发烧论坛

返回列表 «910111213141516 / 16
发新话题 回复该主题

试听欧博旗舰RDS1电池数字界面转盘+旗舰RDB1电池解码器,支持roo... [复制链接]

请问版主有团购?双11来了
hui 发表于 2019/10/20 9:24:11
已经安排好开展团购,而且168团购还有大礼包,除了享受特别优惠价外,还免费送价值3000多元的roon终身会员账号,暂定是5个名额。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

这几天一直在纠结、解决一个使用roon的难题,终于有点头绪,和大家一起分享一下,抛砖引玉。
因为要测评器材,我一直把自己听惯的数首音乐文件放到一个测评文件夹中,有人声、钢琴、弦乐、古典、爵士、流行等类型,之前一直使用都没有问题。
但在roon里面使用时,本来一个文件夹,给显示出了好几个文件夹,那我测评就要从一个个文件夹中翻来覆去。
就这个难题,请教了好几个roon高手,可能他们没有我这个需求,所以也不能解决。
最后,是典范音响的罗总给我一条线索,要改文件的tag信息,就像可恶的apple系统播放音乐一样。
恍然大悟,用什么软件呢,罗总说试试mp3tag,这个我为了放苹果IOS音乐用得溜溜的软件竟然在roon里面还需要。
打开mp3tag,遇到新问题,mp3tag只能打开mp3文件,我的wav、flac、aif、dff文件不能打开啊,不得不再次求助典范罗总。
罗总回答简单粗暴有效:拉进去。
果然可以,然后把一些文件里面的歌手、专辑、封面一一清理掉,终于可以在一个文件夹显示了,我的天!
然后这些五湖四海的文件在文件夹里也要重新统一命名格式和顺序号。

roon的遥控端(要大屏幕的显示屏,手机端没有这个选项),会有聚焦(focus)选项,这个选项里,有显示硬盘目录的。至于音乐文件的tag,还是foobar好用,内置了freedb库,可在线搜索加tag。
用了roon,tag太重要了。

回复 223楼稀粥饼子的帖子

好经验

foobar2000的确方便!找一个正确的文件参考一下,左边那一串都是tag信息。

双击左边红圈的File name就可以编辑了。

我就在空表格上用中文填写音轨的信息。

这个音轨的tag就有了。

“已经安排好开展团购,而且168团购还有大礼包,除了享受特别优惠价外,还免费送价值3000多元的roon终身会员账号,暂定是5个名额。 ”
请教:一套价格?  站内给您发duan xin,您的duan xin已满,发不进去。

回复 226楼cchhzz的帖子

可以发了。

版主:我也发了团购**,谢谢

https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=19#detail
这个助推器很管用,接在USB线的前面。如果作为信号传送,就不需要单独供电,利用数播本身的USB口上的+5V就够用了。

roon有一个很好用的功能,不但可以对文件进行编辑,还能把存储设备里不喜欢的文件删掉,来整理自己的音乐库。

选"编辑“

然后”删除“
非常方便!

今天一早,好朋友给我微信,要我推荐一款可以播QQ音乐、虾米和网易,2、3万内的数字转盘,于是推荐了几款给他,包括欧博这款RDS1转盘。
RDS1没有直接内置qq音乐、虾米等,但我们可以曲线求国啊,就是利用苹果airplay功能,安卓的Qplay或DLNA。
以下用苹果系统来说明。
打开QQ音乐,点击右下的播放端选择(红圈)。

出现一个苹果手机,和已经连上网络的Opera欧博电池数播。

点击选择Opera,就可以把qq音乐推送到欧博数播播放。

虾米音乐界面,在播放界面同样选择airplay。

同样出现Opera欧博数播播放端。

虾米现在越做越好了,最近我们经常提到的老歌《随缘》首页就有。

在个人中心界面,非常贴心的有MQA音乐专区。

MQA音乐有不少好音乐,这是流行的。

MQA古典。

点击红圈,可以选择音乐品质。

有多种品质选择,MQA要SVIP会员才可以享用。

SVIP的会员费用。

在欧博数播上,QQ音乐、虾米、roon都可以无缝播放,点那个软件就播那个,很方便。

手机淘宝-我的淘宝-会员中心-88VIP,88元买88VIP即可送一年虾米SVIP...........
-------有梦就有希望-------

手机淘宝-我的淘宝-会员中心-88VIP,88元买88VIP即可送一年虾米SVIP...........
1011 发表于 2019/10/24 14:03:42
好在今天没买,马上便宜40。

播QQ音乐、虾米和网易没必要买2~3万的数播吧

E版,索尼那个Hi-res呢?是什么原理?

E版,索尼那个Hi-res呢?是什么原理?

elphyzhu 发表于 2019/10/25 20:29:53
什么意思呢?

回复 236楼eric的帖子

是否跟虾米音乐一样的类型?不过它的资源很高清

回复 236楼eric的帖子

是否跟虾米音乐一样的类型?不过它的资源很高清
elphyzhu 发表于 2019/10/26 17:47:58
对,同样需要付费,是更加根红苗正的“虾米音乐”。

E版,小米的6200用中继,与家里的千兆路由器,到底对音质区别在哪?谢谢

E版,小米的6200用中继,与家里的千兆路由器,到底对音质区别在哪?谢谢
shiwenqi 发表于 2019/10/27 21:29:48
如果用NAS接网线直通播放器,路由器对声音就没有影响。
发新话题 回复该主题