发烧论坛

返回列表 «337338339340341342343344» / 354
发新话题 回复该主题

天朗扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]James_0075 在 2005-12-28 21:41:54 发表的内容
[quote]koiwa 在 2005-12-28 17:52:12 发表的内容
[quote]James_0075 在 2005-12-28 16:24:54 发表的内容
把平衡线的任意一端的热、冷头对换焊过即可,几分钟的事。[/quote]
谢谢James_0075 和朽朽 兄!
能请教James_0075 兄具体怎么对换吗?我昨天看了平衡线,外面看就三个头,把盖子拆开里面却有4根线,我不敢动线!也就是我不懂哪个是冷热头。[/quote]

KOIWA兄,仔细看公、母插头外面和里面,你都会看到有模压的阿拉伯数字1、2和3。你把母头内的2和3的线头对调焊过即可,公头不要动。附上范登豪接线图一张供参考。
我的理解是:
1)平衡头是较混乱的,因为至今世界上还没有统一的接法。近期欧洲的产品和美国的产品一致,但是,日本的相反。(过去欧洲的老产品也用过目前日本的接法)。因此,为避免差错,最好看看器材的说明书,里面都有图解说明。
2)热端即为HOT,信号正相端,或称为+端;冷端即为COLD,信号反向端,或称为-端。
3)你说里面有4根线,那么应该是一根接地,一根接+,一根接-,最后一根接插头壳子的屏蔽。
4)如果你真的不敢动线,不要紧,就把喇叭线一端的正负极对调试一下。范登豪也认为可以用对调喇叭线的相位来实现换向。[/quote][upload=jpg]Upload/2005122821543520223.jpg[/upload]

对不起,刚才忘记上传范登豪接线图了。

[quote]koiwa 在 2005-12-28 17:52:12 发表的内容
[quote]James_0075 在 2005-12-28 16:24:54 发表的内容
把平衡线的任意一端的热、冷头对换焊过即可,几分钟的事。[/quote]
能请教James_0075 兄具体怎么对换吗?我昨天看了平衡线,外面看就三个头,把盖子拆开里面却有4根线,我不敢动线!也就是我不懂哪个是冷热头。[/quote]

KOIWA兄,仔细看公、母插头外面和里面,你都会看到有模压的阿拉伯数字1、2和3。你把母头内的2和3的线头对调焊过即可,公头不要动。附上范登豪接线图一张供参考。
我的理解是:
1)平衡头是较混乱的,因为至今世界上还没有统一的接法。近期欧洲的产品和美国的产品一致,但是,日本的相反。(过去欧洲的老产品也用过目前日本的接法)。因此,为避免差错,最好看看器材的说明书,里面都有图解说明。
2)热端即为HOT,信号正相端,或称为+端;冷端即为COLD,信号反向端,或称为-端。
3)你说里面有4根线,那么应该是一根接地,一根接+,一根接-,最后一根接插头壳子的屏蔽。
4)如果你真的不敢动线,不要紧,就把喇叭线一端的正负极对调试一下。范登豪也认为可以用对调喇叭线的相位来实现换向。

[quote]koiwa 在 2005-12-27 23:26:58 发表的内容
我今晚把金嗓子CD机和麦景图前后级的平衡输出、输入看了一下。我个人感觉直接接线应该没有问题。请各位再看看我画的图。
[upload=jpg]Upload/2005122723265176589.jpg[/upload][/quote]

金嗓子CD机和麦景图前级46,用平衡线有问题,用RCA吧,

能请教James_0075 兄具体怎么对换吗?我昨天看了平衡线,外面看就三个头,把盖子拆开里面却有4根线,我不敢动线!也就是我不懂哪个是冷热头。

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

谢谢James_0075兄!
我今天用RCA线接了试过。确实比我用平衡线声音好多了(两款都时XLO线)提高几个档次。但我实在不敢换头,我就用RCA先听吧!

朽朽兄:
  请能否告你为什么没有改平衡线头,而用RCA线连接。

[upload=jpg]Upload/2005122912302694498.jpg[/upload]
忘了发图。

我的连接有问题。我今天已经把平衡线的2和3调换过来了。
我把说明书的图附上,有这个问题的朋友可以考虑改线!
谢谢各位!

[quote]hoter 在 2005-12-29 11:22:45 发表的内容
我现用588cd,金嗓子e530公房,平衡输出相位不对,请问用588的遥控是否就可调对?[/quote]

[quote]hoter 在 2005-12-29 17:36:32 发表的内容
[quote]hoter 在 2005-12-29 11:22:45 发表的内容
我现用588cd,金嗓子e530公房,平衡输出相位不对,请问用588的遥控是否就可调对?[/quote][/quote]

不行

[quote]koiwa 在 2005-12-28 22:31:31 发表的内容
我今天用RCA线接了试过。确实比我用平衡线声音好多了(两款都时XLO线)提高几个档次。但我实在不敢换头,我就用RCA先听吧!

朽朽兄:
  请能否告你为什么没有改平衡线头,而用RCA线连接。[/quote]

理由很简单,现在玩的线二手价动不动就3-5仟元,可能更高,当想换线玩时,动过的线不好交换.
   就这么简单,因为音响有个字  玩

回复:天朗扬声器用家专栏。

音乐让我找回当年许多浪漫往事的回忆,许多美好的感觉,让生活及家庭的责任不再那么严肃,而变的美好幸福!!!

看到的怎么是老版?

老的回来了

天朗扬声器(((老窖)))用家专栏,终于重出江湖

天朗扬声器(((老窖)))用家专栏,终于重出江湖,它是多少同学的的智慧和心德!!!

各位试过CEC的唱机搭配天朗的贵族箱没有?

新的29平方听音室即将竣工!

祝贺老贴王者归来!!

顺带问一下,GRF  TW版和HE版,值得上哪一种?

功放有推荐吗?

先谢了各位大侠

老贴回来,可喜可贺!
对天郎的热爱,只会与日俱增!!!
发新话题 回复该主题