”,定价只是现在普通高级扬声器的价钱,Autograph mini的价格差不多是Autograph Millennium的1/10!这将是一款各位乐迷绝对有能力拥有的“超值名器”!

大家都知道,Autograph是一款落地的“墙角号角”(Corner Horn)设计的大型扬声器,外形尺寸达到1,075× 658× 1,525 mm(宽度×纵深×高度 )/重量101 kg(1只 ),而Autograph mini就是一款书架箱,体积缩小成210× 130× 345 mm,重量是4 kg。虽然体积缩小成了书架箱,但Autograph mini的设计概念完全传承了传统Autograph的理念。

在箱体上,Autograph mini同样采用了高级的板材制造,使用的是桦木和柚木层叠制作而成的高密度三合板,在箱体制造上也采用了多种Autograph独有的特殊加工工艺,前面板是全手工装嵌和打磨,天朗声称“Autograph mini是将古典艺术与现代风格完全融合”,对于这个价钱的扬声器有如此高贵精美的箱体制造,实在难能可贵!

装载了新设计的同轴单元,其中低音为100 mm直径的混合纤维纸盘单元/高音为19 mm直径的大型钛振膜单元,完全对应到SACD及DVD-A的“宽音频”要求,能播放到54 kHz的超高音的再现,配合经过新改良的高音单元导波管,令高频与低频衔接更完美。

箱内全部采用荷兰 Van Den Hul的高级线材,连接线则全部是VDH的4N纯银线,分音器的分频点是2.3 kHz,分频器的线圈为VDH纯铜镀银线绕制,配合定制的低损耗高级电容、以搭棚式焊接,防止箱内震动对元件的影响。Autograph mini的效率是 88 dB。输入阻抗是 8Ω。再现频段是 68 Hz-54 kHz。

在声音方面,Autograph mini的低频未必如Autograph那么"深厚",但依然保持其特有的超乎流畅自然的音色、丝丝入扣的细节、独有的贵气音声魅力同样表现得淋漓尽致。这款"平民版的"Autograph mini绝对是05年最值得期待的超值名器!

英国Tannoy(天朗)扬声器总代理:香港大昌行

記得當年名線屋大神還在新街口時,
記得當年他還是青蔥線神,
有著發哥的夕陽之歌的美好,
我親見他施展神通,調來2手之斯大林天朗
當時我感覺
他把整個舊日資產階級的天堂
搬到90年代初的北平城市

記得當年沒有遍地淘寶
可是現在名線大神也淘寶鳥
記得當年沒有遍地山寨和國內水貨的深喉
可是現在土炮都變身海龜鳥
記得當年時
總有遍地的私奔達和羅姐思等著不懂事的我去鄙視
可是現在2手也一陷侯門比海深

記得----
記得或者全部不記得
我都
必須
有個新選擇

還記得當年混混和革命領袖
現在雖然紅歌遍地跑
可是他們在哪裡

還記得當年有個傳奇冬凌草
現在尋遍天涯也再無芳草

記得當年發燒非常臭屁很
現在eric版主也去參觀漫步者鳥

哈哈哈,eric版主我好懷念你當時玉樹臨斯大林的神采啊。
以及當年的唱片四哥李員外
現在也和海印分家出走鳥
這是個出走很敏感詞的好時代啊

建议听听再决定
CDpro2+PrismsoundADA8+Melody1688II+Martin4.2s+唯美6号

Autograph mini ,我推荐。
   听民乐,人生一流!!交响不行。主要还是取决于楼主喜欢什么类型的音乐。
Creek EVO + Melody EL34 + Spendor  S3/5R
发新话题 回复该主题