发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

期待广州音响展Opus 5音箱听感 [复制链接]

原帖由 MusLov 于 2015/12/7 11:07:00 发表
实际听下来,台湾人写的介绍内容很不靠谱......
榜单上的几张CD听下来,声音都是憋住的,缺少细节和泛音,适合高频偏亮的音箱高音量放。
难道现在的主观趋势就是这样,不明白......

我觉得挺靠谱的,听过的都很好。可能各人器材和欣赏口味不同吧,也正常。

回复 161# johnleeh 的帖子

没有对比时我也觉得很好......
岁月如歌

原帖由 MusLov 于 2015/12/7 11:07:00 发表
实际听下来,台湾人写的介绍内容很不靠谱......
榜单上的几张CD,声音都是憋住的,缺少细节和泛音,适合高频偏亮的音箱大音量放。
难道现在的主观趋势就是这样,不明白......

榜单这种东西,争执一定会有的。比如TAS榜单上的很多碟我就觉得录音很一般,而很多录音很好的碟都没有选进去。所以,求同存异就好了。
我的淘宝小店:杰长老耳机音响店

原帖由 MusLov 于 2015/12/7 10:10:00 发表
周日下午又去了潘先生家,这次主要是想听GM70胆机推Opus 5音箱的效果。
        听了2个多小时,GM70胆机推动下的Opus 5音箱,相比麦景图推,声音上最大的变化是松润,同时相对柔一些,更耐听了,听人声效果非常好!
        麦景图推的效果,在解析上更好但个人的口味,更喜欢GM70单端30瓦胆机推Opus 5音箱的效果!终于没忍住,向潘先生预定了一对Opus 5音箱,准备

M 兄,潘主编建议你配什么线材没有?还有CD或者数字播放器。

回复 164# 寂寞如风 的帖子

线材我没问潘先生,这方面个人倾向于中性透明的线材。
解码器我现在用北极星DAC32,担心这款解码的低频不行,主动问了,潘先生的意思是不一定,和音箱也有关系。
试听时,潘先生基本没说他的音箱,主要在给我介绍CD,太羡慕潘先生的CD收藏了......
岁月如歌

回复 160# MusLov 的帖子

有烧友介绍:
台湾《唱片圣经》,其中TAS部分,大部分HP推荐的是黑胶,但《圣经》里写的版本是当时能买到的CD版本--这个书里有说明。虽然是同一个演绎,黑胶好和对应CD好,是两码事。
个人反应:
这么说“《圣经》”里写CD版本就有问题了,难道”《圣经》“的主编是听着有问题的CD,脑放着黑胶,然后天马行空的写,这也太......
岁月如歌

贴主期待了半天别人的听感,最后还是通过自己实际听把问题解决了。如果都听别人说的,这箱子还会买吗?上网,看书,看榜单,买唱片,听唱片同理吧?

原帖由 MusLov 于 2015/12/7 14:23:00 发表
解码器我现在用北极星DAC32,担心这款解码的低频不行,主动问了,潘先生的意思是不一定,和音箱也有关系。
试听时,潘先生基本没说他的音箱,主要在给我介绍CD,太羡慕潘先生的CD收藏了......
小潘是个音乐发烧友,你要跟他聊起唱片的版本,他肯定眉飞色舞,飞快回屋拿好几个版本回来给你对比,更奇特的是他每个版本都至少有三张以上

你要跟他再聊聊蔡司的镜头,他就更来劲了

回复 168# 回龙头大 的帖子

多谢指点:)
蔡司相机镜头只能仰望了。相机我用佳能,配佳能镜头。
单筒望远镜倒是有施华洛世奇,可惜不能用来拍照......

潘先生的CD收藏超赞!
最后编辑MusLov 最后编辑于 2015-12-07 15:07:20
岁月如歌

回复 167# johnleeh 的帖子

说得好!多谢指点:)
音响还是要耳朵收货,实际多听,其他同理......
岁月如歌

原帖由 回龙头大 于 2015/12/7 14:47:00 发表
原帖由 MusLov 于 2015/12/7 14:23:00 发表
小潘是个音乐发烧友,你要跟他聊

每个版本3张,这意思不是很明显吗,他一张、你一张、我一张,你还犹豫什么呢???!!!

回复 171# zjize 的帖子

哈哈,君子不夺人所爱......
岁月如歌

原帖由 MusLov 于 2015/12/7 17:28:00 发表
哈哈,君子不夺人所爱......

我怎么会夺人所爱呢,我是帮他把CD柜空出来,这样他就有更多的地方可以买更多的好碟了。
况且,帮他存放CD,很麻烦的,嘿嘿!不过,看到潘总的面上,本长老就吃点亏,免费帮他长期存放,哈哈!

小潘的箱子最初针对的消费群就是有较高判断能力的老烧的,我想所谓老烧也就是不管前端怎样(不是太差),一耳朵就能七七八八听出箱子素质(不是效果),而不会去看他用啥去展现的。只要喜欢就抱回家想怎么玩都行,他是个老实人,有些话他是不会说的,因为可能伤人,它更何况得罪了老烧那怎么去带动新烧的消费欲望呢,

几个月过去了,现在opus5如何了。

原帖由 醉翁 于 2016/3/15 8:52:00 发表
几个月过去了,现在opus5如何了。

据我了解,楼主已经买了一对
发新话题 回复该主题