发烧论坛

发新话题 回复该主题

喜欢合唱音乐的请进!!! [复制链接]

老兄, 昨晚有事没空上网,  雨果的<<黄河大合唱>>是95年出的, 由上海广播交响乐团演奏, 上海广播交响合唱团演唱, 曹又丁指挥,  <>连续上榜.  编号忘记了, 雨果网站应该有的,  再找找看吧.

更正! 我刚才上去雨果的网站, 用它的搜索找到这张碟了, 编号HRP7117-2,  上海交响乐团演奏,  上海爱乐合唱团演唱,  指挥曹丁.  连续推荐.  你再去搜索来看看,  好碟来的.

又贴图上来了, 我说的最后两张是<西风的话>和<黄河大合唱>.

雨果的<黄河大合唱>也是好碟!
你贴的那些碟,除了头两张和最后两张外其它都是一般,尤其是黑鸭子的碟,不听也罢,我买了都后悔.

雨果的《黄河》比马可的《黄河》更好,我觉得。
你不是说合唱吗?怎么黑鸭子、老泥车这些三重唱和四重唱都弄进来啦?!

另外前些日子论坛上有人问过一张ECM的唱片好象也是合唱的,四哥说他那也有卖(好象是他那卖的唯一一张ECM的唱片)但没听过,我也没听过,据说也很不错的,下次去四哥那好好听听。

musiclover 在 2003-5-28 8:14:07 发表的内容
《麦田之歌》和《山童》你一定要听,不听会遗憾的!!!!

严重同意!
《麦田之歌》我觉得比《黑教堂》更好,更有亲和力,也更易入耳。《山童》是我听过最好的童声合唱之一!
如果黑鸭子这类都算进来,那我再推荐一张,《下课啦!》,也可以算是一张童声合唱,虽然不是真正意义上的。比《阿淘的歌》好上一截,虽然我一样听不懂唱什么,总比听外国话亲切些。整体风格清新可人,毫无专业味道,就如雨后初晴时的乡间田野里的空气那样。我是很爱,但是LP大人说怕小孩子学了那种“不伦不类”的说话而不让我多听,无奈!

musiclover 在 2003-5-26 16:07:07 发表的内容
[quote]梦剧院 在 2003-5-26 15:53:00 发表的内容
雨果的《黄河》比马可的《黄河》更好,我觉得。

雨果出过黄河大合唱吗?贴上来看看!

老兄真是难为我了,我没有任何设备,更不会贴图!我回家找它的资料给你吧。应该是和薛版中交《梁祝》同一时期的出品。要不你上雨果的网站看看吧。WWW。HUGOCD。COM

说起《黑教堂》我想起一件事,第一还是第二期的《音响世界》曾经登过大烧友LEO的一篇《黑教堂惊魂》,说是听这碟的某一刻有人声飘移,让他着实好搞了几天。后来过了几期又有一篇文章,是另一个人写的,说是他也有如此经历。可这位老兄是用汽车音响的CD改装加自制功放加自制音箱听翻版《黑教堂》的!当时我就想如果真是如此我们也就不用再玩什么高价器材,不用再买正版原版CD碟了。我不是看不起自制土炮,可那位老兄说他的全套器材还不到3K!我想就算在现在拿3K出来让论坛上的DX搞一套土炮(注意,是一套!),恐怕也没哪位敢说能弄出如此效果吧?!更别提当时发烧初兴物价高涨了。而且他还是听翻版!!

言过其实,而且过得还挺厉害。我买过这碟,光听合唱部分就不想多听了,录音和演绎都是认真麻麻,过两天就送给人了,和雨果的简直没法比。

对我来说我爱这碟多于《阿淘的歌》。论音乐这碟风格多样,多是阿淘唱一段,小孩子唱一段。小孩子全没经什么专门训练,严格来说唱得不是很好,偶有跑调、走音之类的,但是唱得很用心很专心,很真实地反映出他们该有的稚气和童声,歌词很有趣很有意思和意义,一路听一路看歌词(我真的一点都听不懂)更有助你的投入。论HIFI一点不输《阿淘的歌》,小孩子的多少、各自的位置、甚至高矮都能反映出来,阿淘很成功地扮演了配角,烘托出这群孩子们的歌声,调动起他们的音乐情绪。有时侯我在听的时候忍不住心里在想,如果我的孩子也能在这样的环境中成长的话,起码能有个快乐的无忧无虑的美好童年。

没有记错。隔壁那家是有很多ECM的碟卖,四哥的店里就只有这一张卖,而且好象已经卖掉了,我上周六去时好象看不到了。另两家也有ECM的碟卖,不过都是只有一两张的,还是第一家最多最全。不过ECM的曲目太冷门了,要很有心情才听得下,所以我只不过买了两张精选而已。
其实我怕听多了会上瘾,到时候后果堪虞。

主要是录音好,只要器材有一定的实力都可以听得出,当然器材越好就越传真,差些的话就模糊些了,要加一点想象上去。我曾在九江听过全套MARK  推 AVALON,人声口型定位就摆在那里,一眼看到,想都不用想。可是光箱子就要50K(二手),我当然只有看的份了,最多还可以吞一下口水!
发新话题 回复该主题