发烧论坛

发新话题 回复该主题

她或许会让我退烧,记我的新年礼物--惠普写真八号签版! [复制链接]

爱音乐,玩音响,反复折腾近20年,苦恼多于快乐,因为一直找不到理想的声音。2011年在广州参加音展时迷上了金嗓子,后又在一家唱片店听了一套金嗓子推丹拿,茉莉花般的清香淡雅让我当即下定决心入手了金嗓子。先后换过卓丽、天朗、丹拿,线材、环境各种手段调试,始终找不到自己想要的声音,所以说苦恼多于快乐!心灰意冷之下把手头的箱子都出了,随意入了对国产惠普维真5号PRO收藏版,心想随便对付着玩玩算了。本人的听音喜好有点偏执于细节和质感,没想到维五一听之下居然还给了我一点惊喜,那颗发烧的心又开始蠢蠢欲动了!听一位朋友说玩惠普就直接上写八吧,会给你更大的惊喜。
闲话少叙,直入正题,写八入手一周了,听感总结一句话:高频宽松,中频厚润,低频细致,绝妙平衡,完美诠释!兄弟,写反了吧?!没反!就是高频宽松,低频细致!写真八号的高频听起来非常的松驰、顺滑,让人感觉轻松自然,长时间听也不会累,就象300B推大口径那样的宽松。写八的低频分析力非常好,听FiM《多手仔》第八曲、《世界鼓王》低音贝斯、低音鼓节奏感、质感强烈、音调清晰可辨,让人忍不住想和着节拍起舞!好比高音单元对细节的刻划般巨细无遗。器乐、人声等大多数频段集中在中频,其好坏可直接判定一件器材的生死。写八的西瓜皮中音单元确实不简单,人声鼻腔共鸣舒适自然、呼吸之间顺畅无比,听蔡琴的《机遇》、陈洁丽的《花火》,鼻腔共鸣多一分有感冒之嫌,少一分则不能很好诠释歌者对音乐的理解,可见歌者的功底和情感。写八三频段衔接十分自然,流淌的音乐让人不禁沉醉,忘了器材、忘记自我、忘记时间,我想我可以退烧了。

(2018/2/1 21:49:56 上传)

(2018/2/1 21:49:56 上传)

本主题由 版主 eric 于 2018/2/2 15:03:44 执行 设置高亮 操作

写八灵敏度86,属低效率箱子,但实际上并不难推,本人用一台金嗓子A46(纯甲45瓦后级)就已经推得很欢实了,当然用更大功率大电流在低频方面可能会有更好表现,但是本人并不追求排山倒海地动山摇的低频,眼下已经非常适合本人听感,所以用不着去破坏眼下平衡的状态。另注,本人非高端玩家,所写仅为本人实际听感,高端玩家或仅信进口玩家勿喷!

恭喜!不是很多的进口名箱能轻易胜过写八的。陪着她慢慢聊吧😊

恭喜找到真爱。
分享一个真实故事:我朋友买了写八,后来心痒,升级了一对价格贵不少的进口名牌落地箱,听不久,出了,重新买入写八。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

回复 4楼eric的帖子

谢谢E版,之前也想入手肯辛顿GR或是丹拿C2,看来现在真没要再折腾了。

写八用家同赞一个

国产好货
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

恭喜不再折腾。

喜欢就好。
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

楼主前辈的音源和前级功放是啥?

回复 10楼tianhaifeng的帖子

金嗓子dp100sacd一套,前级是C290V。

纯甲40多瓦,足以!

兄弟,千万不要用前辈二字,否则也不会玩到现在才终于找到自己心仪的器材。

挺好的器材,写八名不虚传,其实箱子是最难的,打造了国产神话。

回复 14楼铁大你好的帖子

刷新了我对国产箱的认知,听着都不愿关机,各种信息交待得清清楚楚,线条感、密度、音乐的味道.....我想要的,她好象都有!

问一下,你的房间面积是几平?

回复 16楼rayzm的帖子

客厅党,35平左右吧

不知道现在的写八实价是多少,有烧友知道吗,介绍一下吧。

恭喜了,你的功放起到了关键作用,大部分朋友舍不得为写8配套高级功放

兄弟,千万不要用前辈二字,否则也不会玩到现在才终于找到自己心仪的器材。
去吧 发表于 2018/2/2 12:54:44

所谓前辈,就是走了许多弯路、遇到不少挫折、一路玩过来的“妖精”。
发新话题 回复该主题