发烧论坛

返回列表 «345678910» / 42
发新话题 回复该主题

699楼关于(发烧)线材是否在音响系统中有作用(兼谈音响系统搭配)... [复制链接]

不管寿命,一直使用就好。
到后面变古董。
我是不爱折腾音响器材,能响就OK。

SACD有的卡顿,有的没有这现象,是SACD碟片存在质量缺陷可能性?
有一张TACET的multi-ch播几秒就不能播了。NILS  live,每曲卡顿,迅速下一曲可以播放,慢点就显示STOP,这张效果不错,250个大洋呢。

回复 121楼kick的帖子

老弟你好!
       你这样做就对了!不然的话,像我这样花了不少钱,留下的一些,竟是破铜乱铁......。

楼主能文能理,贯通中西,太厉害了

不管寿命,一直使用就好。
到后面变古董。
我是不爱折腾音响器材,能响就OK。

SACD有的卡顿,有的没有这现象,是SACD碟片存在质量缺陷可能性?
有一张TACET的multi-ch播几秒就不能播了。NILS  live,每曲卡顿,迅速下一曲可以播放,慢点就显示STOP,这张效果不错,250个大洋呢。
kick 发表于 2020/6/29 13:51:57

老弟你好!我觉得是SACD唱片的问题。请你这样来检查一下:从图片来看,你家有家庭影院(如有另外一台SACD机的话就更方便了)。请你用蓝光机(一般蓝光机都能播放SACD唱片)播放一下该SACD唱片;如果播放一切正常(请多做几次),那可能就是SACD机的问题(SACD机盘片转速比播放CD片时的转速快很多很多)。如果判定是SACD机的问题话,极有可能是电机皮带老化的问题(也可能是光头老化,如是就更换光头),届时换一根即可(我的740曾经出现过此问题)。

小昌硕刀!

楼主能文能理,贯通中西,太厉害了
RiverWave 发表于 2020/6/29 21:36:21

谢谢您的赞誉!

近期难得的好贴,看着感觉很舒服!
bollerluo 发表于 2020/6/28 10:31:43
感谢您的美誉!

上周几位我以前的学生,曾经也是我的同事来看我,我们在一起待了几日,进行了好几天的彻夜长谈(我们彼此有十多年未见面)。他们是近些日子刚刚从MG回到国内,回国的原因是:近来该国对我国进行全方位的打压造成的(我的学生和同事们,又有GF大学的背景),他们都是在自己的研究领域,世界上执牛耳者......。他们回国,不仅是个人的损失,也是全人类的共同损失!俗话说得好:杀敌一千,自损八百!就拿音响器材来说,MG的高端器材,绝大部分都是销往中国......。
       好了,不谈这些让人沮丧的事情!昨天是阴历五月十五,是天文大潮......。我和夫人带着孩子们去赶海,我用手机照了几张照片,请大家观看......。

据渔民们介绍:七八十年代,要是赶上这样的大潮,来赶海的人要有几十万人......!

今天又是每年的高考日,我向所有参加高考考生的家长,道声辛苦了......!并衷心祝愿所有考生都能如愿金榜题名!!!

42年前,我也象今天的考生一样,步入考场......。光阴似箭,当年高考一晃已经过去42年,高考的情景仿佛昨日,如今已过花甲之年,真是弹指一挥间......!!!

那么多年的准考证还保存着,厉害。

好文

好帖!

以前,很少有机会高考期间在国内,这次因疫情不得不留在国内。所以看见新闻媒介,都在报道此事,感促颇深......。
      1977年,我作为在校未毕业高中生,参加了改革开放后,恢复高考的第一次省内考试,且考试文理不分(当年国家规定:全面优秀的未毕业高中生,可以报名参加考试)。但因政审不合格,落榜(同年参加考试的两个姐姐,一个哥哥亦因为政审不合格而落榜)......。那年我报考的学校是北京大学历史系,考古专业......。
      1978年,我作为应届高中毕业生,又参加了改革开放后,第一次全国统一考试。考试科目:语文,数学,物理,化学,政治五门课,每门成绩满分100分,总分500分。另外加考外语(英日俄任选,不算成绩,只作为录取学校参考)满分100。考前填报志愿。此次高考,我的总分456分,英语满分100。
      1978年,国家基本上取消了政审这一环节(我的两个姐姐和一个哥哥,同年被国内重点大学录取)。所以,我如愿考上了自己心仪的大学......。
      往事如烟,须臾不已!今天回头看看,真是感慨万分......。77年高考,若被录取,那我的人生轨迹,一定会被重新改写......!!!

好文
我爱竖琴 发表于 2020/7/7 16:54:27

谢谢您的夸奖!

好帖!
永号 发表于 2020/7/7 20:59:26

谢谢永号兄

回复 134楼cui_xibo的帖子

你的诉说勾起了我的回忆。楼主算是很幸运的,学习好,赞!我比你大两岁,亲身经历了文革武斗,子弹嗖嗖在头顶上飞过;目睹了我的老师被造反派打的惨叫,昏死在光床板上;经历了批林批孔、又红又专、反击右倾犯案风、知识青年上山下乡;76年清明因悼念敬爱周总理被关押三个月!
78年参加统一高考,正值夏收农忙生产队长说,若不回村劳动将取消以后招工资格!无奈考前30天才复习,结果只考了395分,英语0分(中学是俄语),上了当地知名的建筑学院,就这样从事建筑设计、施工40年!

回复 137楼夕阳老迷糊的帖子

夕阳老迷糊兄您好!
       您说的这些,除了上山下乡,我也经历过......。78年您考了395分,那也是很高了!当年清华大学在我省招生的最低分数线,我记得就是395分(理科);北京大学在我省招生的最低分数线是400分(理科)。
       我在中学时,外语学的也是俄语。当年高考时,外语是:英语,俄语,日语三种任选一种。英语,因自小父母耳濡目染的结果,所以高考时,我选择了英语......。
       根据您说的情况看,当年您考上建筑大学,专业应该是工民建(现在应该叫建筑或者结构)......。这个专业到现在也还是非常好的......。

两位都是前辈。我是86年参加高考,从北方小城考来广州华工。从此改变人生轨迹。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

回复 130楼cui_xibo的帖子

这个证价值连城,好好保管。
发新话题 回复该主题