发烧论坛

返回列表 12345678» / 284
发新话题 回复该主题

玩音响、听音乐、品名茶(普洱收藏篇)! [复制链接]

茶,乃养神之物。何谓之好茶?须再三品尝才知优劣,正如结交世人,不再三咀嚼,何得真交?一言蔽之,品茶乃识人也!

玩音响、听音乐、品名茶——大家在家中有有这样的习惯吗?我觉得这真是人生一大乐事!陈年普洱、上等单枞、铁观音、陈年秀眉都是我的至爱!尤其是超过20年的普洱,酒红色的茶体,加上厚暖润滑的口感,浪漫得令人陶醉!

[upload=jpg]Upload/200622310271735737.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/200622810431750633.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/20041230215967363.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/200510201002035607.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/200510201012672093.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/200510201032518590.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/20053212057550110.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/200531712345940622.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/200531322283695315.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/200531510135690735.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/2005123115361523109.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/200592813115561069.jpg[/upload]
最后编辑天神

天神 在 2004-1-18 16:36:13 发表的内容
看档次吧,严格来说,上等的台湾乌龙应该比铁观音更纯净,发酵更少的。

上好的台湾乌龙很难求,我只喝过一次,是一位大老板的LP给的我半斤,自今还留恋着,我的喜爱:喝上好的铁观音,听音乐,还有就是自己磨煮咖啡,喝WEISKEY,摄影,飚车:)

对,那看得特别舒服而且记得牢固呢!

哈哈,谢谢苏兄支持!我的爱好是品茶、摄影、音响和乒乓球!你说的乌龙茶一定要密封保管好啊,否则放越久只会越变质,到头来就浪费啦!

听CD是看书。

有这样的想法,等LINN的CD12级别的SACD多功能机出来:)
还有就是我的AV的功夫部分想在下半年升级,AV5125+KINOS

期待!到时记得多上图片呢!哈哈!

跟你一样!:)

普洱是最健康的茶啦!

加上瓜子、糖。一流

哈???

听音乐,抽中南海,喝立顿红茶.

上月我在海珠茶叶市场买的坨茶不错,韵味足,滋味长,可连泡七次以上,档主MM说是十六年的茶.不过我喝普洱才一年,经历尚浅,茶龄倒有十七八年了.对于铁观音,我觉得还是高山的秋茶好.现主要喝工夫跟普洱,200左右的茶比较不错了.

春天,在上海、杭州等城市的茶叶店门口,经常可以看到架有大的电热铁锅,制茶师付用手在不停翻炒锅里当天清晨从茶园里采摘的还带着露水的嫩茶树叶,炒成茶叶后泡上一杯,茶汤碧绿,那个清香。。。。。。

泡新茶的水温度多高最合适?

哈哈……清明左右在老爸那里搜刮来2两特级紫笋,
呵呵……好味道啊!
不知道这里的老大是不是喜欢啊!
哈哈……

今天在泡不大正宗的“凤凰单丛”,请潮汕的大哥来说说意见!:)

我靠,铁观音又涨价了。

有那位大侠知道“本山”和“铁观音”在外观和口感上有何明显区别?
最后编辑Rogers

看来168里面的品茶DX不多啊!

大家还是静下心来,品品茶吧!!!
[upload=jpg]uploadImages/20045151138740181.jpg[/upload]
发新话题 回复该主题