发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

谈黑胶唱机秒杀CD机是一种误导! [复制链接]

玩音响有点如饮茶,那来的哪种茶秒杀哪种茶?找到适合自己口味的就是最好的。

黑胶系统5万左右吧,模拟录音的话,秒杀任意价位数码系统是正常现象,做不到的是黑胶系统没有搭配调整好。
90前的录音听黑胶,90后的听高格式音源,CD意义不大,可以忽略了。
Dr kuang 发表于 2018/11/24 16:06:53
有机会我要带我那台CD上去和邝版讨论一下。

任何的软件都有精采的录音,只看整套系统的调整状态如何,不能说一台讯源就秒杀什么滴,至少到目前为止还没有听过让我立马换讯源的LP系统。

欢迎自带数码器材踢馆,几万元级别的CD系统就真心不建议浪费时间了,因为已经刚有十几万售价的被秒杀了。

回复 17楼百分之三的帖子

没事, 医生中午没睡好所以......, 我现场听过他涚:LP, ......
醉佳音 发表于 2018/11/24 17:17:16
这张专辑是个很特殊的例子,所以才特意在网友聚会时拿出来,如果只是比较这张专辑,还真是CD优胜。

欢迎自带数码器材踢馆,几万元级别的CD系统就真心不建议浪费时间了,因为已经刚有十几万售价的被秒杀了。
Dr kuang 发表于 2018/11/24 18:18:45
看准机会要去邝版家看一下**的纯度如何。

黑胶年代的东西听黑胶,CD年代的东西听CD,现代的听数播,就这么简单!如果你用数播放黑胶年代转过来的文件,必定被黑胶秒!
最后编辑KEN 最后编辑于 2018-11-24 18:51:39

黑胶、CD、卡带我都听,而且也都喜欢。相对于音乐载体而言,我更在乎音乐本身。

黑胶、CD、卡带我都听,而且也都喜欢。相对于音乐载体而言,我更在乎音乐本身。
王先生1968 发表于 2018/11/24 18:53:13
音乐本身是很重要,但没有一套好的系统去演示,一切都是徒劳的,好的系统能让人更投入的去听音乐。我之前做CD店时就遇见过很多买完软件又回来换的客人,可他们都在我那里试听过再买的呀。

邝版的黑胶系统只要是坐在皇帝位,声音相当不错的。不过对唱片要求也高,唱针刮上灰尘的话,就立刻影响听感了,这时输给CD很正常。

回复 30楼shotchen的帖子

是的,黑胶唱片状态影响非常大。

最近一直听CD,有一阵没听黑胶了。听大家说得热闹,晚上又把音源切换回黑胶。唱片一放,不好,我的黑胶居然给我的CD机秒杀了。再听几张,然后换回CD,好像真的是这样啊。问题是:我的黑胶系统是5万元级的,而CD机便宜到我不好意思说价格。满头大汗,目瞪口呆中。怎么回事?必定是我没调好。以后再听吧。

同一套黑胶系统,经不同调整效果天渊之别。所以我敢说欢迎自带数码器材和自己亲手调整的黑胶系统比较,但绝对不敢在陌生人调整的黑胶系统上比较。

开盘机
黑胶
CD机
数字音源
等等其实,都有其生存的空间,极个别会员没有必要使用秒杀什么的。
玩的开心就好!
ATD18 发表于 2018/11/24 11:24:09
我是刚入黑胶的新手,但我还是想说,在我的系统里,黑胶已经把我的CD给秒杀了,而且,两者的价位是倍数之差。

我是刚入黑胶的新手,但我还是想说,在我的系统里,黑胶已经把我的CD给秒杀了,而且,两者的价位是倍数之差。
alnan1 发表于 2018/11/24 21:54:13
兄弟,OPPO也就算了,黑胶肯定秒杀,这个我信。

以前去骆达声先生的达声音响去,看到他试音室里也接了一台CD机,也不是很贵,好像是老款天龙之类。我问骆生,你也听CD吗?骆生说,是的,他是用CD机来给黑胶校声的,因为CD的声音比较准。当时没感觉,现在想想有道理。黑胶机械装置,各环节调节变数很大。一般人凭感觉或简单工具调调,很容易荒腔走板,失了准头。所以,多听听,互相校准也是有必要的。

还有一种就是CD和黑胶都很高级的系统,先听CD再听黑胶,觉得黑胶也没多特别,但是从黑胶听回CD,完蛋了,那么贵的CD了都是些啥玩意

我就看看,我不说话……
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

同一套黑胶系统,经不同调整效果天渊之别。所以我敢说欢迎自带数码器材和自己亲手调整的黑胶系统比较,但绝对不敢在陌生人调整的黑胶系统上比较。
Dr kuang 发表于 2018/11/24 21:40:24
看来邝版是信心十足,我先讲一个我那台蓝调CD机的小故事给你听,生产这台CD机的厂家之前就一直做黑胶系统的所有配件,包括成品机,这台CD机是他们厂家的第一批产品,为什么一家原来以黑胶为主的厂家会生产CD机,这就是他们的信心,他们觉得这台CD机的声音会比黑胶更完美。的确我在香港第一次听到它发声就给迷住了,结果就是给钱啦。所以我也有信心用这台CD去和你的黑胶系统去探讨一下。
发新话题 回复该主题