发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

收音头专辑 [复制链接]

为KAOKAO贴图:

以上图片我都帮你调光了一下,不知你满不满意?

Edited by - ken 重新编辑於 2001-12-15  09:49:05

在中文YAHOO申请一个相册,用来贴图很方便。
上图中的环牛也是改过的,原先用的是EI牛。
另外,买了美国加拿大版(120V)的收音机的兄弟们请注意:虽然FM波段的频率是相同的,但是解码输出后所接的去加重线路的时间常数是不同的,在国内收FM会在高频段的频响产生偏差。待我查到具体的数值后再告诉大家。

多谢二位!我会去解放路看看。

现在听感如何?

空荡荡的内部,小得可怜的电路板,不明它设计这么大部干什么?

还是看不到,你E给我看看。

TO:小志兄&ZM兄
1)我可没有这般能耐看到这些古董机呀.........
2)收音头接收能力的指标一般有一下几点:灵敏度、捕获率、选择性、立体声分离度和信噪比等。
自从N年前香港的电台转作FM广播以后,要接收它们真不是一件容易的事。但我有一同事住在员村附近,他说用套装机再加一条随机天线就能接收到香港电台。
收音头需要一条高素质的天线作配合,这是不容置疑的。我曾经想过在我居所的天台(10楼)安装天线,但由于布线路途遥远(我住在3楼),加上天线的维护不便,最终还是被迫放弃这种念头。

刚才我忘了把相册公开,不知现在KEN兄能否看到,如果不行,我把照片EMAIL给你,有劳KEN兄帮我贴一下。

请问其他网友能看到KAOKAO的贴图吗?怎么我不能看到?

GEORGE版主:请问你到哪儿拍到这些好照片。如能拥有一部这些老古董就过瘾了。

接收香港的电台的偶然性非常大,居住的地点是决定的因数,但你试试拿着天线在家里每个角落走走看看,可能突然在某个角落特别清晰。

ROTEL RT-02这款收音头如何??

好胆 在 2002-7-10 23:10:00 发表的内容
那时候,体育场刚建成,火车东站还没有,天河是郊区,而我们的宿舍在山顶,一天听16小时的收音机;美妙学生时代,一去不复返了。
你是否沙胆英

我在广西靠近粤西地区。我现在使用的收音头是索尼TU--S 550ES和天龙TU-335,使用FMA9901天线,我这里可以收到广州、深圳、东莞、佛山、湛江、茂名、北海、南宁等地40多个FM台。总之我感觉效果很不错,气死了本地一些收音机发烧友。

我用的收音头是天龙的,好像是450,用了10几年,效果还不错。接入省有线电视的声频插口,听听古典音乐,效果比其他台要好很多。是时候换一台好一些的机器了。

二手的日本收音头不错,价钱又不贵.

那时刚该FM。不记八几年了。

liu 在 2002-7-14 21:03:03 发表的内容
二手的日本收音头不错,价钱又不贵.

只是需要改频,这不是谁都办得到的。

好胆 在 2002-7-10 23:10:00 发表的内容
那时候,体育场刚建成,火车东站还没有,天河是郊区,而我们的宿舍在山顶,一天听16小时的收音机;美妙学生时代,一去不复返了。

似乎我们应该是校友, 当时在山顶我就用国产收录机加上晾衣服的铁线做天线, 收到所有的香港电台, 包括Heat Radio 和FM Select! 但现在五山地区楼宇增多, 电磁干扰厉害, 我曾试过套装机加天线, 但只收到微弱的CR1 和HKR1.

是啊,十几年前读书时住瘦狗岭,用我的烂鬼收音机就香港电台和商业电台。
发新话题 回复该主题