发烧论坛

返回列表 «23456789» / 30
发新话题 回复该主题

JBL扬声器用家专栏。 [复制链接]

我从国外搞进来的没问题.

一般的货.

用过4312m的朋友可以相互交流一下。对它的感觉如何???

有谁听过S143啊,怎么样?用什么功放搭配较合适?

没错, 我觉得Olympus, 4343,4344都可以考虑. 9500不一定就那么好.

哈哈,中毒也心甘情愿!

[quote]GUODAHUA 在 2003-12-18 21:32:48 发表的内容
[quote]阿郭 在 2003-12-15 21:50:57 发表的内容
4343\4345\9500我都听过,气势从容,低频能量足,4344是4345的升级版,声音比较华丽,可以说是号角的民用版,玩号角经济许可的话,9500是选,(11万左右),4343也不错,4345难玩点,毕竟是18寸的低音,而4411是JBL的经典之一,12寸的纸盆低音,能量在书架箱中算是可以的了,价钱好(5000),万元内的好选择。(不知我的观点对吗?)[/quote]
9500哪有货?可否介绍[/quote]

在新陶街(权信音响)那里有一对,不过价钱偏贵,(出价12w左右)具我所知,广州一位朋友今年放出一对价钱是6万多。对这些箱那么钟情?你不如找4343,会超值点(2万多,不超3万)4343你听过吗?比4344有个性。

有JBL的用家吗用的是欧洲版LX3用家吗!
目前我用的是欧洲版LX3 已有3年了,感觉非常超值,缺点人声口齿有点重,小提琴、钢琴不耐听。如有用家说说自己的感受,谢谢!有JBL的用家吗用的是欧洲版LX3用家吗!  
——————————————————————————————————————

今天看到一对二手的50周年纪念版,12吋低音,开价15K,如何?
最后编辑brucelee

[quote]brucelee 在 2003-12-19 18:44:33 发表的内容
今天看到一对二手的50周年纪念版,12吋低音,开价15K,如何?[/quote]

那对gold century我也见过,说是陈列品,但橡胶边稍稍不够完美,没听到声音

9500是好,双15寸低音而且易推,(用AUDIOLAB8000M加胆前级)声音密度高,从容不迫。4343,4344,对功放要求高,其实,玩好他,整套系统的钞票可能差不了多少,中了JBL的毒以后,剩下的就是看自己的弹药有多少了。

4312C 6000块一对,店家出样,角上有1平方毫米磨损!电话:021-62246462

如果不是在试音过程中有令我兴奋的重大发现,V6本来只会得到我一个中庸的评价(仅指在音质上,对于V6的制造品质,我毫无保留地给予好评),而且这一发现,足以让我们很多人修正对V系列音质的一些成见。

事情是这样的,我的朋友,本刊作者薛飞借给我一张女歌手杨小琳的专辑《杨小琳的真爱…》,我粗略听了一下,觉得录音虽然好,但仍犯了一个许多“人声天碟”都有的通病,就是人声太过夸张,不够自然,近场拾音使歌手嗓音“纤毫毕现”,电声味太浓,所以并没有太把它当回事。JBL 4312C进驻试音室后,我的一个从事音响零售多年的老友闻风赶来“发烧”。我知道老友听音乐的口味,一起手便放上了这张杨小琳,用来推动4312C的正是在我评鉴中的V6。当第一曲《曾经心痛》的第一句“路上行人匆匆过”刚唱完,我和老友的眼珠子差点瞪得掉到了地下——以前怎么就没发现,杨小琳的声音竟然这么……性感,而且,音量越大越过瘾!是的,这个录音由这一组合播放,杨小琳嗓音的细节依然丰富得过火,电声味甚至更加肆无忌惮,但是,我同时也感受了到歌手在对这首老歌进行再创作时所投入的深挚的情感,没有一个正常的男人在听过杨小琳的歌声之后能保持无动于衷。能把音乐还原到如此境界,那录音中其它的瑕疵还算得了什么?听完第一首歌,我立刻飞奔回办公室,把在东广兼任音乐编辑的庄先生拖到了视听室。庄表现出同样的惊讶,并告诉我,这张唱片他非常熟悉,但从未发现可以被重播得如此撩人。把音箱换成L100,声音无疑更加Hi-Fi,但这个录音中的万种风情如魔术般地踪迹皆无。

不光是人声,所有主要音域与人声接近的乐器,如中音萨克管、单簧管、大提琴(这是我最喜欢的几件独奏乐器),在这套系统上声音都有类似的戏剧性的变化,音色变得异常鲜明,虽略显侵犯性,但又让人欲罢不能。

哪里能够买到jbl4312xp?????????谢谢告诉一下!!!!           邮箱tangyu1516@163.com

应该不至于的, 关键是应该一开始就换上高质量的边而不是国产货. 我的15" JBL从拿到到现在也几年了吧没感觉低音边有任何问题.
[quote]每隔三几年要为4344的低音单元的胶圈而繁恼[/quote]

5.1假期这几天,在和润&新陶街蒲了两三日,好东东不少!目前比较倾向于选择和润二楼“阿庆音响”的JBL K2 S5500。因为不想以后每隔三几年要为4344的低音单元的胶圈而繁恼。请教有熟悉和润情况的DX,该对S5500没有什么暇疵和缺陷吧?!小弟明天或者就会下手了。

有哪位朋友知道JBL RT 126?二手价4000值吗?

[quote]白菜 在 2003-12-16 23:18:27 发表的内容
[quote]阿郭 在 2003-12-16 21:16:11 发表的内容
4411我有一对。[/quote]

不是想拿来卖二手的吧?[/quote]

对不起,4411我绝对不会卖,不听也留着收藏。

JBL 的 Paragon
不知道大家有没有兴趣?

http://www.hifi168.com/Bbs/article.asp?titleid=49128&ntypeid=10&page=1

[quote]chen20034u 在 2004-5-5 6:59:45 发表的内容
应该不至于的, 关键是应该一开始就换上高质量的边而不是国产货. 我的15" JBL从拿到到现在也几年了吧没感觉低音边有任何问题.
[quote]每隔三几年要为4344的低音单元的胶圈而繁恼[/quote][/quote]

K2也会有要换边的时候!
在阿庆那买嘢?千万小心!其口碑不好!下手时一定一定要看清楚!
发新话题 回复该主题