发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

2017年成都音响展随游记 [复制链接]

啪一张走人
我的淘宝小店:杰长老耳机音响店

这个组合有意思,哈哈

又一家卖黑胶的。音响展快成黑胶唱片展了,感觉成都玩黑胶没这么多吧。很多版本都让人流口水,不过也只能看看

走过一路的广告:

美女,美女!忍不住进去看了看,主要是因为美女喊了声“帅哥进去看一看嘛”,谁叫咱们这么帅呢

终于到了我感兴趣的展位了,潘总的opus5坐镇的展台。坐下来听了一段时间,还和邹宁聊了聊天。潘总的opus5的声音和粗大的箱子并不太对称,声音属于细腻、清秀的类型,很宽松的听感,非常吸引人。感觉是走世霸的路子,强调中高频的细腻迷人,不过10寸的喇叭可不是玩的,低频非常宽松,听感上完全不压迫。这种声音走向会比较对部分人的路子,来这个厅的观众不少,大家都会听一段时间再走。不过,对我这类喜欢厚声、温暖的人来说,感觉会稍不对路。
不过,感觉丽磁那个功放推力仍然没有发挥出opus5的实力,听大型交响(我的电影原声音乐)时在大动态时脚软了。有机会要到邹宁那里仔细听听……

又见我吹过的LM508,推力巨大,能把MC15推爆的货:

潘总的平均律展厅,门口却坐着邹宁,呵呵总算见到了潘总,很斯文的人,一看就很有文化。说话细声细气,用词都是文皱皱。终于听到Lune了,放了几曲弦乐和器乐,声音没得说,干净、细腻,反应迅速,细节丰富,听感非常自然无压力。有一点很特别的味,和其它喇叭有些区别,估计应该是陶瓷单元所带来的。个人很喜欢和欣赏这个声音,不过,买不起,嘿嘿
但说实,它还是小而精的声音,也适合追求小而精的需求。在低频上不会有大单元所带来的低频。

飞想,几年都来了。不过,他家的名气好象一点没有。而我并不喜欢他家的设计,太过工业化。

平均律的箱子,北京展上也是这个展示的。音响性很好,但单元性质决定的,骨感,清瘦,太贫血了,没啥音乐感染力,机械声。前端用lp 胆机 还这样啊。
最后编辑青竹戴雨 最后编辑于 2017-11-09 13:58:03

回复 110楼青竹戴雨的帖子

单元并不能决定一切,音乐感染力是可以调出来的。另外,各人有所好,我也喜欢厚声和中正的声音。但对飘逸这种声音,也觉得挺好。

睿韵声学,这是第二次在成都音响展看见了。箱子外观挺不错的,又是有源,应该是很对现在烧友们的路子。听了一耳机,调音还是不错的,略显入门级。但放交响时混了,虽然只是中等编织。

这家没见过,好象是做线材的。两次去,都是在诺拉.琼斯,声音非常漂亮,好得到让人醉!但有多少是线材的功劳呢,就不好说了。

斯巴克的展台,用自己的胆机来推世霸的大克。试了两曲,实话说,有点吞细节。

深圳联邦音响,德国金榜。声音完全忘记了,没什么印象。

这家叫烧友联谊交流中心的特别奇怪,来的几次,展的东西都不一样。这次的老斯奔达箱子,感觉还是老英国声得我心!温润、厚声,中频迷人。个人就喜欢这种声音。有没有知道的?

台湾天艺唱片,这些唱片有多少销量呢?感觉现在唱片公司生存应该不容易吧。

又一家做线材的,盟主开声,确实很不错!只可惜放的音乐我不太熟悉。那个道具挺有意思,不过,估计我只会用米袋子自制,呵呵

许老爷子的展厅,该怎么说呢?他的箱子我曾经去深圳他那里仔细听过,展会上那对4寸还曾经放在家里听过几天,总体说来是不错的。展会上的声音感觉还成,不过,放的音乐都是些啥,80年代的街头音乐!大箱子这么快就推出来了,定价不低啊!而且全完没有摆位。最后一天听了下,低频驻波还是很明显的。
他家最大问题是宣传,老爷子再牛,也不用来这么多张吧。宣传要讲点实在的,拿出参数和曲线来才能让人信服。做好摆位,放点好音乐,功放也不要那么个半成品。

我要没记错应该是威虹吧。声音真心好,极透明、中性的声音,声底干净、细腻迷人!在这次展会的声音中排进前三妥妥的,可惜,买不起

发新话题 回复该主题