发烧论坛

发新话题 回复该主题

她或许会让我退烧,记我的新年礼物--惠普写真八号签版! [复制链接]

写八用家顶一个。
建议楼主试下两台A46双线分音推写八,绝对值得一试。
清净自在

回复 61楼广州乡下仔的帖子

我一直都有这个想法

穷人想玩大箱子,原来是找人做的空箱子,自己安装的喇叭,分频器搞不定就用的电子分频,只是有声音而已。

现在还是想玩大箱子,这次是找广州的高手给做的,过春节都还在调整。

(2018/2/16 13:23:24 上传)

(2018/2/16 13:23:24 上传)

新年好!写一签名版用家给您拜年了!

写真8号的潜力是不小的,搭配需要花心思而且要舍得投入。推好的话声音饱满沉稳大气,适应性很强。其实我近两年发现一些之前个别不太看好的国产音箱其都是有很大的潜力可供挖掘的。除了写真八之外,金琅乐神六号也是款非常不错的大型落地箱,之前听过两次感觉平平,但后来一次不经意间听到一套高素质前端搭配出的效果,令人瞬间刮目相看。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

回复 63楼jgj的帖子

朋友,能说说AT和Morel低音听感区别吗?貌似UW 1258指标偏超低音哦
最后编辑6sn7001 最后编辑于 2018-02-17 00:13:10

小旋风用申仕宝喇叭做音箱已经十几年了,累积经验出到好箱是好事。想起我十年前的写真3,当时7800入手,但声音很难出到好声,特别是中频很紧。
HIFI坚 发表于 2018/2/8 15:10:51

在用写真3号B,觉得很不错喔,呵呵。
每日烧一烧  生命更发烧

恭喜。这箱子,很是心仪。

俺的写八

(2018/2/19 13:35:30 上传)

同样把音箱潜力全部发挥出来的话,一对超奥平价落地,立马秒杀小旋风写真写假,国产箱所谓的旗舰很难有人家那种离箱感,空气感,质感的效果,那种音乐表现出来的气质与同样定位高档的进口制品相形就逊色了,有两条街之距

听过超奥2.3,很好的箱子,要说秒杀写八就太过了。超奥的透明、开扬、瞬态给人印象深刻,但直白是其短板。

秒杀二字慎用,很多年前不太懂音响的时候,也被别人秒杀几个字忽悠过。所谓这风格那口味都音响设计师知道一件器材根本不可能满足所有人,所以在某方面会有妥协,于是有了各种风格。什么丹拿、西湖、天朗、雨后、ATC.......你秒杀我我秒杀你,鄙人表示真心不信,只是各种风格适合某些人而已,当然也不排除搭配当不的成份在。废话一堆也是希各烧友理性爱乐,淡定发烧。

我觉得丹拿、西湖、天朗、雨后、ATC定位高大尚的产品,将它们玩好,挖尽其潜力,都闪秒写真写假,什么性价比,什么理性发烧,那是自我安慰之辞,一讲性价比,就不是好音箱,是天生设计未达至那种高度的妥协产品,只要是鬼佬外埠货,一分钱一分货是真理,国产音箱,两分钱一分货,你花五万买回进口货,你就有五万元的享受,你花两万买买国产货,绝对没有两万元的享受,有可能只得一万不到的享受

我以前也被音响写手和大神们忽悠过,国产如何性价比,如何用料,什么船小易回头,慢慢听过推得好的国外优良音箱,国产你不想听了,举证什么烧友盟主,ATC都出掉来买这写真写假,那是这类人不懂玩,本身资质有问题

回复 70楼拿胆主义的帖子

要说离箱感还真是写八的特长,我距音箱只有两米,播放基本没有音箱的存在感。很多器材要听过,最好是过用才好评论。

回复 74楼可乐迷的帖子

说到空气感、质感,我拿写八跟自己之前听过的很多进口品牌对比过,并不逊色,甚至比某些更为胜出。不折腾箱子,但下一步真的计划再入手一台A46,誓要榨干写八潜力。

回复 66楼6sn7001的帖子

AT的没有用过哟,我的Morel低音是最新的TICW 1258,箱子还在广州调试。

写真八号可以安心听音乐
清净自在

春节前进了对银彩770l跳线,今天开始出状态了,好听。

音乐感好

(2018/2/22 21:21:26 上传)

随喜玩得开心。我的新年礼物——写八也很快就要到了,翘首以盼中……
睿志CD7SE+R-R2 7 解码+睿志M10+惠普写真八
发新话题 回复该主题