发烧论坛

发新话题 回复该主题

JBL4365的功放选择 [复制链接]

4365的功放选择哪个?6万元内。用艺雅功放?这是音响论坛刘汉盛先生的推荐。有听过的吗?谢谢了
本主题由 版主 eric 于 2019/5/25 14:56:18 执行 设置精华/取消 操作

我目前是天进3008TS+845S,最好是只换一个后级,推力更大的。这样又能推KEF205/2
有听过美星的KT150管的MD150的吗?或者4支150管的合并机?

4365的功放选择哪个?6万元内。用艺雅功放?这是音响论坛刘汉盛先生的推荐。有听过的吗?谢谢了
suncool 发表于 2018/7/4 22:32:12

箱子已经是具体型号了,功放如果仅泛泛说一个牌子没有丝毫意义。艺雅有合并,有前后级,甚至单声道,那功率和素质也是天壤之别。

在用馬克585推動4365, 十分滿意
Esoteric K-01x Mark Levinson 585 JBL 4365

回复 3楼道草的帖子

本网的版主的“九台功放搭配kef 205/2,"艺雅k5xe+v5xe搭配205/2效果也是佳配之一。所以我想选择v5xe后级

回复 4楼Galaxyb的帖子

3008tS+845s推JBL4365、天朗3828,推力够用,一般来说9点钟位置的音量就够了,效果也可以。主要是希望功放同时也最好可推好KEF205/2

谢谢。如果选择后级336呢?我想选择的功放不能太重,搬运太费力不行

回复 7楼suncool的帖子

336當然更加不用擔心了。
Esoteric K-01x Mark Levinson 585 JBL 4365

谢谢。如果选择后级336呢?我想选择的功放不能太重,搬运太费力不行
suncool 发表于 2018/7/5 13:40:58
推力大的不重不太可能,除非艺雅mxr后级,两个单声道,分开倒是不太重,大约50斤一只。300瓦,推4365估计凑合。

回复 8楼Galaxyb的帖子

谢谢

回复 9楼道草的帖子

单声道推4365也只是凑合?请教有何更好的建议?
以前我用过雅马哈、马兰士的AV功放,用三年坏了就不能修了,无线路版了也就报废了。我担心几万元的石机如果也是用3-4年发生故障就报废,损失就大了。所以买国产胆机,是希望耐用易修。如果珠海美星的KT150管的单声道后级MD150(出口英国定制)声音好,就想优先选择这个。美星150管的合并机是2016年白云展的获奖产品,听过的请谈谈声音如何。谢谢

推力大的不重不太可能,除非艺雅mxr后级,两个单声道,分开倒是不太重,大约50斤一只。300瓦,推4365估计凑合。

道草 发表于 2018/7/5 15:30:01
以前我用过雅马哈、马兰士的AV功放,用三年坏了就不能修了,无线路版了也就报废了。我担心几万元的石机如果也是用3-4年发生故障就报废,损失就大了。所以买国产胆机,是希望耐用易修。如果珠海美星的KT150管的单声道后级MD150(出口英国定制)声音好,就想优先选择这个。美星150管的合并机是2016年白云展的获奖产品,听过的请谈谈声音如何。谢谢

回复 8楼Galaxyb的帖子

马克推4365,应该是好声音。市场价格585大约多少?谢谢

suncool 发表于 2018/7/5 17:46:48
用mxr推tad3401效果不错,3401灵敏度吧97,比4365好推得多。不要相信v5后级能推好4365,那是一对出了名不易玩好的箱子。胆机推,低音收不干净,有人喜欢那种所谓“宽松”,其实是功放阻尼不够,低音控制不好。boulder1060比艺雅更适合你的箱子。

回复 13楼suncool的帖子

五萬多,正合乎你的預算

回复 13楼suncool的帖子

五萬多,正合乎你的預算
Galaxyb 发表于 2018/7/5 22:43:31
谢谢你的建议。香港陈瑛光主编的文章,提到4365在日本的音响展上用马克旗舰,4365发出了好声(“见JBL43系列服天下”)。但我用不起旗舰啊……

试试coda。
用过,品尝过的才敢叫好!

用mxr推tad3401效果不错,3401灵敏度吧97,比4365好推得多。不要相信v5后级能推好4365,那是一对出了名不易玩好的箱子。胆机推,低音收不干净,有人喜欢那种所谓“宽松”,其实是功放阻尼不够,低音控制不好。boulder1060比艺雅更适合你的箱子。

道草 发表于 2018/7/5 21:06:11
谢谢指点!宝达1060二手也要15万元左右,玩不起了。考虑用麦丽迪的PM 845

Ml,326s,532比较易配的,但超价。
最后编辑Real 最后编辑于 2018-07-07 11:52:44

回复 16楼suncool的帖子

音響之樂趣貴乎調整與匹配,就585與4365之匹配性當年我還特意寫了一通電郵致哈曼,節錄回覆如下:

The No. 585 could be an excellent choice for the JBL 4365 in terms of sound quality; as to whether it has enough power depends on the size of your listening room, how loud you like to play your music as well as other factors. We strongly encourage you to audition the No. 585 with your speakers so you may judge for yourself.
发新话题 回复该主题