发烧论坛

发新话题 回复该主题

矢量驱动-德颂NE300开箱 [复制链接]

回复 80楼burneyye的帖子

目前的数字播放器的输出电平是比较混乱的,似乎没有标准。另外对于那些听流行音乐的朋友来讲,音乐素材的混音处理过多使用压缩,使得动态缩小、音量增大。此等专辑再遇上输出电平选上限的数播后,NE300很容易过载。之前,我的NE300在与Wadia 27一起工作时会出现和您一样的问题,在咨询了德颂技术人员后,我将前级取下亲自送去德颂更换了四颗电阻,目前用得就很好了。目前德颂已经注意到这个问题,之后会将前置放大部分的输入电平从2.2v调整至4.4v,以提高抗饱和能力。我也建议德颂能将R30的“前级增益可调”功能运用在之后的产品当中。最后,请问兄台用什么牌子的数播?

回复 81楼桑茵的帖子

谢谢您的回复。我用的数播是乾隆盛661,同轴连接音乐之泉双片1794全平衡大解码器。我是从德颂v6开始玩起,后来又用过v6I, 也用过北京羽商艺术家260。 再后来升到s8。这一台我十分满意。但感觉质量没有以前好了。用了差不多6年前级坏掉,直接拉到他们公司。修掉1200多块。老师傅说你中彩了,这玩意儿他们一年也修不了几台。但有点奇怪的是ne300是后出的机子,反而在数播的支持上没有以前的好,这种设计缺陷让我实在觉得不可思议。除此之外我还用过各式各样的胆机不下5~6款,还有其他的一些晶体管机。都没有碰到类似的事件。所以觉得很奇怪,在设计当初怎么会忽略这一点。现在的功放适应面越来越宽。除了cd机,黑胶机,数播,现在甚至连蓝牙都已经开始流行起来。

回复 82楼burneyye的帖子

请问声音表现是不是NE300强于S8, S8强于艺术家260 这样?

回复 83楼ceco的帖子

您好,ne300听了不到半小时,因为发现有问题就关了,所以还未仔细听,之后等厂里改言会详细听。s8是素质很高的晶体机。跟胆机相比,他不属于很厚很暖的那种,但声音很润,音场十分开阔,对音乐的表达十分富有情感。与以前的v6相比,三段更平衡了,十分耐听,v6的声音相对来说太薄太干,不太耐听。但s8完全没有这个问题。特别是s8的前级,相当出色。左右两声道可以单独增益,这对我很有用。因为我的右边音箱是放在一个角落里,我就会把它衰减一部分。胆机的音场和结象更靠前一些。 S8更靠后一些。像我这种属于中度发烧的玩家,这部晶体机差不多已经到头了。艺术家260是这样的,我之前在小房间里用过他的6.10。两千块不到声音相当好,让我十分惊讶。用的是一对东芝管。后来就买了他的260。但有些失望。特别是高频部分比较毛刺。声音也不厚润,但解析力很出色。对比来说,s8肯定是更胜一筹的。因为s8做到了解析力和音色的平衡。艺术家6.10,我现在还留着。推小箱子听一些人生口水歌的话,这部机器完全够用。而且有一种独特的甜润。在2000不到的价格绝对是性价比最高的晶体机。

S8用的是5对摩托罗拉的对管。艺术家260用的是三对三根管。音色方面ne300完胜260。虽然只听了一会儿。但明显十分耐听,中频的厚润度非常好。260稍微开大一点音量就觉得十分吵。Ne300开大音量失真也很小。

回复 80楼burneyye的帖子

我也遇到同一问题,但我的解码输出单端2.3V,平衡4.6V,属正常合理输出电平,但个别歌曲也有杂音。

回复 86楼cy795的帖子

这明显属于产品设计缺陷。建议跟厂家联系,退回去让他们改进一下。

S8用的是5对摩托罗拉的对管。艺术家260用的是三对三根管。音色方面ne300完胜260。虽然只听了一会儿。但明显十分耐听
burneyye 发表于 2020/8/30 9:15:25
谢谢兄台回复,音色来说NE300应该是最好的,就好象推力普通,S8推力大也是一个不错的选择,260现在只有二手直接放弃好了。

回复 82楼burneyye的帖子

谢谢您的回复!对于这个问题只能说“设计欠考虑”导致的一种缺陷。您的NE300目前还没从德颂返回吗?

回复 86楼cy795的帖子

目前的NE300只能通过3Vrms的输入电压,在民用领域是够了,但宽展至专业领域就不够了。我将NE300的前级拆下亲自送去德颂,一小时就改好了。目前的输入电压扩展至了4.4V,用着可舒服了。

回复 89楼桑茵的帖子

是的,今天上午刚刚用德帮寄过去。估计明天到。修完让他们再寄回来。虽然我本人在上海过去也行,但我怕当场修不好,来来回回折腾开车挺烦的。我来回一趟要三个小时。让我跑两趟,我实在不高兴。干脆邮寄得了。

我是广东这边的,机子也在今天寄回去了。

回复 91楼burneyye的帖子

明白了!另外,NE300大约在过了300小时预老化期后,您再感觉一下。我的已过300小时,声音更好了。主要区别是在声音的“场”的再现、以及音质的“平滑”与“舒展”性方面会有比较明显的改变。在日本,有种被称为是“成熟的,大人的声音”,我想这就是了。(我使用JBL4367扬声器系统)。祝您荡漾在音乐的海洋!

很喜欢有点科技含量的功放,尽管还存在设计瑕疵。数字技术一日千里,还是老线路,老面孔,老思维的简单复制,实在难以满足对国产好声音的期待,德颂加油!

回复 93楼桑茵的帖子

好的。不知ne300用的是几对啥品牌的功放管?
不知您是否知晓。

不知道用来推丹拿的1.3MKII、1.4等是否可行?!

关注中,看来NE300技术还不成熟,感觉和电平无关,是否数播的高码率有影响

不关码率的事,我出现杂音的都是国产口水歌,CD格式的,反而高格式的没事。

回复 97楼blithemote的帖子

与码率扯不上关系!这是纯模拟领域的问题,与数字领域没关系!

回复 95楼burneyye的帖子

每声道两对(两声道共计八个普通晶体管),至于晶体管的品牌,因为结构关系无法直接看到。根据德颂的习惯,我猜他们会用On-semi的。(今后确认了再向您汇报吧)
发新话题 回复该主题