发烧论坛

发新话题 回复该主题

突然发现论坛中好多DX有特异功能哦 [复制链接]

klwx 在 2005-5-1 2:05:09 发表的内容
理解楼主,我也有你类似的过程,否定它就未免偏激了。线材等作用还是有的。我第一根喇叭线是买箱送的,那时只想听AV,第二根约70元/米,第三根约300/米,配了WBT的头,第四根2.5米花了2W.....
我想说的是,声音的提升绝对没有价格升得快,但用过之后就回不去了。还需要说明的是,不是价格越高越好,关键是搭配。我有一次比较过2千和8千的两根信号线,结果留下低价的,也不能说到底谁好,与你的口味也有关。
不过,话说回来,网上确有一帮子人,嘴上功夫比耳朵要高的多,什么垃圾线也胡吹乱捧,误导新来的同好。说个笑话,我有一次与一位香港音响的大腕陈XX聊天,居然号称几百个人的会场,箱子挪了一公分也听出来了。哈哈,笑死人了。
所以我认为,玩音响还是要实事求是,有些玄学还是要分一分清楚。

同意。

“真正的HIFI发烧友是不斗机的,为了是自己听满意,而不是别人满意。“
这是有违常理的啊!!!人在社会中,所谓的为自己做的事,有哪件是不牵扯到别人的呢?就好比你今天看到同事看你的眼神有点怪,你才会意识并找出原因,,哦,原来是忘了拉裤子的链了呀!哈哈哈,没有别人的行为影响你,也就没有你由此反应而来的行为啊。

呵呵!照楼主的说法,器材用得越高级的,玩的时间越长的(闭门造车的除外),多少都有点特异功能.
象FEVER老师涂CD从光学角度看也是有用的,打个比方晚上打电脑,在全黑的情况下,眼睛是很容易疲劳的,在昏黄灯光下反而更舒服.还有照相的背景不一样,效果也是不同的.

理解楼主,我也有你类似的过程,否定它就未免偏激了。线材等作用还是有的。我第一根喇叭线是买箱送的,那时只想听AV,第二根约70元/米,第三根约300/米,配了WBT的头,第四根2.5米花了2W.....
我想说的是,声音的提升绝对没有价格升得快,但用过之后就回不去了。还需要说明的是,不是价格越高越好,关键是搭配。我有一次比较过2千和8千的两根信号线,结果留下低价的,也不能说到底谁好,与你的口味也有关。
不过,话说回来,网上确有一帮子人,嘴上功夫比耳朵要高的多,什么垃圾线也胡吹乱捧,误导新来的同好。说个笑话,我有一次与一位香港音响的大腕陈XX聊天,居然号称几百个人的会场,箱子挪了一公分也听出来了。哈哈,笑死人了。
所以我认为,玩音响还是要实事求是,有些玄学还是要分一分清楚。

qysml 在 2005-4-30 16:46:14 发表的内容
在放大镜的状态下,一根头发丝可以变成一根手指那么粗壮。因为那些人的耳朵,以经处在了放大的状态下,还有心态,也不是正常的心态了。在岗位上,在社会上,你努力了,你投入了,并不一定会得到肯定和回报,但在音响世界里就不同了,在这里舍得投入,就会得到在朋友面前买弄的资本了啊!!!如果投资买了套十几二十万的音响,只你自己一个人听的话,你会这样做吗?如果买了根过万元的线材,你也只自己一个人去享受它,不让朋友知道和不跟别人比较的话,你肯这么做吗?

我认识的买了比较高级的器材的朋友们,喜欢没事显摆,拉人来听的,倒还真少。一般不太熟的是不多说,不主动邀请的。玩到这档次的,也不是有两个钱就都去买音响了,用不着靠这个摆阔气。楼上如果买了好器材,肯定也不会这样。

该用户帖子内容已被屏蔽

音响器材是用来环原声音的,只要自己喜欢就是最好的,作音响的主人。

阿。。。欧。。。。。。恭喜楼主省钱

玩线材~
如果我买10万的音响,功放+箱+CD=9.8万,剩下的买线材~

哈哈!原来mjamesma兄和我们大多数焊机友的观点一样。

如果我买10万的音响,功放+箱+CD=1万,剩下的买线材

。那肯定是不可能的。 ^_^

很搞笑!

赞同他们,各有各的观点。

夸张

mjamesma 在 2005-4-30 9:40:32 发表的内容
殊不知有多少人能听出CDP下面放的是水晶球还是檀木丁呢?

这也惊奇,我就能听出山灵S24下面垫木钉和铜钉以及 木+水晶钉的不同,只要大家都试过,我相信绝大多数人都能听出来.这是人类正常的能力.不过有些CD机对垫不同的材料,不敏感.

25年前,我看见人家有四喇叭,口不直流。

这也惊奇,我就能听出山灵t-100下面垫木钉和铜钉以及 木+水晶钉的不同,只要大家都试过,我相信绝大多数人都能听出来.这是人类正常的能力.不过有些CD机对垫不同的材料,不敏感.[/quote]

jamespan58 在 2005-5-5 15:13:29 发表的内容
25年前,我看见人家有四喇叭,口水直流。

同感,还是社会主义好,给穷人有能力的人一个翻身的机会!

好深奥哦。

还是听不出的好,这样可以省下好多的米!
十六年前我买第一台CD机的时候,就感觉不到和其他CD机有什么区别,可是现在啊,总是没有办法满足自己,米跟不上啊!
发新话题 回复该主题