发烧论坛

返回列表 «345678910» / 54
发新话题 回复该主题

ATC扬声器用家专栏。 [复制链接]

口水ING。。。。。。ATC,正!

[quote]梦涵 在 2003-12-4 19:18:08 发表的内容
[quote]zyh 在 2003-12-4 15:52:38 发表的内容
听过东方之声ES-30+SCM7,感觉不错,人声密度很好,用艺术家6.6就明显的推力不行。[/quote]

我在广州新萄街3楼听过东方之声ES-30推ATC10旧版,出来的声音就像听收音机差不多,没高没低.嘿嘿!!!![/quote]

的确,我在厦门也试过,es30推ATC10是推不动,速度慢,动态出不来。。。可您听过他推ATC7吗?

[quote]zyh 在 2003-12-7 10:49:39 发表的内容
[quote]梦涵 在 2003-12-4 19:18:08 发表的内容
[quote]zyh 在 2003-12-4 15:52:38 发表的内容
听过东方之声ES-30+SCM7,感觉不错,人声密度很好,用艺术家6.6就明显的推力不行。[/quote]

我在广州新萄街3楼听过东方之声ES-30推ATC10旧版,出来的声音就像听收音机差不多,没高没低.嘿嘿!!!![/quote]

的确,我在厦门也试过,es30推ATC10是推不动,速度慢,动态出不来。。。可您听过他推ATC7吗?[/quote]

没试过!!!

音响店的老板让我自己花钱换单元,合理吗?坛子上有atc代理吗?出来说说.

我在广州新萄街3楼听过东方之声ES-30推ATC10旧版,出来的声音就像听收音机差不多,没高没低.嘿嘿!!!!

说真的,您对音乐的执卓让我敬佩,高文还有柏林之声和20T的差距有多大大家有目共睹,想来您的设备一定很好听,我也长听20用的是柏林之声的001CD功放换过很多,有麦景图,KELL350,双A和百事通等,还没有听过高文,也一直没有机会,向您问一下他的声音取向如何?希望能和广大用家交流啊。我QQ是84655912可加我啊,

[quote]zhangzuo1 在 2003-12-4 22:41:02 发表的内容
说真的,您对音乐的执卓让我敬佩,高文还有柏林之声和20T的差距有多大大家有目共睹,想来您的设备一定很好听,我也长听20用的是柏林之声的001CD功放换过很多,有麦景图,KELL350,双A和百事通等,还没有听过高文,也一直没有机会,向您问一下他的声音取向如何?希望能和广大用家交流啊。我QQ是84655912可加我啊,
[/quote]

高文的推动力大,高频的贵气,低频的弹跳力天下一绝,我买高文那天和乐林8T当场比试,用了2对音箱,有ATC的20T,威信的6仔,就是把乐林8T比了下去,你有机会一定要听听高文的功放,听说周道也换了高文功放了.

最后编辑穷鬼

scm12+音乐之旅100W合并机不知如何?
请各位版主、各位DX指教,谢谢!

想玩好ATC最头痛的是线材,我找了家卖2手线材的档口,在它那把高档的线材拿回家试,试了几十个牌子的电源线,信号线.最后还定下了现在用的线材.在这个过程中花了我3个月的时间.或者这就是发烧友的乐趣吧!!!
我用了2条NBS线一条大蛇的电源线,信号线是:CD--前级用V卓线,前级--后级用了范登毫的MC银线,箱线用了范登毫的SCS-2线

您的ATC在何处购得?请敦促您所购买地方的经销商于我司联系,并提供箱体SN.有疑问可直接致电:020-83848220
找张生.

如果有机会到梦涵兄家中听一会就好了,我看也不枉此生了。

ATC是没钱人碰也碰不得的东西啊。
真是羡慕楼上的梦兄啊。

前几天用sp3好好推了一下scm7,本来也没抱什么太大的希望,但是推出来的效果让我大跌眼镜。仔仔细细听了两天,最大的感觉就是声音特别稳,四平八稳,根基很好。以前用过好几款el34合并机推,都是声音发飘,低频摇摇欲坠,换大功率的石机声音又粗。scm7在sp3推动下低频虽然量感不多,但实体感很强,交响乐的低音大鼓很象雷雨天来自天边的闷雷,很有重量感。另外值得一提的是音场也很好,定位非常的明确,交响乐各个声部交代的很清楚。scm7重播的人声和小提琴有一种夕阳洒在海面上的红红的光彩,我很喜欢.

各位:
    就ATC-SCM-7(1215.1214)事宜瑾允许我代表公司立场
做出正式书面回应,内容如下。
    首先就售后问题,我司宗旨一向以最快的回应及与用家
要有充分沟通为前提及依归。
    ATC是一拥有悠久历史而又在专业监听届拥有嵩高地位
的品牌,二十多年来一直以品质为上的准则去认真对待其
每一型号,这是以前,现在及以后的方针。
    就日前那位SCM-7的用家所遇到的情况,应直接从您所
购买的经销商处作出反应,及协商解决。并应出示您购买时
的收据(有三点必须具备:其一购买日期,其二详细的型号
其三完整的机身编号,当然还有店铺的公章)。
    其实就您的组合及搭配是一成功率颇高的例子,因为在
本地(广州)就用V8i配7号的成功例子最少有8位朋友,而且
全都工作稳定并表满意。您的个案是特殊的。

事情始末:
    与2004-9-13日的上午时段接到一外地客人的来电,当时
他说(其实很含糊,到底是他还是他朋友还不愿说清)反正
有一对ATC-SCM-7与一年多前托朋友于北京所购入,但单据
以已遗失。借给朋友听的时候,因操作不当讯间加大音量导致
其中一只音箱烧掉了,并希望我能帮忙协助解决,我当即要求
其提供购买时的详尽资料,并告知需要时间联系厂方,请他等
待答复。但在当天晚上论坛上就出现楼主的一帖,正疑惑,猜
想有可能是同一个人吗?因为早上电话中从未提及维修的细则
又何时要求他付费?(一切未有准确依据引证前----在那购买,
准确机号,何时购买。)我司从不莽下断论。

让我们且看楼主原文-----请将喇叭来源说清楚。

我的系统atc scm7 ,v8i,original a9.8,怪兽线材,黑武士脚架。
总共听了2天,一支喇叭就烧了。

操作顺序是开cd---开功放---放cd----把v8i的音量开到8。听拉得茨基进行曲,分频器加喇叭(那个大的,中低频的)全烧了。v8i没有坏,也没有过激保护现象!

按理说v8i输出功率是250w,而scm7的承受功率是300w,怎么会烧呢?
没有什么不正确的操作啊。scm7里面有保护电阻,如果烧,我感觉电阻烧断了,别的就不应该烧啊!

另外,我听的曲子,即使左右声道输出有差别,但很小。如果烧单元,应该两支喇叭都烧啊。怎么会烧一只?

我用那只好的,用相同的曲子,相同的音量,放到烧单元的那个声道试验,为什么不烧?

所以我认为,被烧的这支喇叭质量不合格。

音响点让我自己拿钱换单元,我认为不合理!!!!!!!!!

请给答复!谢谢!!!

本文发表于 2004-9-13 22:44:42 2004-9-13 22:44:42

总共听了2天???何时购买?请出示一下三点。有三点必须具备:其一购买日期,其二详细的型号
其三完整的机身编号,当然还有店铺的公章。其实任何品牌上述三项都是售后的必要前提。

其实当第一时间收到有用家需要协助的时候,我司的态度是积极的,(尽管当时他未能提供完整有效
的购买凭据)我司还是积极回应,并答应尽可能协助。并当即答应隔一天有详尽的解决方案以供探讨
谁知就在当晚就有这帖子出现-----居心可测!

SCM-10,SCM Active10 ,SCM Passive10,SCM-12,SCM-20,ATC Active 20/Passive 20。。。

这么多型号?? scm 与主动式和被动式有什么区别?
请各位指教

今天终于试听了ATC的SCM12。由于听之前刚刚听完dynaudio,觉得ATC的声音不干净,分析力低。但是中低频厚而暖,比dynaudio有感染力。代理用的是Cyrus 8功放,只有70瓦,说明ATC并不象传说中那么难推。第一印象不错,下次有机会再去仔细听听。

dynaudio与ATC 两个折燃不同的风格,
12的性价比与老款20比,真的进步了很多.

我听SCM12是一听钟情,声音醇厚富有感情。7仔没听过。

SCM7和SCM12分别适合多大的空间呢?
发新话题 回复该主题