发烧论坛

发新话题 回复该主题

監聽的舊時代,我們還可以私奔達嗎?還是只能美之聲?(以及eric... [复制链接]

原帖由 老浦东 于 2011-6-22 22:55:00 发表
原帖由 taiping 于 2011-6-22 21:18:00 发表
原帖由 亦空亦有 于 2011-6-20 15:24:00 发表
如果喜欢听人声弦乐,3/5A可以,如果喜欢交响之类的,3/5A就算了,低频才到70HZ,怎么玩

3/5A的低频是差点,声底也薄点。

大佬,这是功放的问题,

同意老浦东,有幸在北京名线屋举办的3/5a活动时听过一些极品的古董3/5a,特别是乐爵士6000号之前的,醇厚又滂湃。就这个价位段来说,听了这个,其他的神码都是浮云了。
另外个人觉得,KEF,私奔大,雨后等3/5a和乐爵士早期的3/5a不是一个东西,一个是洒脱的皇家贵族,一个是世俗的中产阶级。红楼梦中宝玉说,“女儿是水做的骨肉,男子是泥做的骨肉”

原帖由 白色狮子 于 2011-6-22 21:37:00 发表今天短信高保真的主編,請教美之聲的問題和推薦,結果高保真老師很抱歉地回答我說他一般不推薦搭配問題。腦袋一熱,想自己買本高保真雜誌自己看書學習,好多年沒買這雜誌了,氣死我了,大約百分之六十或純廣告,另外還有百分之三十是馬勒的唱片推薦神馬的,純音箱硬件的才少少幾個頁碼,真是坑爹啊,這雜誌淪陷到這個地步了。已經。憤怒啊。
  如果是说小潘,就别为难人家了。听音取向,相距甚远。只能选定目标之后,请他们当高参,如价格是否合适等等,还是可以的。确切说,音箱是看起来最容易制作的,实际上却是音响中水最深的。
最后编辑舒存 最后编辑于 2011-06-23 11:57:13
经常光顾《立体声》
http://lts.bbs.net

惨,发重了,删不了,编成三。天朗重播歌剧人声,甚至巴洛克音乐,宗教类的,有一种特有的味道,效果可谓独步天下。如果听歌曲很多,选天朗是对的。天朗的水,是所有音箱中最深的。其中钢磁和粉磁的单元,声音大不相同。天朗一般民用型号,选钢磁是明智之举。具体说到Autograph,现在有老的二手,也有复刻的。他的声音很迷人的,有凹凸寡妇美称嘛,但不是很好调整。mini跟Autograph箱体相差悬殊,价格犹如天地,声音怎么可能一样!更主要的,是否为你老兄希望的声音?还是先听了再说!
最后编辑舒存 最后编辑于 2011-06-23 13:18:04
经常光顾《立体声》

原帖由 白色狮子 于 2011-6-22 21:37:00 发表今天短信……
如果说我个人选择原则,小音箱中,会选择钢琴和乐队重播表现更好一点的。具体说,在雨后初晴的HL 5和思奔达 SP100之间,会选择后者。或是SP 1/2S,1/3P。在3/5a与思奔达之间,会首选思奔达二手的老东西BC2。
最后编辑舒存 最后编辑于 2011-06-23 12:56:15
经常光顾《立体声》

楼主还真是个优秀的潜水员,与其在此纠结不如回音响店多听几回,你别说人家的环境与搭配,用自己的心好好的感受感受,是不是你要的东西。你不是一直要寻找自己的感觉吗?自己饮水,冷暖自知。

忙,大概看了下帖子,如果楼主要买35a的话,推荐考虑一下科宝的,老板peter刘自己就是35a收藏家,他自己做的这款复刻版已经获得获得某35a牌子认证,还有些商业秘密不能透露,总之,不错的。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

既然喜欢spendor就坚决上吧,免得后悔。我的3/1p也用了7年了。期间也不是没想过换箱,可还是用了下来,如果说它有什么优点,也确实说不清楚,但至少我听过别的箱子没有感觉比它明显好的。也许它就是这性格吧,是一个平常的朋友。

樓上啊,老款私奔達停產了啊,新款味道已經不一樣了啊。去哪裡搞到啊?別說2手啊,2手深水啊。
科寶有賣嗎?

为什么不能考虑二手呢?二手也有一些品相好的,但买二手也要碰运气.
发新话题 回复该主题