发烧论坛

返回列表 «1112131415161718» / 42
发新话题 回复该主题

699楼关于(发烧)线材是否在音响系统中有作用(兼谈音响系统搭配)... [复制链接]

每个空开一个插座?接一个设备?请问这样比一个空开接全部插座好很多吗?

回复 281楼bollerluo的帖子

是的,这个可以咨询本论坛  音响医生,网名lry3676000。
弄下来花费不小,需要规划。
每个空开后面接一路专线给一个CSE CON4插座,接一件设备,空开后面就差不多要4000多元,需要慎重。

回复 282楼kick的帖子

哦,谢谢!

我做的地线专线,在引入室内电源箱时的接法,上面图中可以看到箭头处所指。这张图是放大图,可以看到地线接入电源箱是一定要悬空(即绝缘),这一点非常重要。不然的话,会有干扰......。

八个漏保,两两用同一种线,长度超过3.0米连接两个4位铜插座盒。两个铜插座盒,同一位置,用相同的名品插座安装......。
这样做的目的,是为了使用分体后机时,使供电保持一致,以便消除心理影响......。

兄在有时间有兴致的时候试下:
音源、前级、后级,各用三相电表的一相,分别一个紫铜配电箱,每个配电箱一个漏保,在配电箱内分线(分线用压接的方式,本论坛音响医生有专门定压压接设备),每件器材对应两只空气开关,之后3-4米专线到一只CSE CON4插座,配上装插座的盒子,之后接器材。
从三相电表到器材电源线前,约需花费4-5万,我觉得我的做法过分了,但没有办法验证是不是好。

兄在有时间有兴致的时候试下:
音源、前级、后级,各用三相电表的一相,分别一个紫铜配电箱,每个配电箱一个漏保,在配电箱内分线(分线用压接的方式,本论坛音响医生有专门定压压接设备),每件器材对应两只空气开关,之后3-4米专线到一只CSE CON4插座,配上装插座的盒子,之后接器材。
从三相电表到器材电源线前,约需花费4-5万,我觉得我的做法过分了,但没有办法验证是不是好。
kick 发表于 2020/9/2 14:27:34

老弟说的有道理,这种方法,无需置疑,效果很好。
      但是,一般玩儿音响的朋友,恐怕消费不起......。所以能够介绍一种,相对比较而言,价格低廉,又能够自己动手操作的专用地线和供电专线的方法,这才是我最初的初衷......。
      我在别墅中的专用地线和供电专线,是聘请当地有名的机电安装公司(按我的要求)进行施工的,花费巨大,但效果超好......。可是对于一般的朋友而言,不具有推广意义......。

当年做这些专线的时候,并没有考虑布线的一些细节......。到了2010年前后,我又回来(2005年前后我已经不经常在此房居住......)重新对电源专线进行了一次彻底的改造:
1:重新更换了电源箱到插座盒的连接线(见示意图 4和5的连线用了美国HOVLAND皓龙顶级9平方电源线;3和6也用的是美国诺斯威顶级5.5平方电源线;2和7用的是德国viablue威宝顶级6.0平方电源线;1和8用的是瑞士Gotham5.5平方电源线。)。每根线的长度都是3米多(据一些老烧说线的长度一定要超过3.0米时,效果最好!)。
2:每根电源线的插头也采用的是一些名品;
3:插座盒上的插座全部采用了瓦特,古河,荷宝,欧亚德(两两对称)等顶级产品,见图。插座盒上的插尾采用的是日本FURUTECH 古河 FI-06(R) 免焊电源尾座 IEC座 镀铑版
4:插座盒的内部采用了瑞士战神的银线2.0平方3根绞扭在一起共计6.0平方连接+-和地线。

德国viablue威宝6.0平方电源线

以上两图来源于网上

前两天,在老房子找到一本记载以前购买书架箱的本子......

打上马赛克部分,是当时购买价及商家(不方便透露,请谅解)......。

2项的EGG伊萨贝尔和13项的金琅优闲6号MKII,前面已经介绍过,送给外甥女家了,余下尚在......。

我收藏的书架箱,总数应该在35款左右,笔记本记得不全......。

收藏这么多箱子,听得过来吗?
我要买一对箱子,我老婆就得让我卖掉上一对,否则不批准预算,我是承诺十年不再买新音箱,才批准了现在这对箱子的

收藏这么多箱子,听得过来吗?
我要买一对箱子,我老婆就得让我卖掉上一对,否则不批准预算,我是承诺十年不再买新音箱,才批准了现在这对箱子的
a3521 发表于 2020/9/7 20:18:47

a3521 您好!
      每一款书架箱,买回来后,都会进行十天二十天的猛听......。听音过程中,还会进行更换各种前端设备。之后,除了各处书房摆设几款书架箱之外,其余就都放起来了......。
     当一个人,听过大型落地箱子以后,基本上就无法再去听小箱子了!
     E版主,好像说过:只要听音环境允许,箱子越大越好......。

楼主可以搞个音响博物馆了

耳朵是一個很容易“熟悉”的零件。換了一件器材,聽一會兒(一陣子)就習慣了,發燒的心又春春慾動。
又換又熟悉又換,周而複始,聲音只有不同,哪有好壞?聽到的就是,只有喜歡不喜歡,哪裡什麽真實不真實?
生活經歷,經濟能力,造就閣下您的審美(聽美)。不管換什麽器材,最后聽的還是自己心裡的聲音。

关键是钱不是问题,就会有这种春心,如果没有多余的钱,这种春心就会放回心里埋起来。
用过,品尝过的才敢叫好!

关键是钱不是问题,就会有这种春心,如果没有多余的钱,这种春心就会放回心里埋起来。
kkhuang 发表于 2020/9/9 21:17:51
此话对极,春心与钱包成正比

回复 299楼a3521的帖子

模仿金庸先生的小说里九阴真经, 要发大烧,必先发大财,要发小烧,必先发小财。
物质是基层,决定了以后的高度。
用过,品尝过的才敢叫好!
发新话题 回复该主题