发烧论坛

返回列表 «4567891011 / 11
发新话题 回复该主题

40好几了,想狠狠心上jbl4429,用金嗓子E308服侍,大家觉得怎么... [复制链接]

回复 159# sarahyanzi 的帖子

感谢热情回复!兄建议是好,搭配出来的声音素质应该很不错了,但投入会超10w,呵呵呵呵,压力山大啊,看来入了4429也蛮折磨人的,有点怕怕的,入手需谨慎。

回复 160# ccno1 的帖子

ccno1兄造的好玩具,至今我手上还用着二套垫,兄说不错的,人生及时行乐才不枉此生,感谢关注!

昨晚去听了一朋友的刚入手的天朗通宝利GR,天朗做工好啊,单是看了都是贵族的亨受,声音厚重宽松,听男声一流,味道很不错,只是朋友的前端还不能充分发挥其素质,绝对是一对好箱,看到其美丽的高贵身姿,我又开始犯了男人的通病,见异思迁了,如果入手它,是否更好呢?。
   请问各位大神,如果在通宝利和4429做个选择,你会选哪个?我听音好杂,除了爵士歌剧不感兴趣,其他人声弦乐钢琴古典交响曲都喜欢。

如果CD想省钱,音乐之旅1up是个很不错的选择,细腻度,情感,规模感都很好。这样,你的预算可以控制在10万以内。

昨晚去听了一朋友的刚入手的天朗通宝利GR,天朗做工好啊,单是看了都是贵族的亨受,声音厚重宽松,听男声一流,味道很不错,只是朋友的前端还不能充分发挥其素质,绝对是一对好箱,看到其美丽的高贵身姿,我又开始犯了男人的通病,见异思迁了,如果入手它,是否更好呢?。
   请问各位大神,如果在通宝利和4429做个选择,你会选哪个?我听音好杂,除了爵士歌剧不感兴趣,其他人声弦乐钢琴古典交响曲都喜欢。

原帖由 丽.君在前哨 于 2015/12/6 12:44:00 发表

建议带您的金嗓子E308去您朋友家推天朗通宝利GR,如果是您喜欢的声音就选它了,如果不是想要的风格再考虑JBL4429.
https://shop70078640.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.5-c.w5002-2611423340.2.6d4883b7v36jk6

学下大烧们

回复 166# 龙的传人. 的帖子

确实是好箱子一对

回复 166# 龙的传人. 的帖子

正确

回复 156# 丽.君在前哨 的帖子

龙的传人的建议好

感谢上面各位朋友关注!土贝利声音好,外观更是美丽,说实话,我主要是给它的外形吸引,至于声音还未认真去欣赏。可惜4429本地没有发现有玩的,如果声音喜欢,就选它好了,不过看到很多大烧都说要它出好声音不易,心里有点忌惮,前端要花太大资本就不值,拿不定主意啊。

楼主买了没?

哦!4429我刚好听过用老的金嗓子e306v,动态大了低频容易失控。如果喜欢低频还是慎用金老一代功放,可能要多一点阻尼系数才好,e600就放心点,甲类也更合适4429。个人感受,仅供参考!

原帖由 怀旧 于 2015/12/3 23:56:00 发表
已经回复过一次,本不想再发言,看后来的回复越扯越远,楼主更纠结,那就说的详细点,供楼主参考:
我是4428用家,已经用了6年,4429也常听,
其他的JBL如4310,4430,4312,4348,雅睿140,9900等也都听过,
说JBL粗的可以说都是没玩好,JBL就像镜子,忠实反映前端,你听JBL粗那不是JBL粗,而是你的前端粗,
你看镜中人不好看,你能怪镜子不好看吗?而且JBL对前端
这位老兄才是真正的高手!说JBL粗声的朋友确实是自己功放的问题。JBL像镜子这个比喻非常对。
我的JBL4412a整整用了11年。从开始粗声到现在的细腻。功放升级了的原因。这对箱子的潜力实在是太大。前端的每一次升级它的声音都在不断进步。我多次想淘汰。后来发现根本没有必要。另外。它非常适合用300b推。声音是非常甜美。场面略微欠缺。问题是同样用300b设计水平制作水平不一样会差几个量级。胆机其实非常不容易制作。

听箱子的时间不长,也尝试过升级落地箱,有个感触。
如果只是听人声、弦乐,素质好一些的书架箱都有可能播放的有模有样,如果是听交响乐,想达到一个不错的效果,资金投入要大上很多倍,对环境要求也很高,需要大声压,还不能影响邻里。

另外我听人声、弦乐小编制什么的,发现,一张录制水平极佳的CD,对听感的提升,远超对器材本身的打摩能带来的提升度,不知道这个感觉是不是正确。

所以看楼主的听音乐内容,如果听交响乐少,倒是可以省上一大笔钱。
最后编辑sayesailor 最后编辑于 2016-01-19 18:49:44

jBL4429采用单端300B推动整体声音效果也不错。
追求完美的声音!

配金嗓仔功放308耍考虑有时高频会太冲的问题。
最后编辑壮胆123 最后编辑于 2016-01-20 01:55:36
追求完美的声音!

别纠结了,买天朗斯大林或通宝利,安心听音乐!

图贝利比4429强多了。

呵呵,有好几天没来论坛了,看到自己贴再被顶出来,心里热呼呼,感谢大家的关心!箱子还未买,未买的主要原因我其实是想入手4429,土贝利我身边朋友刚买了一对,做工很好,比4429好多了,但为什么偏向4429呢,原因二个:一是自己现在玩的就是英国箱,如果再入土贝利就是声音风格变化不大,又听一微信土豪群大烧都说玩到最后号角才是最终的选择,虽然听号角不多,只听过一耳朵,但对号角那种直接透明的声底很是喜欢,而且相对原来使用的箱子会感受到的变化更大,原因二还是价格问题,4429基本上只有土贝利的一半价就可以了,投入少变化大又更有玩头,这就是我偏向4429的主要原因,还有其中一个原因,就是听了朋友新入的土贝利和英国专业功放MC2-1400,我听了二次,同样的碟出来的声音好像还比不上我的百变龙DL10大三频10寸书架好听,当时他的前端是国产转盘加解码数码流音源,我的是茗5I加老金308。就我自己的听感而言,无论是味道,解析力活生感和大气宽松都是我的听来更好,透明度就更不能比了。当然这只是我的个人听感作不得准,可能换另一个人听感相反也完全可能的,但对我来说如果升级土贝利能否胜过现在的箱子就心里没底了,所以基于以上原因是想入手4429,但不急了,上个月在广州听了一耳朵,限于当时 搭配和环境,对它的男声还可以,听女声邓丽君就是薄,较直白,而小提琴就较出彩,活灵活现就象把小提琴在眼前拉奏一样,以前从未有过的感觉,呵呵,还是想找机会听多几次吧下手吧。非常感谢大家的一路关注!
发新话题 回复该主题