发烧论坛

返回列表 «4567891011 / 11
发新话题 回复该主题

40好几了,想狠狠心上jbl4429,用金嗓子E308服侍,大家觉得怎么... [复制链接]

楼主是广西的?那么你花一条好一点的线的钱,例如3000,坐高铁去一趟广州,去三天,去高盈,去中旅,去海印听两天,找组合,最后一天是总结和下决心的时间。这个时间和金钱的花费是值得的,去找个好一点的酒店也不太贵,不行的话就是什么七天酒店也可以,好好听,好好比较。
用过,品尝过的才敢叫好!

4429我也是一直在用,看电影听流行爵士还行,但听古典的话音质就稍微有点粗,jbl4425比比4429应该好一点的。
最好现场AB对比下,这个价位的箱子很多啊。

回复 120# HAYDN 的帖子

回 HAYDN 兄:感谢建议!我真的好想多听听,但身边合心意合价位的不多,如果能抬功放去搭搭就最好不过。

回复 121# kkhuang 的帖子

kkhuang 兄好!我也是广东省茂名市的,近广西,说实在的现在出除了工作,家庭还是放在第一位,很难抽出甘多天去省城一敞!

回复 122# 宠物店男孩 的帖子

回复宠物店男孩:兄好,我这里朋友店就有一对4425,当时用老金308推都几好,很合我口味,但可惜换了边,听说换了边的要不得,朋友话9K多,4429就未听过。

4425新出有MK2的型号啊,好似是橡胶边,你可以去了解一下,不过二手的价格只比4429低一点。仲有天朗的监听系列12(工程塑料箱体那种),又不是很贵,二手才1万多,配308都不错。其实建议楼主应该去广州高盈等二手市场,挑个星期1-5的时间,人小小,慢慢听,才容易找到自己的心头好,好过在这吹水!因为每个人的听音喜好和环境及搭配都不同,就像我喜欢蔡琴,却不喜欢邓丽君一样,我觉得4429高音不粗,其它人觉得粗亦是一样!
汽车使我热血狂奔,音乐使我宁静志远

4425MK我一位朋友买过二手原边,听感都很不错,后来听过新款4429却反而感觉声音细节更紧致,根本没有所说的JBL新不如旧的那种感觉,这是风格稍有区别而已,后来考虑老款原装边有些老化迹象,想想还是又出二手加钱进了新款,图个心安

回复 126# ljc23456 的帖子

感谢兄弟的好主意!不错,同学套音响,每个人的听感真的很难一致,关键在于自己喜欢,真的要抽时间去现场认真听了再仍决定。

回复 127# 艺林 的帖子

看了艺兄朋友的切身体会,4425是不是不会考虑了,为了心安花多点钱直接上新的4429是值得的。感谢兄提供的切身体会!

回复 124# 丽.君在前哨 的帖子

周末去,不远,有高速公路,火车也有啊,周五晚上去,半夜都到了。
用过,品尝过的才敢叫好!

前几天到一家音像店听了几耳朵4429,功放估计也就一般的,感觉4429算是不错的喇叭,值得入手,起码低音喇叭是12寸的,比起那些小喇叭音箱出来的假低音怎么都不一样,至于以后怎么推,可以多试试
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

回复 1# 丽.君在前哨 的帖子

我也是茂名的,也关注过4429,听说4429比较难配功放,后来买了天朗,如有空拿你的308来我这试试。

天朗斯大林新款也2万多

4429,只听过广州经销商搭配,当时想:如果我用4429,就不想常听音乐了。
什么宽松、动态,都只是传说。
可见它不容易玩好。
另外,胆机的模拟味(真实感)可以胜过石机。听感才是王道。

生命不息,发烧不止!

原帖由 yhcttt 于 2015/12/2 22:34:00 发表
我也是茂名的,也关注过4429,听说4429比较难配功放,后来买了天朗,如有空拿你的308来我这试试。

如果一对箱连性能正常的晶体管功放都难与之搭配使用,出好的音质表现,那就别提与那些有"特色"音质的胆机和同样具备"特色"音质的晶体管功放使用了,这就只能说明一个问题,即该音箱的设计质量存在问题
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠

我是用家,我的体会是首先得给4429一个好空间。几千元300B就可以让它发出美妙动听的声音,但低频是硬伤。要想它全面些,还是得花银子买高素质的蛋鸡,石鸡。

原帖由 黑海一舟 于 2015/12/3 7:06:00 发表
4429,只听过广州经销商搭配,当时想:如果我用4429,就不想常听音乐了。
什么宽松、动态,都只是传说。
可见它不容易玩好。
另外,胆机的模拟味(真实感)可以胜过石机。听感才是王道。

赞一个,我们其实最想的是模拟味。

原帖由 xgy616 于 2015/12/3 11:18:00 发表
我是用家,我的体会是首先得给4429一个好空间。几千元300B就可以让它发出美妙动听的声音,但低频是硬伤。要想它全面些,还是得花银子买高素质的蛋鸡,石鸡。

在超低频段,胆机不担输出的功率比正常其它频段要小,而且力度还不足,花多少钱去卖胆机也解决不了问题,可行而又代价小的方案是通过音箱来弥补,设置一个专门的超低音音箱,把音箱上超低音喇叭的灵敏度(也即音量)调高一些,另外就是选用那些声音硬的云母碳化聚丙烯,铝合金,陶瓷等材料做喇叭振膜,再一个就是选大直径音圈的大口径超低音喇叭
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠

原帖由 丽.君在前哨 于 2015/11/30 17:28:00 发表
回复宠物店男孩:兄好,我这里朋友店就有一对4425,当时用老金308推都几好,很合我口味,但可惜换了边,听说换了边的要不得,朋友话9K多,4429就未听过。

4425我就听过很多次了 我想我可以班门弄斧评价一下 这个箱子玩好了很NB的 尤其是播古典 音场 规模 速度 底盘。。。 当然听流行和民乐也是很赞的。目前愿意出让的4425,状态很好的没有1W是拿不到的 8-9K的也有 这状态就很难说了
4429好像还不错
4428也是个好东西
JBL的相同箱子 给不同用家玩  时间长了同等条件下其回放效果会有差别的
一家之言 看楼主发言 应该是行家里手  希望你早日找到自己的心头好
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!

高素质的蛋鸡首先取决于-高素质的牛 电是基础和前提 这个没有例外
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!
发新话题 回复该主题