发烧论坛

返回列表 «345678910» / 13
发新话题 回复该主题

《梁祝》 [复制链接]

回复 1楼shinelb的帖子

薛伟和广州交响乐团将在2017.09.30在广州星海音乐厅有一场《梁祝》演奏会,将用1739年瓜内利的名琴。
AlanChen18

回复 1楼shinelb的帖子

薛伟和广州交响乐团将在2017.09.30在广州星海音乐厅有一场《梁祝》演奏会,将用1739年瓜内利的名琴。
alanchen18 发表于 2017/7/10 23:02:34
多谢。
我以前在深圳听过一次薛伟的《梁祝》,留下难忘的印象,他的两个录音我也买了。
也预祝他的演出成功。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

应该有好几个版本吧?

回复 44楼shinelb的帖子

柏菲的刘云志版买回来听了一次,这次淘到西崇崎子太平洋影音直刻版后,又把刘云志的听了一遍,平铺直叙,没什么味道,个人觉得他还是适合做小提琴首席,不适合作为独奏者来演出

回复 50楼woow的帖子

我和俞丽拿合过影,当年从机场把她接到酒店后合的,记得她演出的琴是借学院的,20多万,但那次演出我没去,接待她的朋友事后告诉我音乐会现场错音不少。

回复 84楼chugongyao的帖子

西崎崇子、石信之、日本群马乐队的版本是太平洋影音录制的,不是在日本

我昨晚又重新听了刘云志、西奇崇子(和甄健豪)以及沙汉姆的版本,我说说听感,仅供大家参考。

刘云志的版本录音非常发烧,有可能是所有版本里最发烧的一个版本。这个录音,通透、明朗,声音的两端延伸去得很尽。小提琴光鲜、明亮甚至辉煌。整部作品里面的细节纤毫毕现。从演绎的角度看,作品里的很多细节都考虑到了,并表现出来,演绎非常细腻。我对比听了沙汉姆的版本,沙汉姆的版本其实细节没有这么丰富,但沙汉姆的版本
shinelb 发表于 2016/12/1 12:55:07
听过直刻版的梁祝,别的版本没法听,琴声真实,动态大,非常吸引人,现场感一流,抛去作品的演绎,天上地下之差

回复 44楼shinelb的帖子

柏菲的刘云志版买回来听了一次,这次淘到西崇崎子太平洋影......
发烧无止境 发表于 2018/7/15 22:14:55
可以有不同意见的。兄台把西崎崇子的名字写错了。
我买的那几个西崎崇子的版本,版次确实一般,有可能对欣赏会有一些问题吧。
不过我个人还是非常推崇她的。她的贝多芬小提琴协奏曲和很多小品集,像《流金岁月》我都非常喜欢的。

听过直刻版的梁祝,别的版本没法听,琴声真实,动态大,非常吸引人,现场感一流,抛去作品的演绎,天上地下之差
发烧无止境 发表于 2018/7/15 22:47:57
你的听感我是相信的,直刻版不便宜。有机会也尝试一下。
多谢你的意见。

可以有不同意见的。兄台把西崎崇子的名字写错了。
我买的那几个西崎崇子的版本,版次确实一般,有可能对欣赏会有一些问题吧。
不过我个人还是非常推崇她的。她的贝多芬小提琴协奏曲和很多小品集,像《流金岁月》我都非常喜欢的。

shinelb 发表于 2018/7/16 12:21:44
西崎崇子😂😂,我还真没注意打错了,西崎崇子、林克昌第一版几乎没听几次,CD效果不是太好,印象深的还是太平洋影音的盒带,而这次的直刻CD的真实感让人陶醉

你的听感我是相信的,直刻版不便宜。有机会也尝试一下。
多谢你的意见。

shinelb 发表于 2018/7/16 12:26:10
别的唱片公司直刻版我也买过,但没有太平洋影音来的惊艳,可能是真的原始母带的原因吧

西崎崇子😂😂,我还真没注意打错了,西崎崇子、林克昌第一版几乎没听几次,CD效果不是太好,印象深的还是太平洋影音的盒带,而这次的直刻CD的真实感让人陶醉
发烧无止境 发表于 2018/7/16 13:45:59
好啊,有机会试试。

别的唱片公司直刻版我也买过,但没有太平洋影音来的惊艳,可能是真的原始母带的原因吧
发烧无止境 发表于 2018/7/16 13:50:23
这个我是相信的。随着技术和工艺的改良,是可以提升音质的。
比如HQ2技术,确实比普通版好很多的,便宜的音响系统都可以听出区别的。

这个我是相信的。随着技术和工艺的改良,是可以提升音质的。
比如HQ2技术,确实比普通版好很多的,便宜的音响系统都可以听出区别的。

shinelb 发表于 2018/7/16 13:58:28
我买过雪莉在风林出的最后一张专辑,普通版、HQ、直刻三种,普通版可以,HQ高低频加重,延伸比较好,但有点夸张,直刻版那才是一个平衡,不夸张,分离度好,声音真实、干净,在直刻版面前,其它版的都相形见绌

我买过雪莉在风林出的最后一张专辑,普通版、HQ、直刻三种,普通版可以,HQ高低频加重,延伸比较好,但有点夸张,直刻版那才是一个平衡,不夸张,分离度好,声音真实、干净,在直刻版面前,其它版的都相形见绌
发烧无止境 发表于 2018/7/16 21:37:20
HQ2要好于HQ的。直刻的我还没有买过,估计会更好。一分钱一分货。

到手

(2018/7/22 8:31:38 上传)

(2018/7/22 8:31:38 上传)

到手
发烧无止境 发表于 2018/7/22 8:31:38
感觉怎样啊?

回复 137楼shinelb的帖子

早上简单听了一下,不错,有功夫细品

回复 138楼发烧无止境的帖子

静候你的细品

我也非常喜欢梁祝这部作品,看我的头像就知道了。虽然收藏的版本不多,只有四个版本,但都是自己比较满意的,其中有三张还是首版,首版比再版是有差别的,特别是俞丽拿在BMG的这张录音,对比过才知道差别之大啊。
发新话题 回复该主题