发烧论坛

发新话题 回复该主题

安桥音响器材用家专栏 [复制链接]

我倒是忘了我现在有一台FR-V77台式音响,放在书房,LP专用。

我用SR700,推皇冠的喇叭,还加了一个乐富豪的低音炮.

曾经用过388、588。

我家用得是“安桥微型音响 L-805TX”其组件分别是:镭身唱机是C-705TX、接收机R-805TX等等。  
   现在有如下问题请教:版主
1接收机R-805TX里面有个功能:调节音调,其中有调节低音、调节高音
   低音可以在-10到+10之间进行调节
   高音可以在-10到+10之间进行调节
我是来听古典音乐,现在问怎么调节低音、高音呢?
我的解决方法是:用接收机R-805TX里面的收音功能,调电台听听,最后为高音+6、低音-4。
   2听古典音乐低音越大越好还是越低越好呢?

用过安桥较早的一款CD机,7210,感觉和“我的节日”兄弟差不多——“相对厚声圆润,高频不刺耳,低频扎实。”

[quote]ajia 在 2004-3-11 14:32:48 发表的内容
如何设置直通模式??[/quote]

巧用Onkyo的Direct模式~
Onkyo用家如何用Direct的呢~

光纤/同轴大家肯定都是连接妥当的~因为买AV功放肯定要看碟~看碟没有数码连接怎么行??

信号线则不一定了~听音乐~有人直接用功放DA~有人则喜欢音源的DA~然后选择Direct~某些用家的功放还可以Pure Direct模式~

本文的巧用是以音源DA的用家为对象的

那么是否这样就是真正意义上的Direct了呢~(面板显示部分只有带Pure Direct的型号才会关闭)~是否只有功放的后级放大在工作呢????~非也!!!!

Onkyo功放信号接受优先级是1.数字(Auto Opt/Auto Coax) 2.类比(模拟analog)

如果连接了光纤/同轴~看碟的时候所有声道一切正常~那么功放此时的接受端优先是数字!!!!~这时选择Direct~面板显示PCM Direct(选择Pure Direct面板显示内容相同~只是几秒后再关闭面板显示)~

既然是数字优先接受~又有PCM显示~可以肯定是功放的DA在工作~而不是音源的DA~即功放的DA部分并未停止工作~所以不能称真正意义上的Direct/Pure Direct~(如果此时拔下信号线~功放没有任何反应)

在功放面板和遥控上有一个Audio Selector按钮~按下以后面板显示出2-3个接受选择(某些型号多了DTS Opt/DTS Coax)~这时只要选到Analog~面板上的PCM就会消失~表明从信号线接受(音源DA)~此时再选择Direct/Pure Direct(关闭面板)~则是真正意义上的DIRECT了(当然了某些型号无法关闭面板的)~!!!!

分享一下~只是希望Onkyo+音源DA的用家正确使用Direct功能~望拍!!!!

作者:w0j0s0

如何设置直通模式??

我是用SR600+B&W602S3+松下DVD652。想将DVD换成安桥的sp800!可是sp800在内地没有卖!

多谢eric兄帮开帖。

小弟只是用她家的入门AV器材而已——TX-SR600,印象中坛子上有不少朋友也是使用这款AV功放。

[upload=jpg]uploadImages/200312222243364197.jpg[/upload]

无论怎样,她现在带给我的是愉快,而非烦恼。

请用家们一起交流。

嘿嘿,其实都不好意思讲的,因为是不为坛子上的高手们所屑,既然你想知,就说吧,就是她咯——

[upload=jpg]uploadImages/20031231542690791.jpg[/upload]

还是那句,“无论怎样,她现在带给我的是愉快,而非烦恼”。

[quote]eric 在 2003-12-2 22:21:32 发表的内容
欢迎安桥的用家在这里畅所欲言。[/quote]

我现暂用安桥第一代DVD S501做音源,自我感觉比原飞利浦CD931好,相对厚声圆润,高频不刺耳,低频扎实。

audio兄,用什么音箱的

6.1是书架吧,不是说美乐不内销的吗?

点啊,现在先接上SR600用着吧?

我背叛了eric和leslie两位版主,一个叫我买美乐6.2落地箱,一个叫我买乐富豪8.3。结果我买了美乐的6.1。

我也是安桥SR600
最后编辑carrieh

反正看AV不能太大声,只有将就下啦。
如果上次中了艺术家6.6就好了

安桥600不能软启动了,求救!!!

我用nad 502 CD+安桥ds575+AE209,感觉还行。准备买spark TA30三越版。不知能有多大改善.

还是先用CD机听听吧。

我买的是安桥的套装hts6501,安桥601功放,skp6500主箱及一个中置和三个环绕,看电影效果非常好,但两声道听音乐的时候差点劲,打算把主箱换成jml715le或714s,cd是马兰士的cd7300。
发新话题 回复该主题