发烧论坛

发新话题 回复该主题

喜欢合唱音乐的请进!!! [复制链接]

看了你的描述,我都陶醉啦~~~~~~~~~~

你说的人声极限这张CD,之前广州的一家唱片曾经出过,封面是淡淡的黄,写的是中国第一张无伴奏合唱歌曲,当时有点想买的,40元一张,摆在唱片店很久都没人买!爱必希是后来才出的!曲目完全一样!
我不太喜欢成人专业团体的合唱,没有特点!
在南宁国际民歌艺术节上,内蒙古广播合唱团曾经在开幕式上唱过一首《雕花的马鞍》。
可能我比较喜欢民族的东西吧!

呵~~我把它们都归为小合唱那一类啦!

老兄真是难为我了,我没有任何设备,更不会贴图!我回家找它的资料给你吧。应该是和薛版中交《梁祝》同一时期的出品。要不你上雨果的网站看看吧。WWW。HUGOCD。COM[/quote]

我去看过了,只有钢琴协奏曲《黄河》没有《黄河大合唱》。

如果世界上有第一个发烧录音达到金唱片的销量,相信多数会是这张“宝碟”了。

本碟中“julsang”肯定是历史上被发烧友播放次数最多的曲目,其教堂的空气感,不食人间烟火的女声及澎湃深沉的管风琴确实教人迷醉,还有无伴奏合唱“silent night”余音绕梁,三日不绝,让你听了欲罢不能,经得起长时间的考验,实至名归是天碟中的天碟。

[upload=jpg]uploadImages/20035271121648905.jpg[/upload]

《麦田之歌》和《山童》你一定要听,不听会遗憾的!!!!

言过其实,而且过得还挺厉害。我买过这碟,光听合唱部分就不想多听了,录音和演绎都是认真麻麻,过两天就送给人了,和雨果的简直没法比。

好唱片,收集中!

对我来说我爱这碟多于《阿淘的歌》。论音乐这碟风格多样,多是阿淘唱一段,小孩子唱一段。小孩子全没经什么专门训练,严格来说唱得不是很好,偶有跑调、走音之类的,但是唱得很用心很专心,很真实地反映出他们该有的稚气和童声,歌词很有趣很有意思和意义,一路听一路看歌词(我真的一点都听不懂)更有助你的投入。论HIFI一点不输《阿淘的歌》,小孩子的多少、各自的位置、甚至高矮都能反映出来,阿淘很成功地扮演了配角,烘托出这群孩子们的歌声,调动起他们的音乐情绪。有时侯我在听的时候忍不住心里在想,如果我的孩子也能在这样的环境中成长的话,起码能有个快乐的无忧无虑的美好童年。

《阿陶的歌》我非常喜欢,是我听过最感人的乡土民谣,特别喜欢那首《日出部落》;《下课啦》我没有听过,全是阿陶与童声合唱吗?看了你的介绍,我一定要听!

[upload=jpg]uploadImages/200352915405420512.jpg[/upload]

为何没有人提这个?

没有记错。隔壁那家是有很多ECM的碟卖,四哥的店里就只有这一张卖,而且好象已经卖掉了,我上周六去时好象看不到了。另两家也有ECM的碟卖,不过都是只有一两张的,还是第一家最多最全。不过ECM的曲目太冷门了,要很有心情才听得下,所以我只不过买了两张精选而已。
其实我怕听多了会上瘾,到时候后果堪虞。

主要是录音好,只要器材有一定的实力都可以听得出,当然器材越好就越传真,差些的话就模糊些了,要加一点想象上去。我曾在九江听过全套MARK  推 AVALON,人声口型定位就摆在那里,一眼看到,想都不用想。可是光箱子就要50K(二手),我当然只有看的份了,最多还可以吞一下口水!

audio 在 2003-5-29 15:41:29 发表的内容
[upload=jpg]uploadImages/200352915405420512.jpg[/upload]

为何没有人提这个?

这个版本没听过]最爆的是罗伯特·肖的泰拉克版]我手上的是这两个:[upload=jpg]uploadImages/200352916504396493.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/20035291651759700.jpg[/upload]
SONY的还没开封。

梦剧院 在 2003-5-28 11:56:11 发表的内容
对我来说我爱这碟多于《阿淘的歌》。论音乐这碟风格多样,多是阿淘唱一段,小孩子唱一段。小孩子全没经什么专门训练,严格来说唱得不是很好,偶有跑调、走音之类的,但是唱得很用心很专心,很真实地反映出他们该有的稚气和童声,歌词很有趣很有意思和意义,一路听一路看歌词(我真的一点都听不懂)更有助你的投入。论HIFI一点不输《阿淘的歌》,小孩子的多少、各自的位置、甚至高矮都能反映出来,阿淘很成功地扮演了配角,烘托出这群孩子们的歌声,调动起他们的音乐情绪。有时侯我在听的时候忍不住心里在想,如果我的孩子也能在这样的环境中成长的话,起码能有个快乐的无忧无虑的美好童年。

小孩子的多少、各自的位置、甚至高矮都能反映出来,你用的什么器材这么厉害?

请你详细讲讲这个版本好吗?

musiclover 在 2003-5-27 17:27:57 发表的内容
请推荐贝九最佳版本!

如果不介意录音质素的话,当然首推1951年富特文格勒/拜鲁特音乐节管弦乐团&合唱团(EMI CDH 7 69801 2)。
其实对于《合唱交响曲》的版本,值得拥有多个,不会嫌多的。

梦剧院 在 2003-5-29 15:06:54 发表的内容
没有记错。隔壁那家是有很多ECM的碟卖,四哥的店里就只有这一张卖,而且好象已经卖掉了,我上周六去时好象看不到了。另两家也有ECM的碟卖,不过都是只有一两张的,还是第一家最多最全。不过ECM的曲目太冷门了,要很有心情才听得下,所以我只不过买了两张精选而已。
其实我怕听多了会上瘾,到时候后果堪虞。

他家的东西,一半精品,一半垃圾,尤其是实验性、先锋性爵士,受不了的,那简直要命。不过,其清冷的录音风格,很合中世纪音乐的味道,古典就见仁见智了。有一张勃拉姆斯的中提琴,下次出去弄来听听。
反正我是中毒了。

梦兄,有听过百利版的《黄河》吗?
号称最佳。

JOCHUM这张是作者ORFF签名首肯的版本,足证其权威性。
我最为喜欢其中第17的那段女声唱段,教我回味再三。
发新话题 回复该主题