发烧论坛

返回列表 «4243444546474849» / 93
发新话题 回复该主题

Audio Research 用家专栏 [复制链接]

说得好!

各位大侠 真寂寞啊!

哈哈,是很寂寞!

老韩胸的22搞好没有?

[quote] 原帖由 [b]szlghyj[/b] 于 2012-5-19 23:35:00 发表
老韩胸的22搞好没有? [/quote]

让兄失望了,最近一直出差忙工作,暂无暇顾及,等返程后慢慢来折腾!!

趁坛上寂寞,有劳szlghyj兄给讲讲ARC 或设备摆弄的经验吧。给大家提高提高!

[quote] 原帖由 [b]醉心山庄[/b] 于 2012-5-25 8:47:00 发表
趁坛上寂寞,有劳szlghyj兄给讲讲ARC 或设备摆弄的经验吧。给大家提高提高! [/quote]

鼓掌欢迎啊,想知道后机的什么偏压调整是咋回事?需要调整吗?ARC后机正常用的寿命一般能撑多久?NND,我的那台是1988年出的!心里一直不踏实!

回复 907# hanna 的帖子

坛上的大侠多的是,LS两位不要害我出丑啊!老韩的CL30我没用过,从资料看是胆石混合机型,你所说的后机的偏压调整应该是调功率管的工作电流吧?CL30是自动平衡的,只需调一个管,另一个会自动跟随.测一下,65MA左右就无须调整,相差大了就要调,胆机正常使用是不会坏的,胆的寿命到了换胆就是了,极个别情况是电解电容枯干,也是换!我的2台后级比你的更老,81年左右的,照样工作的好好的,ARC不建议用家长开热机.电源线要一点接地,足够的散热空间.后级最好直接放在地上.

szlghyj兄:您说的“电源线要一点接地”,是单指后级吗?还是CD、前后级都必须?象我的各电源线,是插头带接地的,还是必须从指定的端子单独接线接地?请指教,谢兄!

回复 909# 醉心山庄 的帖子

回醉心山庄:ARC的用户手册的意思是只有前级的电源地线接地,其它任何环节的电源线都不能接地,因为前级和其它环节是通过信号线连在一起的,是相通的,也就等于其它环节是通过前级接地了,在就避免了整个系统形成大环路。这是:ARC用户手册的原文:Your D250 amplifier power cord is equipped with a standard three-prong grounding plug  which, if used normally, will ground the chassis to the power line. While this procedure provides the maximum possible safety in use, it will, in many cases, cause your audio system to have a residual hum.
It is usually best to keep the preamplifier "earth grounded" and "float" the grounds of power amplifier and other equipment to eliminate ground loop hum.The audio interconnect cables then keep the power amplifiers at safe earth ground potential. If there is any question as to the safety of grounding procedures, be certain to seek competent help with the installation.

回复 910# szlghyj 的帖子

谢szlghyj兄!清楚了系统只做到前级接地即可。仍不清楚,我的前级(R5)本身电源线是否具备接地功能?还是必须单独在进行接地操作?惭愧,您耐心的告诉我的“ARC用户手册原文”,外文读不懂啊。

前级(R5)本身电源线是否具备接地功能?要取决2个条件:1.电源线的地线是不是通的,用万用表量一下就知道了。2.你的电源插座有没有接上地线。以上2个都具备了,前级就接地了,这样,就要把其他环节的地线全部断开。

回复 912# szlghyj 的帖子

明白了!谢兄!

回复 913# 醉心山庄 的帖子

不客气,一点接地后,系统的交流声会明显减少。

回复 914# szlghyj 的帖子

仁兄:前级肯定是接地了。但CD、后级也是三项插头、插座,同样也是接地的吧!在插座上无法把CD、后级接地断开吧?可我的系统从使用以来,没有交流声啊?不断开,会有别的问题吗?

不断开也不会有问题的.我的以前也是全部接地,交流声有点明显,回来改成一点接地就好了.

回复 916# szlghyj 的帖子

谢兄!经兄一说,就踏实了!

不客气,如果不嫌麻烦的话,我还是建议一点接地,ARC这样做是有理论基础支撑的。

回复 918# szlghyj 的帖子

好的。我去实现。

回复 919# 醉心山庄 的帖子

不要去动电源线,把插CD和后级的插座的地线脱开就行了,上张插座的图让大家参详一下.
发新话题 回复该主题