发烧论坛

返回列表 «910111213141516 / 16
发新话题 回复该主题

黑胶与CD的区别——以十万元为杠杆! [复制链接]

继续讨论
最后编辑jacky70 最后编辑于 2016-06-21 13:42:51

欢迎玩洋垃圾器材,持有低端器材欣赏音乐同样能带来愉悦的烧友交流。

回复 258楼aa52838的帖子

首先一直不认同的是你居多,很多人都知道咩回事,前面说的各有所好难道你还看不明白用意吗?而我不多说了,而你还一直缠绕这个问题,那我给你讲个办法吧,你先买个1万黑胶再买个1万的cd回来听,自己实在听不出找些老烧教你怎么听好在哪里,一个月听不出听半年,一年。直到会听了听得出了再买部5w的cd回来继续听,如此类推,直到你服为止。之前吹水公的帖子提到陈主编说老麦240赢贵疯旗舰呀(虽然我也十分赞同),你为什么不写信给他叫他直播给你看呢?

回复 257楼Real的帖子

上几个月x盛都约某人pk信念了,为什么连回复的勇气都没?信念又在哪?

我在用的阿玛尼黑胶与文豪的CD8在对比中也没见秒杀,再到欧博的R8也在服役,都不见得传说中的秒杀现象。

回复 265楼aa52838的帖子

继续听,继续对比,继续调教,直到听得出为止。

再赞

回复 265楼aa52838的帖子

继续听,继续对比,继续调教,直到听得出为止。
Peterlo2011 发表于 2016/6/21 15:50:36
只有让人盲从,没有任何依据和方法指引,有玄学大师的嫌疑哦。我的意思其实很简单,一万元的黑胶系统充其量就是个玩具,获取黑胶唱片里音乐信息的能力非常有限,无论调教者具有特异功能也好、玄学大师也罢,他的物理极限就摆在那里。
而我所挑选的PK播放软件,是过百万元级的黑胶系统,近乎完美地获取唱片信息并转换成高格式的数字文件,所以轻易就能秒掉他。
这跟个人的听感并没有多大的关系(除非是揣着明白装糊涂),让你在自己满意的系统上比较,就是这个道理。
你还是不要东拉西扯了,不管如何吹捧,其结果都是难以令人信服。
如果这样你都无法理解的话,只能对你的中文水平呵呵了。
关于PK,是来自你1万秒杀250万挑起的,现在又躲起来故弄玄虚,这玄学大师的头衔就可以对号入座了哦,呵呵。

回复 264楼Peterlo2011的帖子

回复x的,自己不也傻的。

这秒杀哥就是这样子。

回复 268楼阿杰的帖子

首先我已经详细交代黑胶比cd优胜在哪里了和所谓的250w音源到底又是什么一回事了,而这位烧友当没看见一定要重复在这个问题上纠结,我唯有叫他多听提高自己的辩识能力再比较了,实在想不到其他办法。而在你心里想:怎么还听这么慢速度的器材的时候,我心里何曾也不是认为这么快,恶的声音你都可以一路坚持,真是难为你了。我已经说明纯属个人听感和想法,你接受与否与我无关。但如果你有兴趣的话参照我之前说提出的几点跟着我的建议一直听一边调教,直到听得出来为止,对你的提高也有好处的。

回复 268楼阿杰的帖子

还有要说清楚的就是你指的用你的数播放那百万黑胶的录音能好过一万元的黑胶系统,你的依据是数据?跟听感无关?之所以约pk对比是用示波器来对比?

就你那理解能力,唉。
比的就是音乐信息,依据前面已经说的非常清楚了。
同样的听感、同样的音响系统、同样的录音,重放唱片信息最多的自然就赢。

回复 273楼阿杰的帖子

是你说跟听感关系不大的!这就是你的叙述能力?唉!你所提到的单以信息量来判断一个器材的好坏我并不同意,我认为信息量只是其中一个对比的部分,我之前所讲的音色的厚度,润度,宽松到所占的比重才最重要,有了这些就算所谓的信息量稍微有点比不上数播,我认为依然是赢的。

我就是让你在音色的厚度,润度,宽松等最满意的音响系统上领略信息量更完美、更厚润、更宽松。

不可能,这个是矛盾点来的,需要取舍,信息量大意味高频去得尽,速度会快,一快的话何来宽松厚润之谈?所以现代派跟古董派是无计倾的。我想你的圈子里也没什么人玩老爷器材的吧。当然我也会尊重任何一派的玩法。

没可能?
所以才斗胆让你试试!
按你的逻辑,调整“完美”的万元级黑胶系统,换上十万元级的黑胶系统,结果会是怎样?
差异又在那里?

更宽松,更厚,更飘逸。而不是单一的信息量。

对了,这就是PK的目的。

实践是检验真理的为一标准。
发新话题 回复该主题