发烧论坛

返回列表 «117118119120121122123124» / 127
发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

[quote] 原帖由 [b]hfllm.ok[/b] 于 2011-12-20 6:54:00 发表
随箱银线。 [/quote]
随箱还带银线了吗?
兄有和其他线材对比过没?因没有原厂银线,我用了AN的纯银喇叭线代,貌似还有用音乐丝带的,不知哪位老兄细致比较过没

“随箱”不准确,是花了钱的原厂银线,一直在用,但没有比较过其他银线。

Centerbury SE+ ST100到家
宽松的好声音!

[quote] 原帖由 [b]mackiel[/b] 于 2012-1-2 15:30:00 发表
Centerbury SE+ ST100到家
宽松的好声音! [/quote]

可以告知成交价格吗?谢谢!

喜欢天朗,想在二手里选一款,看上斯大林,ARDEN,仍纠结中。
马兰士16F+天进2a3+?......天朗?
It's too high to get over
Too low to get under

ARDEN的单元是钴磁385A的,还是粉磁3828的?
两种ARDEN都有,如果不差几千元,请务必买钴磁的。
无论哪种ARDEN,都是15寸,而斯大林是10寸,听感上宽松度不能比。
斯大林在音响店里可以听到,说实话,真的没啥好,听过钴磁老天朗就知道了---是质感、真切、扑面而来的声音。
你去斯大林身上找找,有没有。价格倒是高出一头。

回复 2406# arkhya1 的帖子

在几个二手JS处粗略听过一对385A和几对斯大林,或许是听音环境不熟悉(跟家里比,呵呵),无法进行AB对比,感觉二者在音色上很相似。其实最担心的是一旦买回来在家里一出声的那一刻;网上浏览了有关这两对箱子的许多帖子,很多的说法令人很难抉择,毕竟385A是当年天朗A,B,C,D字母开头一系列中的高端型号,也正如仁兄所云15寸单元声音的宽松感令人难以拒绝;而斯大林是属贵族系列,在音色韵味上会不会略胜一筹(样子也好看),还是纯粹一种噱头,一个卖点而已,属贵族低端。

斯大林模样当然好,也不能算是噱头,毕竟是天朗的贵族系列。本人曾经也属意过。
但据我在JS处的听感(大昌,配金嗓子功放),觉得小音量下声音缩在里面不肯出来,大音量下音场出来了但发蒙。总之,是那种隔了一层的声音。最终本人还是找了一对10寸老天朗MONITOR GOLD,以上供楼上参考。
坛子里用斯大林的好多,功放搭配也好多,LOVE兄还是多听听用家的意见。毕竟好几万的东西。

回复 2408# arkhya1 的帖子

非常感谢仁兄个人体会的分享,我们这里是穷乡僻壤,器材是买来容易要出难,所以如仁兄所云,还是继续多听听用家的意见呵,祝新年快乐!

即将加入,向大家学习^_^
请问小弟现在是300B单端,推295A箱子(还在路上),不知道用什么线材合适?
我现有的是成品线,AQ的CV4.2,这个箱子的接线柱只能接裸线头子,所以需要换线(也不想破坏品相换接线柱了)
谢谢^_^

楼上兄,散线,KIMBER金宝的8TC就不错,我一朋友用8TC接图贝利SE,声音不错

谢谢兄指点^_^

各位资深,近日从家中翻出一对天朗806六角箱,从网上收索资料甚少,不知道大家对其评价如何,有没实际使用的听音感受。如果音色素质尚可,想直接利用起来,请教大家如何搭配,本人主要听人声、流行乐,喜欢胆机的造型,希望各位抽出少少时间回复,期望有个满意的方案,在此谢过

用天朗听流行,你会感觉慢。

回复 2414# skyfine 的帖子

慢慢先听起来嘛,谢谢了

有人使用过朱利达的胆机202S和胆CD100吗,在1万以内如何能把806最大发挥,望各位资深能指点下我这个初烧

回来看看阔别许久的天朗!

[quote] 原帖由 [b]月光如水-yb[/b] 于 2012-2-8 16:17:00 发表
回来看看阔别许久的天朗! [/quote]

同感!

呵呵。。哪位兄弟需要天朗超高音,联系我。。。13506761229周,原来我玩GRF的。【有ST50有原包装,英国原产,现在好像大部分国产的】价格比国产少高。

大家好,请问有谁了解天朗 impulse 12寸箱子?这个现在用的单元与超级红监听和爱丁堡的一样,单词的意思是冲击,能量的意思。
看中它,主要是看中他的边是风琴边的,不会老化需要更换,虽然磁体是粉磁的,但是我觉得耐久性应该比高点价位的HPD单元要强(没办法,想上金头钱不够啊!)
还有这个箱子应该不是英国产的吧?请问谁知道他的产地是哪?
谢谢^_^
[img=600,355]http://bbs.hifi168.com/upload/2012/02/23/4/35793986014682.jpg[/img]
发新话题 回复该主题