发烧论坛

发新话题 回复该主题

她或许会让我退烧,记我的新年礼物--惠普写真八号签版! [复制链接]

祝贺祝贺!

回复 20楼cws11104的帖子

除了妖精二字不太准,其余都对

看来金嗓子适合写八啊

回复 19楼wst008341的帖子

有很多人瞧不起国字号,不相信会有好声,大部分原因是心理作祟;还有的人觉得功放投入大了,显得身份不对等,而忽略了一件器材本身的素质。我就不信这一套,甚至还有用4台300B后级双线分音推写八的想法!只要声音是自己喜欢的,该咋弄就咋弄,管他人怎么说!

回复 21楼无题的帖子

谢谢无题大哥,写八是真的能给人惊喜,无论别人怎么黑她,俺再次坚信“耳听为实”!

恭喜了,你的功放起到了关键作用,大部分朋友舍不得为写8配套高级功放
wst008341 发表于 2018/2/3 1:00:58

您这话说到点子上了!

俺用一台八十年代的先锋前后级推,200W,声音都很高级

恭喜楼主买到喜欢的 箱子。
写八后续会有什么动作?毕竟1只10寸低音单薄了点儿,如果是双13寸、双11寸,那就更值得大家去试听一番了!

生命不息,发烧不止!

回复 28楼黑海一舟的帖子

谢谢。我不是很追求低频,目前写八已经很让我满意了,特别是在低频量感、下潜和质感、速度之间,我会选后者,如果要全面,功放又得升级,又是无止境的折腾!
借用一位前辈说过的话:与其执着一段下不去的低频,不如追求他的质量。

之前确实看中过一对天朗双15寸,那个无止境的折腾,想想都会后怕。

之前确实看中过一对天朗双15寸,那个无止境的折腾,想想都会后怕。
去吧 发表于 2018/2/4 19:31:43

我觉得对于生意来说,4万是一般发烧友对国产器材可以接受的一个极限了,再上去,5万、6万,很多人就考虑进口器材,而且进口5万、6万的进口扬声器,的确有不少精品的。
再有就是如果上12寸,搭配的放大器又上一个档次,这也是很现实的。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

5、6万的箱子听过不少,要说全面胜出写八很多,还真没觉得。至于10多万的箱子,得让我系统重建,与我初衷不符,安心听音乐,少点折腾吧!

5、6万的箱子听过不少,要说全面胜出写八很多,还真没觉得。至于10多万的箱子,得让我系统重建,与我初衷不符,安心听音乐,少点折腾吧!
去吧 发表于 2018/2/4 20:45:55

同意,买音响的目的就是听音乐,能够安心听音乐,足矣!
不忘初心,牢记使命。

喇叭做好是十分难的。大部分国产做出来都是AV箱的声音。希望这个不是,可是为了市场这个不容易。问题在于用家口味。所以有德国声,英国声,美国声,瑞士声。
每天音乐18小时。

恭喜玩出中国声

写八的低频可以说有质也有量,下潜不错,单元素质高。高音更不用说了,相当漂亮,中音相对比较一般,看功放了。

写八的低频可以说有质也有量,下潜不错,单元素质高。高音更不用说了,相当漂亮,中音相对比较一般,看功放了。
可乐迷 发表于 2018/2/5 20:00:04

总结得很到位。

回复 24楼去吧的帖子

声音是客观的,同时也是主观的,好久没有这样营养丰富的好贴了

玩音响从玩力度向玩质量转变了。

回复 38楼wst008341的帖子

声音是客观的,同时也是主观的,这话举双手认同,记得在广州一家音响店,两烧在正在听麦景图M8000,边听边赞不绝口,M8000算合并旗舰了吧,我使劲使劲地听,硬是找不到半点喜欢的感觉,换成10000块多点的胆机我觉得听起来舒服多了,再换金嗓子,顿感这才是我的真爱啊!不料,那俩朋友又听不下去了。这世上的东西都一样,存在即有他的道理,黑丹拿的、黑贵丰的、黑克莱尔的、黑马克的,同样就有对写八赞不绝口的,如同寻找最完美的树叶,哪有?!原来自己喜欢才是完美呀!
发新话题 回复该主题