发烧论坛

返回列表 «1415161718192021» / 42
发新话题 回复该主题

699楼关于(发烧)线材是否在音响系统中有作用(兼谈音响系统搭配)... [复制链接]

上个周六周日,来自全国各地17位同学,同事,战友(其中8位是夫妻),齐聚旅顺口太阳沟风景区,欢聚一堂,共叙往日情怀。我们是1985年来自全国各地不同单位的30人(1982年大学毕业),在湖南长沙某大学共同学习半年,然后再到北京某学院培训两个月。学习结束后,大家奔赴祖国及世界各地......。这次聚会,我们之间有的已经有35年未见面,最短的也有六七年......。
是日也,太阳沟风景区,天朗气清,
cui_xibo 发表于 2020/11/4 13:54:14

前些日子,找出当年一起学习结束后的合影照片看看,让我既惊奇又喜悦:30人既然有16人结为夫妇......!

好几天没上论坛,无线鼠标让小孙子还是外孙女给藏起来了,一直没有找到。刚刚在一个小盒子里发现了......!

今年的双11比往年来的有点儿早......。
11月1日付完尾款后,就陆续收货了。除了紫铜板,16平方铜线,木炭,盐,沥青等在实体店购买外,其余皆在网上购买......。
万事俱备,只待开工......。
专用地线干起来......。

最近我又梦见自己做专线了,不好哦,说明我的地线还是不行。请说下步骤,谢谢!
LAMM L2前级供电器的电子管,还是要及时更换,差点冤枉它,新管子在路上。

学习了。考虑过设2路地线,数字器材单独入地吗?我比较过,数字器材地线用李兹线效果不错。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

CD机单点接地,还是前级单点接地,还是CD机和前级都接地,还是所有器材都接地?

有研究结论吗?

最近我又梦见自己做专线了,不好哦,说明我的地线还是不行。请说下步骤,谢谢!
LAMM L2前级供电器的电子管,还是要及时更换,差点冤枉它,新管子在路上。

kick 发表于 2020/11/28 11:42:47

1.直径3.0米大坑,深度1.5---3.0米都行;
2.直径4-5厘米,长度3.0米以上紫铜棒;
3.3根以上;
4.如果是3根铜棒的话,就成等边三角形排列......。
其它各项请见208楼......
埋铜板的方法最好,但造价太高......。

学习了。考虑过设2路地线,数字器材单独入地吗?我比较过,数字器材地线用李兹线效果不错。
镁声绕梁 发表于 2020/11/28 12:16:03

镁声绕梁兄您好!我做的专用地线都是两路。数字器材十几年前玩儿过一款莲的产品,没玩儿好,放弃了......。

CD机单点接地,还是前级单点接地,还是CD机和前级都接地,还是所有器材都接地?

有研究结论吗?

kick 发表于 2020/11/28 13:12:17

您好老弟!
你说的这些方法我都试过,等有时间,我在本帖详细谈谈......。

期待结论,现在有根专线,地线接上,会有感应电,搞不清楚原因,待有结论后,把那根专线处理好。

继续343楼话题......。
在做专用地线室外埋设铜板的施工中,开挖掘机的小战士很给力,他不但技术过硬,还给我提出很好的施工建议:不用一次挖3*6*3米的大坑,只要从一头挖3*1*3米的大沟即可。这样可以一边埋铜板一边再把挖出的土回填到埋好铜板的沟中......。这种方法施工很快(两名电工和两名助手也很给力),用了半天多点儿时间埋设铜板的工程就全部结束......。

由于前院面积足够大(600平左右),所以地线地下部分还是采用埋设铜板的方法。
共用了六张1.2*3.0*0.01米紫铜板;200kg原生木炭(北京麦德龙有售);500kg大粒盐。两组16平方引线......。

地线地下部分做好后,犹豫了一段时间。这地面部分怎么做,是做成有树有花又有水的花园?还是其它方法......?做成有树有花又有水的花园,是好看,但我平时如果没有重大会议要参加的话,在京居住时间不会太长,这样就会给后勤部门平时管理增添很多麻烦......!最后我想出了一个好办法。把计划报上去以后,很快得到批复并派人施工.....。就是下图所示:

谢谢前辈分享,致敬!

回复 354楼玉树临疯921的帖子

前辈不敢当,谢谢您的观贴。

很精彩!好贴,学习!

回复 356楼蓝河一湾的帖子

谢谢您的夸奖!

动用大型工程机械埋地线,难得一见
高烧了

回复 358楼wxr999的帖子

高烧不敢当,谢谢您的观贴!

买了一个飞利浦有线鼠标,到货了。
买此鼠标,完全是为了防止孙子和外孙女为了不让我上网而把无线鼠标给藏起来......

发新话题 回复该主题