发烧论坛

发新话题 回复该主题

有请Real:声音的确有相位之差(P8我的摆位法)。 [复制链接]

楼主找条长一点的音箱线(暂时找对2, 3百元那些就可以了)试试短边摆放,包有脱胎换骨之感

原帖由 3L-AUDIO 于 2015/12/17 21:49:00 发表
听觉的艺术
设计师表达自己所追求的声音,说不上错误。
以前江伟杰来过我家,说起过世霸音箱在分频器的设计过程中,专门有一偏门技术,使中、高音之间有一部分重叠,音量小时声音听起来讨耳,音量大时,就感觉声音蒙。估计老兄说得是这么回事。
器材无止境,理性发烧是正道!

原帖由 kingcolefu 于 2015/12/18 0:17:00 发表
怎么感觉把这声音的相位说偏了,楼主说的低音与中高音声音的相位差更多的是发生在同一音箱内不同单元间的相位差。摆位上的相位差更多的是影响定位、空间感、驻波这些
明白老兄和Real兄的意思。说起技术活,甘拜下风。估计我理解错了,白玩近1年多的摆位活。

原帖由 guoguo 于 2015/12/17 23:23:00 发表
老兄,具体如何做呢?我连高中低频时间相位不一致都不知如何听出来啊!

关于空间及摆位,老兄有空可过来碰面交流一下……我在滇池路!
面对面,总好过隔空打牛……
最后编辑时光车间 最后编辑于 2015-12-18 11:58:42

我也想看看REAL兄的器材及调校心得,让大家开开眼

回复 44# 时光车间 的帖子

啊!老乡啊,有空联系你。我在武成小学对面
最后编辑guoguo 最后编辑于 2015-12-18 17:28:35

Real,冒昧地问句,您自己用什么器材?,好让我们参考参考。谢谢
最后编辑yanyi105 最后编辑于 2015-12-18 18:18:46

看或不看器材,得看主人乐不乐意……
不看器材,REAL兄也是有料玩家,无非网络沟通键盘语言不太擅长而也。
就事论事,有益就学点,看不上眼无视即好

看多了,什么事情都发生,什么人都有,,,,,,

还真是什么人都有,成天介这家老婆长的丑,那家媳妇不好看,指指点点,品头论足。自己的老婆却整天关在家里看都不让人看,生怕别人说上一句,哈哈。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

有料也好,无料也罢,拿声音出来说话,别玩虚的,我的系统随时欢迎烧友上门试听。
玩音响又不是什么见不得人的勾当,礼貌也是双向的,想交流就拿出一点诚意来。
藏头露尾,装装大神,当个喷子的确是很容易,反正也不负责任。

原帖由 时光车间 于 2015/12/18 18:28:00 发表
看或不看器材,得看主人乐不乐意……
不看器材,REAL兄也是有料玩家,无非网络沟通键盘语言不太擅长而也。
就事论事,有益就学点,看不上眼无视即好
正解。凡事不要强人所难!

回复 52# 老龚 的帖子

兄:非难,别人堕落与我何干。
大约记得兄有帖好像电源相位是听出来的,并与网上多人说的测量方法不同,我后查找资并试了一下。兄在这点非常对!你有时间反证一下(其实有规律的),发现很多众人说并不一定可靠。

回复 52# 老龚 的帖子

老龚兄,并非强人所难,既然大神牛哄哄,打到JS、写手,烧友一棍子全打遍,要求拿点真东西出来不过分吧?

回复 53# Real 的帖子

借楼主宝地发一问。Real兄,请教如何研究高中低频相位的一致性问题。

回复 55# guoguo 的帖子

请专业人士引入测量、评估

回复 56# Real 的帖子

那就兴师动众啦!还是先摆摆把!安心音乐

音箱摆位和音箱的相位一致毫无关系,只是寻找声音和相应空间的比较好的耦合点而已。关于音箱设计上如何做到比较好的声音相位一致的大致知识和研究,可以看看台湾《音响论坛》上刘汉盛对丹麦贵丰音响的专访及相关文章,大体就有所了解了。

回复 57# guoguo 的帖子

兄玩乐器多年,也可凭听感大致判断

回复 58# johnleeh 的帖子

哪一期?谢谢!
发新话题 回复该主题