发烧论坛

发新话题 回复该主题

矢量驱动-德颂NE300开箱 [复制链接]

年前开始就想换功放了,可惜一场肺炎让计划暂停了。直到最近逛某宝看得心里长草了,还是忍不住剁了手。这么多年来也陆陆续续的玩过好多功放和箱子。进进出出也折腾进去不少米。这次想整一个听时间长点。

选来选去,德颂新出的NE300让我感到新奇,据厂家介绍是用到了新的矢量驱动,让功放驱动力可以均衡的分布到单元。
说实话看完了介绍咱也不懂到底是啥原理。买东西就靠一个冲动,然后我就一个冲动。。。,
废话补多少,上图。

两层的包装箱。让开箱更又仪式感

说明书和保修卡,说明书比起参考级的R30略显简陋。

然后就是主角又抱琵琶的登场了。

遥控器也很简约。。。。。。

褪去外衣,土豪金印入眼帘。是贵气还是土就看个人评判了。

背后的输入座,3个单端,两个平衡。可以满足家用绝大多数需求了。

开机,小窗显示音量。在调音量时旋钮位置大窗也会显示音量大小。

听感上来说,这个功放的音色是我比较喜欢的。宽松,自然,带点英国声的感觉。
低频弹性十足,又不失控制力。高音顺滑不突兀。它不像德颂参考级的R系列那样声音密度惊人,
有一种娓娓道来的舒畅。怎么说呢,我感觉NE300是很轻松的演绎音乐,R系列是华丽的炫技。

这中间还有个小插曲,我功放继电器吸合的时候喇叭又轻微的“波”一声,一开始我以为是开机冲击,
那是中点过高啊,赶紧拿出表来测,发现接通后中点不高。那是怎么回事呢,通过咨询厂家才知道这个
功放在继电器吸合前会有一个小的检测电流加在喇叭上,然后继电器吸合后会撤回这个电流,就是因为
撤回这个电流造成了单元类似直流冲击的声音。

本主题由 版主 eric 于 2020/6/23 13:44:01 执行 设置精华/取消 操作

我一个冲动,就回帖了!

电源开关太简陋了,太土气~其它都好,如果有开盖图就更好了..........
-------有梦就有希望-------

支持一下德颂。

徳颂实在,有新技术才出新机,这机广州音展上驱动12寸乐神八很轻松,100瓦的机器,确实是黑科技

恭喜楼主。
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

遥控器样子15年没变

这种按压电源开关很容易坏的
暮雨潇潇江上村,绿林豪客夜知闻。
相逢何用藏名姓?世上于今半是君。

谢谢分享!
您的时间在那里,您的成功就在那里!

谢谢分享!
好简洁的设计,小摁键、小窗口、大旋钮!这设计似乎有点违和了点。

德颂终于不再固执地坚持原来的声音取向,向着发烧友喜闻乐见的方向转变。
再接再厉。

生命不息,发烧不止!

德颂终于不再固执地坚持原来的声音取向,向着发烧友喜闻乐见的方向转变。
再接再厉。
黑海一舟 发表于 2020/5/15 22:02:56

德颂的前身柯颂本来就很不错,只是很多人没玩好吧了,我现在就用k9,感觉就很好。全世界的音响品牌都有各自的声音风格,他们也不会为玩家去改变本身的风格,这些也代表着各个品牌设计师的独特风格,想要玩好,只能靠用家。

回复 12楼LBZ的帖子

好在 德颂厂虽然迂、没那么迂,之前走进窄路,终于醒悟了。但是明白得似乎晚了一点。当前是时候大胆袒露自己对声音的新理解、设计新思路,让渐行渐远的发烧友再次回头并选择它。

生命不息,发烧不止!

之前有跟德颂沟通,希望把NE300的理念扩展到旗舰系列,我会采购一对。虽然备受诟病,但他们当然仍不承认之前对声音的理解和设计思路有问题,对新声音、新思路语焉不详,大概是之前一直把自己说成正确的化身,改动起来,就自我否定,矛盾了吧,不能以后产品否定前产品。所以,我预计旗舰系列也会悄悄改动。期待有机会试听下。

生命不息,发烧不止!

回复 12楼LBZ的帖子

好在 德颂厂虽然迂、没那么迂,之前走进窄路,终于醒悟了。但是明白得似乎晚了一点。当前是时候大胆袒露自己对声音的新理解、设计新思
黑海一舟 发表于 2020/5/16 18:27:11
我个人还是喜欢柯颂的声音,德颂现在的声音确实做了少许的改变,但声底还是原来的风格。

柯颂,2002年买过v8的豪华版。
德颂十五年基本没有变化。

贴主和我说的是2019年推出的NE300之变化,跟德颂之前其他全部型号无关。

生命不息,发烧不止!

柯颂,2002年买过v8的豪华版。
德颂十五年基本没有变化。

贴主和我说的是2019年推出的NE300之变化,跟德颂之前其他全部型号无关。
黑海一舟 发表于 2020/5/16 21:27:18
有机会去感受一下它们之间的差距。

回复 15楼LBZ的帖子

德颂的声音与以前的型号声音有哪方面改变?我现在还在用柯颂的K9

曾经用过柯颂的产品,很工业化的设计。后来喜欢上胆机,转手了。后来品牌换德颂,再后来,差点以为这品牌消失了。印象中好多年没有参加广州音响展了吧。

回复 15楼LBZ的帖子

德颂的声音与以前的型号声音有哪方面改变?我现在还在用柯颂的......
一能 发表于 2020/5/16 23:55:16

德颂比之前的声音变得厚暖了一些,在搭配上更容易,我个人还是喜欢柯颂中性的风格,但前端的要求比较高。k9如果能用上平衡线连接,你会听到不一样的k9。
发新话题 回复该主题