发烧论坛

发新话题 回复该主题

突然发现论坛中好多DX有特异功能哦 [复制链接]

mjamesma 在 2005-4-30 9:49:58 发表的内容
SHL5+909+QC24+REGA PLANET  

水晶球试过,别告诉我只有紫水晶才有用哦,
电源线,那原配的机线和朋友那里借来的据说很贵的电源线试过(牌子我也搞不懂)   电源插座是火表里拉的专线,别告诉我一定要直接接到发电厂才有效果哦
关于水平么我也就不说了,

水晶球别告诉我说 是工艺品商店买的那种喔。很贵的电源线别打听清楚了是秋叶原,新德克之类的喔。

拜托发论之前先把案头工作做做好,别什么都搞不清楚就出来发表重大结论了。那样在精神上,就和你挖苦的所谓DX的作风没什么本质区别了。

每个发烧友都是从最初听不出来到能听出来,到听出来更多的东西。
自己听不出来,也不能断言别人说的就不对,人外有人,山外有山啊。

请问楼主用的是什么线材?

mjamesma 在 2005-4-30 10:29:58 发表的内容
既然在168看了那么久也不至于还分不清秋叶圆或者啥电源线吧,还不至于把这样的线来比较吧,我是忘记牌子了可能是LINN的吧,(不会又有人说是假线了吧)呵呵,水晶球也是从朋友那里拿来的,是和你们说的应该是一种吧,我还试了试我的发晶,,呵呵,结果么就不说了

LINN倒真是在网上假线贩子那儿才能见到图片。LINN有出发烧电源线吗?

水晶球好象也没大家一说起,就等于代名词的那种啊。拜托还是要说话,先把事情弄弄清楚才好。

听不出区别是好事啊,这样也免得成天花心思在如何去改善升级自己的系统,省钱省心又省力.

既然在168看了那么久也不至于还分不清秋叶圆或者啥电源线吧,还不至于把这样的线来比较吧,我是忘记牌子了可能是LINN的吧,(不会又有人说是假线了吧)呵呵,水晶球也是从朋友那里拿来的,是和你们说的应该是一种吧,我还试了试我的发晶,,呵呵,结果么就不说了

FEVER老师的作业,不敢做或不及格。就算说得天花龍鳳,偶都不相信的。

羡慕楼主好福气,不需要再为线材的选择困惑了,真心的,没嘲讽的意思!线是很烦人的事,有钱未必能搭配好,自己觉得好了,别人也未必觉得好,各随其便吧:)

mjamesma 在 2005-4-30 10:53:55 发表的内容
现在暂时都用的鸡线,信号线我承认好的有区别因为试过,但是电源线我是感觉不到区别(可能我功力不够)

我的也是QUAD909,用过钟神和某DX做的VDH电源线,和跟机线没有区别;后来换另一DX的1500元的土炮及WILMER的银柳3号,区别就比较明显了。在动态、速度、解析力上都有可闻的区别。

最近看许多人用紫色笔涂CD,我也四处寻找买了一支,反复听感觉不到区别;但我并不认为别人说的是错的,只是自己年龄大了,听力不佳,但它使我得到一个结论:不用为了很小的区别升级系统了,因为我不会感到有区别的。因此我安心现在的系统,有条件时再配一套胆机:胆石音色的区别我还是可以听出的(但解析力上就未必了),换着听。我也曾买或其他的一些小玩意,当时好象能听出区别,但现在也没有了。而且,为了很小的区别花钱,对于我个人也没有意思,已经减少了很多一年前的冲动。我很难坐在一个地方听上10分种的,听时总在干别的事情,这样细小的改变更听不出了。

CLK兄的钟好玩.
剑鱼兄的"只要勇于实践,慢慢会发现,真理原来一直存在,只是晚些时候领悟到而已拉"顿悟啊!

qysml 在 2005-4-30 16:46:14 发表的内容
但在音响世界里就不同了,在这里舍得投入,就会得到在朋友面前买弄的资本了啊!!!如果投资买了套十几二十万的音响,只你自己一个人听的话,你会这样做吗?如果买了根过万元的线材,你也只自己一个人去享受它,不让朋友知道和不跟别人比较的话,你肯这么做吗?

真正的HIFI发烧友是不斗机的,为了是自己听满意,而不是别人满意。

HIFI费时费钱,
听个台式CD机一样出声音,不为线恼不为脚钉烦.

在放大镜的状态下,一根头发丝可以变成一根手指那么粗壮。因为那些人的耳朵,以经处在了放大的状态下,还有心态,也不是正常的心态了。在岗位上,在社会上,你努力了,你投入了,并不一定会得到肯定和回报,但在音响世界里就不同了,在这里舍得投入,就会得到在朋友面前买弄的资本了啊!!!如果投资买了套十几二十万的音响,只你自己一个人听的话,你会这样做吗?如果买了根过万元的线材,你也只自己一个人去享受它,不让朋友知道和不跟别人比较的话,你肯这么做吗?

我相信玩hifi就是烧钱。年收入4—5万的,器材也得配3万;年收入5—7万的,器材得有4万多;年收入10万的,差不多得5、6万吧。
在这个范围内,怎么玩都行,什么脚钉、垫子、电源线之类的,各取所需,大家开心就好!有条件的,把发电机搬回家也没什么不可以,hifi有时玩的就是实验,心态很重要。据我所知,有些烧友家中器材一般,但好碟很多,每个人的需求不一样嘛。耳朵也是因人、因心态而异的!

云海 在 2005-4-30 11:33:02 发表的内容
咸菜应该有用,但作用明显夸大了。

线材在越高端的器材里效果约明显,我以前也不太相信。尤其是对电源线的功效。但玩过几条电源线后,发现确实改变还是比较明显的:)

所以, 听力太好,对于你的钱包来说不是一件好事.

“谁用谁知道”

垫什么都变味道,不信实施.

该用户帖子内容已被屏蔽

Hi-Fi中的这些个特异功能、神学、玄学类的东西都是些JS炒作出来的,都是它们为赚钱的创造的舆论。
一根线卖几千(比一台电脑、一台彩电还贵)甚至几万。一个脚钉卖几百(成本只有几块钱)。一对脚架买几千,相当于家具的价格。
发新话题 回复该主题