发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

40好几了,想狠狠心上jbl4429,用金嗓子E308服侍,大家觉得怎么... [复制链接]

回复 39# vlda1 的帖子

v兄有更好的介绍?功放基本上就认定老金308了,我觉的它的素质不低,又是我喜欢的音色,我的听音室有30平,以前也玩过35A小时箱,但我还是喜欢大气宽松又有味道一点的箱子,人声古典流行一个都不能少。

金嗓子功放是一代名机,推什么音箱都合适,就看你喜欢什么样的音箱,楼主的听音房有30多方,足够大就应当选大口径喇叭的,低频下潜深的大箱,建议你先去试听一下,但要求店家用晶体管功放推,如果高中频满意,低频有足够的下潜深度,这样的箱子就可以买下来
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠

兄弟!大家同龄人,听我一句,多去用家处听听,看看真是否是自己需要的。不怕麻烦抬上你的功放去。

建议考虑天朗斯大林

全新网购4429,价格都差不多2万出头。

老实说,我劝你还是,再考虑考虑,这个价格,可以买到更好的,比如:西雅士SEAS旗舰 Exotic T35+W8 八寸书架箱。

4429感觉是较好的选择,同等价位的小喇叭虽然在中高频出彩点,但全频多少有点缺憾,除房间大小还要看个人需求,4429总体都不错,中高音偏硬朗,但质感清晰,低音宽松富有弹性,需配有韵味点的的前端互补会有意外的惊喜,一般的胆机也能玩玩,但长远点金嗓子甲类会更好,清爽的干猛的类型前端不宜,这是自己的实践

JBL、西湖用家交流群

这个群里有很多JBL、西湖的用家,先生可以加到这个微信群去跟大家探讨一下的。扫二维码加入就可以。

png(2015/11/26 12:33:28 上传)

深圳蓝典音响,欢迎各位音响爱好者来本处试听交流。办事处电话:0755-22218289
微信公众号:audione,微信交流群:西湖、JBL、TAD、PMC,思奔达交流群。QQ交流群:发烧大本营231903380
蓝典官方淘宝:店铺:蓝典音响

原帖由 丽.君在前哨 于 2015/11/25 23:55:00 发表
名兄说的极是,但就怕舍得花钱买了不怎样的东东,很羡慕名有二套轮流听,够幸福的了,兄另一套是什么系统?和4429相比优劣差到哪里?

雨后的HL5,现在基本打入冷宫。
JBL综合性更强,比较杂食,吃苦耐劳。

烧友的中年危机,想得起开销不起,近五十啦,能真正享受美乐的hifi耳朵也只有十来年了,致我们终将失去的金耳朵,有点伤感,各位自重。

回复 42# 烧到残废 的帖子

感谢烧兄关注,实话说老金我关注很久了,以前米少买不起,但对老金仰慕已久,现在听了几个月,对它的音色很满意,就是怕推不好4429,老金以高频细腻,味道好著称,我自以为正好中和4429的直白和高频稍粗,但没实际听过,心里没底啊,怕入错了要交学费呢

回复 43# 阿任922 的帖子

阿兄好,你说的是很稳妥的做法,但身边玩4429的暂时还未发现有,看看近期能否联系上,你说的不错,带上功放实际听过最放心,感谢兄的继续关注!

回复 44# HAYDN 的帖子

谢谢H兄的推荐,请问斯大林是否比土贝利低一档次呢?斯大林更好推吧?当时我入手308功放的店主就有一对土贝利,可惜我未听过二者的搭配。我猜土贝勒味道好过4429,但大气宽松就比不上吧?

回复 45# zwair 的帖子

其实价格是可以接受的,就怕不合听罢了,不想再折腾啊,兄推荐的应当是很有素质的好箱,但本人孤陋寡闻,未听过,能否给个链接看看呢,谢谢哈!

回复 53# 丽.君在前哨 的帖子

SEAS exotic-w8至尊钴磁系列,又叫红屁股,振膜采用纸盘混合植物纤维。声音光滑美丽,极传神。
http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=871071&highlight=SEAS%2BW8

回复 46# 艺林 的帖子

艺兄所说的中高音偏硬朗,是否可理解成高频会刺耳呢?都说这样是高音粗的表现,我想搭配老金应当不会粗吧?老金的A类就不考虑了吧,真舍不得花甘多米,感谢兄热情答复!

回复 47# 深圳蓝典音响 的帖子

刚刚加入了群,里面的大烧个个都好热情呢,就可惜本人暂时没空和他们聊聊,谢谢兄的关注!

回复 48# 名琅庄 的帖子

谢谢名兄!超5也曾经是本人的梦想,看了兄的真实听感,毕竟兄大小二房长伴左右,听感很真实,对4429信心有提升啊。

回复 49# wangzheng3136 的帖子

W兄所言甚是,任何人都会衰老的,那是没办法的,及时享受吧,希望兄玩得更出彩更开心!

回复 54# zwair 的帖子

Z兄有心了,感谢!,我会抽时间去看看,。

按你的要求,我觉得应该上4429,。当时我在高盈叫商家用麦仔6900推4429和斯大林,4429显得宽松大气,气势磅礴,斯大林则显得蒙,慢。结果一听中毒,6900和4429一起搬回家。4429好推,大气不是每个箱子都具备的。它的直白是监听箱要求。讲箱子有味道,我觉得另一种更贴切的说法应该是---箱子有音染!味道这个东西交给音源和咸菜调节更合理!它的唯一不足之处,比起贵族,单拿之类的小箱子,定位聚焦稍差,这是它号角的特性决定的!它有完整的舞台感,但大合唱时要数人头就有点难度了(现场音乐会闭上眼都数不到啦)
最后编辑ljc213456 最后编辑于 2015-11-26 17:24:31
发新话题 回复该主题