发烧论坛

返回列表 «3637383940414243» / 93
发新话题 回复该主题

Audio Research 用家专栏 [复制链接]

我建议至少换一对6550,让卖家帮配对.

醉心兄说得是,我有个朋友就是相信这个,所以被宰了近两万元,呵呵!他的那台老后级也值不了这些钱啊,兄弟我苦口婆心,奈何人家钱多,呵呵!
追求无止境,合适就是最好!

近一个月前,通过代理商(相熟),在某胆机厂家购得8只KT120管子(俄),欲试换VS115上的6550。结果新管子上机后偏压无法调一至,失败还原了。据操作人讲,是新来的120管子配对不严谨、不切实。120就又原物退回提供商啦。因此现在仍然在心里打鼓,零售的管子可靠吗?

我自己买过16个6550C上后级,没问题,用了2-3年,还是好好的

羡慕您有可靠放心的提供方。我第一次弄这事儿就给吓着了!

醉心兄,不放心的话,自己可以弄台测管机啊,价格不贵的!
追求无止境,合适就是最好!

[quote] 原帖由 [b]醉心山庄[/b] 于 2012-3-15 17:43:00 发表
羡慕您有可靠放心的提供方。我第一次弄这事儿就给吓着了! [/quote]
[b]醉心山庄兄我哪有什么[/b]可靠放心的提供方,都是在TB上瞎买的,不过是要他一定要测试配对。说说你的给吓着经过,好让兄弟们吸取下经验。

[quote] 原帖由 [b]醉心山庄[/b] 于 2012-3-15 17:43:00 发表
羡慕您有可靠放心的提供方。我第一次弄这事儿就给吓着了! [/quote]
[b]醉心山庄兄我哪有什么[/b]可靠放心的提供方,都是在TB上瞎买的,不过是要他一定要测试配对。说说你的给吓着经过,好让兄弟们吸取下经验。

回复 786# ;流氓兔 的帖子

噢!原来有可以个人使用的“测管机”?好的,我去咨询咨询,弄不清时还会请教。

回复 788# szlghyj 的帖子

即使您是“瞎买的”,那提供者也是负责的。吓着的经过:家里VS115 (6550C管)刚用半年多,很好也很正常。是我见到后出的115 已换成了120管子,闲的我就也想自己买一套120管子与6550管子交替着听。先问的销售商,要7---8千元(8只)。又通过熟人找了一个目前正火的国内厂家,被保证来8只配对好的120管子(与市场价相同 为的是保证配对可靠)。找了比我专业的人来家进行换管操作(按厂家指导的程序),接着表调整了偏压什么的,结果开机后个别管子亮度不同,稍开声音箱出了不正常噪音。只得马上进行了还原恢复了6550。当时我真怕把我的115弄坏了,还好正常。经此,我想轻易不会乱弄了。管子难保可靠配对,即使是ARC厂家有天价管子,碰上万一,还会麻烦!以上汇报,兄别见笑。哈哈!

回复 790# 醉心山庄 的帖子

哪里会见笑,人无完人,都是互有长短,互相交流,学习才能进步.要7---8千元8只管价格是够黑的,我去网上搜了下, TUNG-SOL 的 KT120 才300一个.兄弟想升级的话,玩BI-AMP是另一个途径,我就是这样玩的.仅供参考.

回复 791# szlghyj 的帖子

安慰!“BI--AMP”玩法?请兄用汉语讲给我,谢!

就是双功放,增加一台功放,一台推低音,一台推中高音,

回复 793# szlghyj 的帖子

明白了。谢!

在HIFI乐趣那边有几个贴是交流这个,其中有一个是我发的,可以看下

回复 795# szlghyj 的帖子

好的,我这就去找来。

回复 795# szlghyj 的帖子

麻烦告诉我兄是什么时间发表的?依然是您的名字落款吗?题目是?我翻了9页没找到。是HiFi乐趣栏吧?

这个是我发的:[url]http://bbs.hifi168.com/showtopic-191291.aspx[/url]
还有几个:[url]http://bbs.hifi168.com/showtopic-201815.aspx[/url]
[url]http://bbs.hifi168.com/showtopic-190254.aspx[/url]
[url]http://bbs.hifi168.com/showtopic-181819.aspx[/url]

回复 798# szlghyj 的帖子

好了!

回复 798# szlghyj 的帖子

找到了。刚看了大概(您发的)。实在让兄的这身功夫所震惊了!震惊、兴趣、羡慕、渴望······一股脑的涌来!我慢慢学习、消化、吸收,然后去实现。
发新话题 回复该主题