发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

收音头专辑 [复制链接]

大家谈收音头这样高兴,来凑凑热闹, 我一直用先锋套机的收音头,买时不用二百,效果满意,可是晚上有空时,差不多全中国的FM台都是老军医在糊弄百姓, 爱听的FM105.3香港一台近来又停了,董特首要压缩开支吧, 害的我弄了个五单元天线, 又害怕打雷.

George 在 2002-7-10 19:37:05 发表的内容
那时的商台和港台是以AM广播的,因此可以接收不足为奇。后来转为FM广播,接收就比较困难了。

---------------------------
现无法收到,很怀念18楼C座

一员 在 2002-7-8 15:19:39 发表的内容
[
先锋套装机收音头的电源须外接的,输出也需要另搞,我曾花了100元买了一台,搞好后所有的显示全亮,所有的按键不好使,也不知道是本人整坏的还是原来就是坏的。

我也是这个先锋机, X年前的电子报有介绍如何改电源,灵敏度和音质都不错,就是没开关和遥控不好.不过一二百元又想点.

ding

hoink 在 2002-7-8 13:35:54 发表的内容
大家谈收音头这样高兴,来凑凑热闹, 我一直用先锋套机的收音头,买时不用二百,效果满意,可是晚上有空时,差不多全中国的FM台都是老军医在糊弄百姓, 爱听的FM105.3香港一台近来又停了,董特首要压缩开支吧, 害的我弄了个五单元天线, 又害怕打雷.

先锋套装机收音头的电源须外接的,输出也需要另搞,我曾花了100元买了一台,搞好后所有的显示全亮,所有的按键不好使,也不知道是本人整坏的还是原来就是坏的。

有谁知道市区内哪些地段信号强, 加天线可以收到HK的FM?

那时候,体育场刚建成,火车东站还没有,天河是郊区,而我们的宿舍在山顶,一天听16小时的收音机;美妙学生时代,一去不复返了。

那时的商台和港台是以AM广播的,因此可以接收不足为奇。后来转为FM广播,接收就比较困难了。

有人说,建伍的收音头最好,因为建伍是通讯器材的专业厂,不知对否。

我的马兰士2216收扩已有几十年历史了,但一样不比新机逊色,音色有胆机的味道.

新手上路,各位DX,请问广州市那儿有好一点的FM天线,最好接线口是防水的,因为现在用的天线接口一年左右就氧化,经常要维护,很不方便.

听说石牌五山地区的信号不错,套装机也可以收到香港FM台。

KEN 在 2002-7-9 13:23:43 发表的内容
对,但不是最好,是相对较好!

可能在日产机器里算是好的吧?雅马哈收音头怎样,我看中了一台。

我用的是AUDIOLAB的8000T,一台很棒的收音机,为了他还配了条密林天线。

对,但不是最好,是相对较好!

深圳收听香港电台可清晰啦,正!!!!!!!!!!!
搬来深圳吧。

可能在日产机器里算是好的吧?雅马哈收音头怎样,我看中了一台。

直接搬到香港不是更清晰啦

kaokao               在 2001-11-8 22:06:29 发表的内容
我也曾经用过几部收音机和收音座,一部SONY的摆在床头当闹钟,还有一部SONY SRF-M55 放在口袋里在上班的路上听。另外一部NAD412收音座接在音响系统中。对比来说还是SONY SRF-M55的声音最好,可惜只能用耳机听。NAD412用音箱放出来的声音在高频段有一种让人很难受的感觉,就好像用了很多瓷片电容的那种声音,反而很怀念原先的那部靓声ONKYO 4211,只可惜没有遥控,后来送给了深圳的朋友,因为有RDS功能,收听香港的电台方便一些。
虽然传统的收音机线路及功能在近十年未有什么根本的改变,但是这其中有一个转折点--从97年欧共体强制执行CE。CE是一把双刃剑,对电磁兼容性提高要求的同时收音机却很难再做得靓声了。不光是高频头要换,对音质影响至关重大的中频滤波器(10.7M)也要换成更窄带的那种,这样选择性好了但是灵敏度以及我们至为关心的音质却降低了。所以各位如果见到没有打CE标记的二手收音座就赶快收货了。
在广州听收音机至憎是广告太多,到了晚上看病的太多。所以还是买了一部小小的SONY SRF-M55
孤芳自赏,以免影响家人,转台也方便。(新出的另一款SRF-M95所附耳机太差,不值得买入)
如果有些朋友对灵敏度有较高要求的话,我建议你们买汽车收音机,一般来讲汽车收音机的灵敏度比较高。
对于那些极品货色,还是拿钱买CD好过了,自己做DJ比什么都好。

其实你所购的SRF-M55和SRF-M95所配的耳机都是一样的(MDR-E805),只不过是颜色不同而已,声音差的不得了(我只用来接在电脑上打机用),建议统统换掉!前不久我狠咬牙买下了SRF-M95,再配上一副MDR-E838,效果不错。只可怜我花了600大元!!

在正常接受的范围内,距离不是主要原因,反而周围有否障碍物才是重要。
发新话题 回复该主题