发烧论坛

返回列表 «116117118119120121122123» / 127
发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

我的系统是:天朗斯大林+金嗓子DP500+金嗓子E530。电源线是38度5的:马田路根、Aq ;信号线紫荆花tyr限量版;喇叭线用AQ直布罗陀喇叭线。我原来有一个MBL的CDP2,现在的系统hifi性基本算是到位了,但是,人声缺少MBL的那一点点味道,明显感觉金嗓子DP500发音比MBL发音部位靠前一些,就像是MBL发音在舌根,气息浓;金嗓子发音在舌中或舌尖,情感淡些许.想请各位前辈帮忙提出意见,能够通过线来调吗?谢谢。

[quote] 原帖由 [b]mackiel[/b] 于 2011-9-30 17:00:00 发表
订了对肯德宝
漫长等待中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [/quote]

恭喜恭喜!

买约敏寺时,我也比较了肯德宝、约敏寺和肯辛顿。大昌当时只有肯辛顿试听,直接被打动了。后来决定买约敏寺是因为低频参数,与价格、性价比无关。
Accuphase DP-700 / E-560
Tannoy Yorkminster SE + ST200 + STL1.75
Nordost Frey

新手报到,请各位老师多指教

Turnberry  Se到手,大昌行货,11年5月19日产品。用户手册上写到:LOW FREQUENCY 254mm utilising paper pulp.......   HIGH FREQUENCY   52mm edge-wound vioce coil
                                                    33mm edge-wound vioce coil请问高音单元莫非是52,33?
反复看了几遍这个贴子,写的很好学到了很多东西,现在在麦景图MA7000和金嗓子E-560之间举旗不定,本人喜欢古典弦乐及交响乐,请老前辈烧友给个主意,谢谢!
本人听音环境:3.8米*5米,长边摆放

[quote] 原帖由 [b]青菜爱乐[/b] 于 2011-10-14 1:28:00 发表
[quote] 原帖由 [b]mackiel[/b] 于 2011-9-30 17:00:00 发表
订了对肯德宝
漫长等待中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [/quote]

恭喜恭喜!

买约敏寺时,我也比较了肯德宝、约敏寺和肯辛顿。大昌当时只有肯辛顿试听,直接被打动了。后来决定买约敏寺是因为低频参数,与价格、性价比无关。 [/quote]

最初我首选也是约敏寺,喜欢那种朴素的外观
但是还是没有经受住15寸同轴的诱惑

办促进交流,建议各位天朗烧友在个人资料中填上来自城市。
Tannoy Yorkminster SE + ST200 + STL1.75

楼上的朋友你好,我是天津的,我也是准备上E-560+DP600,推土贝利,能给些指导可以吗?谢谢

新手报到,请各位老师多指教
Turnberry  Se到手,大昌行货,11年5月19日产品。用户手册上写到:LOW FREQUENCY 254mm utilising paper pulp.......  HIGH FREQUENCY  52mm edge-wound vioce coil
                                                    33mm edge-wound vioce coil请问高音单元莫非是52,33?
反复看了几遍这个贴子,写的很好学到了很多东西,现在在麦景图MA7000和金嗓子E-560之间举旗不定,本人喜欢古典弦乐及交响乐,请老前辈烧友给个主意,谢谢!
本人听音环境:3.8米*5米,长边摆放

[quote] 原帖由 [b]karayang[/b] 于 2011-10-17 12:06:00 发表
楼上的朋友你好,我是天津的,我也是准备上E-560+DP600,推土贝利,能给些指导可以吗?谢谢 [/quote]

我用E560推约敏寺的音质、音色、力量都是非常好。

你提到在E560、E460、麦景图7000之间比较,我建议:

1、你的图贝利在你的听音环境中需要多少功率的功放才足够?30W够吗?我查资料及计算过,E560的30W推约敏寺95dB,相当于150W功放推88dB的音箱,在50平方米内的听音环境中是完全足够功率的。你需要认真计算。

若30W功率对你的图贝利及听音室而言不足够,就别考虑E560;若30W足够,继续考虑以下因素:

2、你喜欢A类功放还是B类功放的音色?很多人认为同样功率下,A类的音色音质远远好于B类。
3、30W足够的话,你买E460或麦景图7000,则其高于30W的功率都是浪费,而且降低了你音乐的品质,因为你本可以把30W以上功率多花的钱用来买更贵的、更好品质的30W功放。

记住,同价,功率低的功放的品质较功率高的品质更好!
最后编辑青菜爱乐 最后编辑于 2011-10-18 07:56:10

非常感谢楼上朋友中肯的建议,您讲的很对,我的听音环境不大,3.8*5,长边摆放。音量不能太大,大编制的音乐很少听,我追求的是音色。
另再请教:我的土贝利箱内现为VDH银线,(您的约敏寺为8N铜线)喇叭线您觉得我选什么更适合。因为我没有机会听各种的配置,所以只能是望老烧友们指点迷津。谢谢!本人49岁,

回复 2389# karayang 的帖子

线材确实是个迷。

我没有多种品牌喇叭线反复比较更换的经历,以下几点仅供参考:
1、设定喇叭线的预算,一般占主器材的5%-15%区间。
2、从信誉、用家评价、知名度均好的品牌中选定你偏好的品牌,然后选符合你预算的那一款线就行。
3、别迷信喇叭线调音,别迷信欧洲小厂的神经线,喇叭线的角色是通过,更好的通过或最好的通过,而不是添加、更不是弥补。
最后编辑青菜爱乐 最后编辑于 2011-10-19 00:56:13

谢谢楼上兄弟的指点.还有一事想请教:我买的是土贝利SE,11年5月19日出厂.算不算80周年限量版?  从天朗2011宣传手册上看到,里面是用Hovland定制音频级无感电容,VISHAY电阻,但我用手电从缝隙看到分音器上不是以上的品牌.  那是不是Turnberry  SE有80周年和普通版?我买的是大昌行货,已确认.  谢谢!

HOVLAND似乎已经歇业关张了

有用贵丰推贵族系列的吗?

比如大菠萝推斯大林或吐贝利。

[quote] 原帖由 [b]兰天白云[/b] 于 2006-10-30 17:52:00 发表
说实话,我自己作音响(家用和专业)代理十几年,也代理过无数名牌,最终选择还是天朗,我的体会是听音乐一定得触动灵魂,所以选天朗!!!! [/quote]

太对了。要触动灵魂的声音,因此我选择天朗

天朗好!新颖帝国系列才是真的好!天朗贵族系列.现在的听觉感觉少了点空气感.大口径都应加上超高音,

感觉会更好!
最后编辑壮胆123 最后编辑于 2011-12-07 23:16:08
追求完美的声音!

GRF用家顶下
天朗皇家西敏寺SE+金嗓子DP700+金嗓子前后级C2800+P7000

天朗--------有些象家具。

使用过M15,听不太动态的音乐是不错。

超高的音箱线大家用的都是什么的?

随箱银线。
发新话题 回复该主题