发烧论坛

返回列表 «340341342343344345346347» / 354
发新话题 回复该主题

天朗扬声器用家专栏。 [复制链接]

回复:天朗扬声器用家专栏。

天朗不错的啦, 自己喜欢就行.
天高任鸟飞

回复: 天朗扬声器用家专栏。

各位高手,放在客厅听音乐,旁边连着餐厅,这个结构,面积该怎么算呢?
初烧,请指教!

谢谢!
最后编辑edc2000 最后编辑于 2008-06-19 17:35:44

初来乍到,向各位大侠请教。
6系列、7系列指什么?
有人推荐了638可是在Tannoy的主页上我都找不到以数字命名的系列

回复: 天朗扬声器用家专栏。

[quote] 原帖由 [b]我在青岛[/b] 于 2008-6-5 3:05:00 发表
经过漫长而又痛苦的思索,决定加入天朗大家族

老柴说:音乐是人类的避难所…… [/quote]
有老天朗后,多数换器不断者会停车入迷,尽享音乐之美!!

想问一下各位老大,有用过监听12的吗,想听听对它的评价。

不知道大就爱是否对一些天朗的低端音箱感兴趣,我用过水星MX4-M,其平衡感以及音色质感都可圈可点。稍加打摩定能达到一个境界。

天朗怎么最近没人关注?

请天朗资深研究员搞一个天朗贵族音箱的搭配吧

up一下,最近对天朗很感兴趣。

请教:天朗的贵族系列都有哪些音箱?

这里说的天朗的贵族系列都有哪些音箱?

请教:80周年纪念版图贝利SE与图贝利HE有什么差别?

2者二手价差5K以上,请指教。

诗大林、吐贝丽存在着单元设计上的严重缺陷?

提供者: alexyu    (交易完成后点击此处可对本次交易进行评论,或查看其他人的评论) 平均性价比: 5/5 ( 1 人参加)
发布时间: 2007-05-08 18:01:23 投票值: 8
销售地点:  产地厂家:  
价 格: 40000 RMB 讨论 返回本版
评 述: 毒linn(莲)本周日亲赴福州、广州两地采  

各位大虾好,本人在此资历尚潜,请各位多多指点。  
最近疯狂迷恋上LINN(莲)的味道,LINN CD机 奇美已经购入(2007年年初广州典范),
果 然名不虚传,我非常满意,但感觉与我现有的主力装备(功放:美国汇点1000A、英国
CR  175W(这个是乱买的,便宜,但感觉还不错);音箱:天朗诗大令,采购于广州番
禺)严 重的不匹配!!!现终于攒足盘缠决定购买除CD机之外的全套LINN(前后机,音
箱),预 算40000元(含盘缠)已确定本周日亲赴福州、广州两地,拜访苏格兰风笛兄开
的店和广州 典范,两台功放,小弟有心待回来后转让,请各位大虾给予指点!
小弟家在大连,是个不到30岁的小白领,还没结婚,攒点钱不容易,发烧至今也走过不少  
弯路……严重感谢能给小弟建议的各位大虾!  
本文待续……(会以日记形式连篇报道我的此次南巡求‘莲’之行!5月10日出发)
--------------------------------------------------------------------------------
作 者: 煜容    (点击此处察看对作者评论) 来 自: 125.109.26.205
发布时间: 2007-05-08 19:55:14 使用时间: 少于一个月
性价比: 没有参加评论  讨论 返回本版
评 述: 祝愿兄的发烧朝圣之路顺利美好,莲是很有品味的器材,兄也一定很有品味.
--------------------------------------------------------------------------------
作 者: KK    (点击此处察看对作者评论) 来 自: 221.225.187.205
发布时间: 2007-05-08 21:03:44 使用时间: 三个月到一年
评 述: 兄弟:我觉得你最先应该换掉的是天朗诗大林,我个人用过天朗吐贝丽,感觉新天朗完全没
有老天朗的韵味,而且上面提到的诗大林、吐贝丽存在着单元设计上的严重缺陷,就是在中
音和高音段之间有波谷,这可跟其它音箱作对比就可明显感到“中高音”的欠缺。我和其它
的烧友交流之后,他们一开始不同意我的观点,后来我看到他们都出掉了手中的天朗箱。这
是所有天朗双号角同轴单元的通病,而天朗高端的单号角同轴单元,没这问题。
作 者: kk    (点击此处察看对作者评论) 来 自: 221.225.187.205
发布时间: 2007-05-08 21:08:40 使用时间: 三个月到一年
评 述: 诗大林、吐贝丽音箱,你前面再换也不会出好音,如果能出好声,不是音箱的功劳,是CD功
放的功劳,而在这样的CD功放下换其它箱,声音不知还要好多少。个人建设供兄弟参考。

银子有限,不敢奢求天朗的高端,求对监听15,要求成色好,没修磨的。长期有效,有朋友割爱请给个电话18999807818,先谢过。

我的系统是:天朗斯大林+金嗓子DP500+金嗓子E530。电源线是38度5的:马田路根、Aq ;信号线紫荆花tyr限量版;喇叭线用AQ直布罗陀喇叭线。我原来有一个MBL的CDP2,现在的系统hifi性基本算是到位了,但是,人声缺少MBL的那一点点味道,明显感觉金嗓子DP500发音比MBL发音部位靠前一些,就像是MBL发音在舌根,气息浓;金嗓子发音在舌中或舌尖,情感淡些许.想请各位前辈帮忙提出意见,能够通过线来调吗?谢谢。

回复 6875# 汉武帝 的帖子

我现在也用斯特林,功放fm155和10b,cd用高文。音源去前级用高文线,前后级用超时空the two,喇叭线是vdh超合金。音响架是架皇加fe大钉,喇叭下用fe中钉加高丘化震板。音乐性和音响性都出到最好水平。斯特林基本被玩尽。我也用过金嗓子全套,dc300+a60+dp100dc101。楼上可试用卡玛的电源线加银彩信号线组合可达你的听感要求。

回复 6876# 巨型号角 的帖子

谢谢巨型号角,总算有玩斯大林的,这里基本都是吐贝丽。您以前玩金嗓子的时候,有我说的感觉吗?您是什么时候换的器材?您玩的DD好厉害呀

回复 6877# 汉武帝 的帖子

不好意思刚从黄山回来,您说的不错金嗓子的发声点是有些靠前。所以会给人声音偏薄的感觉而天朗的透明度从来是短扳(相对与威信)金恰好可以与它互补。用润厚的线材吊一下就基本可达要求。卡玛电源线kpc-gr-1b用在500上能达到您的要求。请问您是那里人?我是上海的

回复 6877# 汉武帝 的帖子

我是今年初换的器材

过来看看来了
www.kutaobai.com  酷淘吧
发新话题 回复该主题