发烧论坛

返回列表 «206207208209210211212213 / 213
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

我用naim nait 2推过Harbeth LS3/5a,说实在的,二手6000的功放推35a比nait2强的,比比皆是!
我感觉nait2虽有丝般的韵味,但实在是不够通透、开扬。也怪我自己没玩好。
与天和,其乐无穷;
      与地和,其乐无穷;
            与人和,其乐无穷。

推LS3/5A,用的一些功率的NAIM吧,XS就好很多了,呵呵
玩音响,玩的就是电流和振动
网站:http://www.zaudio.cn/
微信公众号:sanyuenet
淘宝店:http://sanyue.taobao.com/

同问EL34推35
http://shop72145251.taobao.com/shop/view_shop.htm?mytmenu=mdianpu&utkn=g,o5vwmxzr1339772733234&user_number_id=24017666

[quote] 原帖由 [b]筑和[/b] 于 2010-5-20 18:30:00 发表
我用naim nait 2推过Harbeth LS3/5a,说实在的,二手6000的功放推35a比nait2强的,比比皆是!
我感觉nait2虽有丝般的韵味,但实在是不够通透、开扬。也怪我自己没玩好。 [/quote]
不是你没玩好,它就这个水平!俺听过!
最后编辑calvin 最后编辑于 2010-06-08 22:32:55
喜欢屎忽痕!喜欢乐爵士和艺术家私奔!更喜欢摄影!

Rogers LS5/8 分频器

求Rogers LS5/8或者STUDIO 2A分频器线路图。谢谢!

新上了黑武士H60,2025脚架,声音脱胎换骨了,呵呵!谢谢扭扭兄推荐铁架!

[quote] 原帖由 [b]calvin[/b] 于 2010-6-6 14:40:00 发表
[quote] 原帖由 [b]筑和[/b] 于 2010-5-20 18:30:00 发表
我感觉nait2虽有丝般的韵味,但实在是不够通透、开扬。也怪我自己没玩好。 [/quote]
不是你没玩好,它就这个水平!俺听过! [/quote]
信自己!
你有你讲...俱有俱讲...哈哈...真系...

鸡 同 鸭 讲

我是乐爵士新手,刚刚上路,我的器材是LS6A/2功放是音乐传真A100-X音源是飞利浦951。器材是有些差新手不敢投资太大。这样搭配不知是否合理,愿坛子里的前辈们能为我指点一二。在此不甚感谢。

请问,有没有rogers用户,QQ群呀

请教各位:乐爵士的橡胶喇叭很容易脱胶,重新粘上后对音质有影响吗?谢谢!

[quote] 原帖由 [b]hif8[/b] 于 2010-6-13 20:34:00 发表
我是乐爵士新手,刚刚上路,我的器材是LS6A/2功放是音乐传真A100-X音源是飞利浦951。器材是有些差新手不敢投资太大。这样搭配不知是否合理,愿坛子里的前辈们能为我指点一二。在此不甚感谢。 [/quote]
恭喜你!你可以安心听音乐了,新手能有这样的配搭已经走少很多弯路!

[quote] 原帖由 [b]wjp88n[/b] 于 2010-6-29 12:44:00 发表
请教各位:乐爵士的橡胶喇叭很容易脱胶,重新粘上后对音质有影响吗?谢谢! [/quote]
估计不太乐观!

[quote] 原帖由 [b]cbot[/b] 于 2010-6-10 12:16:00 发表
新上了黑武士H60,2025脚架,声音脱胎换骨了,呵呵!谢谢扭扭兄推荐铁架! [/quote]
恭喜!恭喜!

回复 4171# calvin 的帖子

谢谢前辈的指点。希望在这坛子里能学到更多的经验。更希望前辈能在坛子里多说说发烧的经历。

[quote] 原帖由 [b]hif8[/b] 于 2010-7-1 19:28:00 发表
谢谢前辈的指点。希望在这坛子里能学到更多的经验。更希望前辈能在坛子里多说说发烧的经历。 [/quote]
现在坛里的前辈都不出来说话,悲啊!

我觉得现在淘点一两千、两三千的R老箱也很划算啊。最近把4a折腾好了,那声音的感情太充沛了。相比小箱,8寸的单元宽松度也很好。

听歌剧和音乐剧剧毒呵呵。

[quote] 原帖由 [b]拨弦弄影[/b] 于 2010-7-5 16:06:00 发表
我觉得现在淘点一两千、两三千的R老箱也很划算啊。最近把4a折腾好了,那声音的感情太充沛了。相比小箱,8寸的单元宽松度也很好。

听歌剧和音乐剧剧毒呵呵。 [/quote]
赞同!R记不是当年价格那么便宜,也不会那么早倒闭!

[quote] 原帖由 [b]calvin[/b] 于 2010-7-5 17:40:00 发表
[quote] 原帖由 [b]拨弦弄影[/b] 于 2010-7-5 16:06:00 发表

赞同!R记不是当年价格那么便宜,也不会那么早倒闭! [/quote]

请问cv兄:6A/2  我听过很不错中频厚暖,但坐地8A/2和密闭箱4A,这二款都是8寸白盆声音又系点呢?

[quote] 原帖由 [b]tianlong[/b] 于 2010-7-6 20:54:00 发表
[quote] 原帖由 [b]calvin[/b] 于 2010-7-5 17:40:00 发表

赞同!R记不是当年价格那么 [/quote]
[quote] 请问cv兄:6A/2  我听过很不错中频厚暖,但坐地8A/2和密闭箱4A,这二款都是8寸白盆声音又系点呢? [/quote]
其实Rogers的LS系列可以用三个字来形容“便、靓、正”,性价比超高,当中除了LS2a的低音单元不是同一型号外,其余LS4a2/LS6a2/LS8a2都是同一个型号的低音单元,高音就是西亚士经典单元。在音色上,这个系列都很一致,只不过是书架、中型书架、落地的区别。8a2有两路三单元的,也有两路二单元,目的都是为了增强低频量感,素质是基本一致,不过落地的低频玩起来就更有难度了。这个系列我认为最有特色是4a2,他是密封箱,重播音乐的平衡性和全面性相对容易出来,低频相当干净,很好推。但他相对6A2而言就略欠宽松感。因为6a2是前倒相的缘故。

[quote] 原帖由 [b]tianlong[/b] 于 2010-7-6 20:54:00 发表

赞同!R记不是当年价格那么 [/quote]
[quote] 请问cv兄:6A/2  我听过很不错中频厚暖,但坐地8A/2和密闭箱4A,这二款都是8寸白盆声音又系点呢? [/quote]
其实Rogers的LS系列可以用三个字来形容“便、靓、正”,性价比超高,当中除了LS2a的低音单元不是同一型号外,其余LS4a2/LS6a2/LS8a2都是同一个型号的低音单元,高音就是西亚士经典单元。在音色上,这个系列都很一致,只不过是书架、中型书架、落地的区别。8a2有两路三单元的,也有两路二单元,目的都是为了增强低频量感,素质是基本一致,不过落地的低频玩起来就更有难度了。这个系列我认为最有特色是4a2,他是密封箱,重播音乐的平衡性和全面性相对容易出来,低频相当干净,很好推。但他相对6A2而言就略欠宽松感。因为6a2是前倒相的缘故。
发新话题 回复该主题